超激ウマ極上ド乳化の地方二郎で麺マシ【大食い】 : ラーメン二郎 新潟店

夜の予算 ~¥999

月曜 木曜

この口コミは、ナツメグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ナツメグ

ナツメグ(2034)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・群馬県

~¥999¥1,000~¥1,999

2019/09訪問

超激ウマ極上ド乳化の地方二郎で麺マシ【大食い】

ラーメン二郎新潟店は、直系二郎で唯一貴重なの日本海側に位置しています!
2015年秋OPENで、比較的新しい目の店舗です。
ブランドもち豚が使われている上に、麺増しも可能と言う事で、4年前のイメージとは違い楽しみすぎた再訪!
新潟駅からも、万代口を駅を背に10分弱とアクセスも良好です。

開店時刻11時より7分前にお店に到着すると、並びは前に10名で11番目に接続。
席数は少なくないので、何とか一巡目にすべり込めました。

関連:新潟県の記事リスト一覧

新潟二郎の総評
シンプルな感想は、イメージ大幅上方修正で、直系二郎トップクラスに美味しかった!
2015年のOPEN直後の感想同様、ネットでは非乳化との情報が多く。
濃厚と言うよりは、むしろ薄めくらいの声の方が大きい気もしたくらいですが。
その時々によってブレるとも言われる、直系二郎および二郎系のスープとも思えないくらい、完全ド乳化の旨味しか感じない濃厚スープにより、全体がまとまった最高の一杯でした。

関連記事:格安で多めに麺増しが出来る関東の二郎系ラーメン店まとめ

OPEN当初の印象でも、好みと逆の非乳化の中では、全体的にも上位の印象でしたが。
最近の荻窪や札幌、ひばりヶ丘あたりと並ぶか、それ以上くらい。
麺増し対応してくれる分、野猿と並び直系二郎最高位タイくらいにイメージを覆されました。
また、接客担当は以前同様、女性につき対応がやわらかく。
地方二郎に共通している気がする、都会の殺伐とした空気感や怖さ、入りづらさがなく。
ゆったりとした空気が流れています。

関連記事:ラーメン二郎全店制覇総重量&接客&味好み度ランキングの記事

店主さんも女性スタッフさんも手際の良さは最高で、席数も多い上にオペレーション抜群につき。
待ち時間は極めて短そうな印象を受けました。
新潟へ行ってまで二郎?と言う声も聞かれる中、むしろ新潟へ行ったら必ず立ち寄りたいくらいのくらいのクオリティ!
すぐにでも再訪したいくらい、めちゃくちゃ美味しかった!
極上の一杯!ごちそうさまでした☆

いただいた品の重量とカロリー
実測総重量 *g
推定カロリー 約*kcal

2019/09/12 3.65☆90件

この口コミはブログから投稿し、記事の方で更に詳しく紹介してあります
飛べない方は『ナツメグブログ』で検索してね☆
デカ盛りとご当地グルメ食べ歩きブログ

一部記事はサブブログからも投稿しています。
食べ歩き放浪癖(nutmeg裏部屋)

2015/11訪問

【祝開店】OPENほやほや開店5日目の新潟二郎に大食い遠征【デカ盛りマシマシ】ラーメン二郎新潟店(新潟市 中央区)

新潟ラーメン二郎のOPEN関連の情報を,ずっとネットで調べていると、
行きたくて仕方なくなり、たかが、隣の県なので遠征する事に(笑)

12月になったら雪が降りそうだし、行くなら今だよねってなノリ(爆)
ラーメン二郎の記事リスト

先日の記事でも書いた、開店日の朝7時に行ったにも関わらず、
ありつけなかったmyレビュア『ぱくぱくり』さんもリベンジへ☆

そんなわけでやってまいりました、ラーメン二郎新潟店開店5日目☆

16時オープンの25分くらい前に到着すると、並びは19番目でした☆

席は11席しかないようですが、並び席が7つくらい用意してあり、
並んでいるお客様には麺量を聞き、見込み茹でで回転させています。

ボクらは2巡目で入れたのですが、開店時には並びは50名超えに!

いつもの事ですが、大ラーメンを食べてる人は、他に見当たらず。

店員「にんにく入れますか?」の後のコールも、地方二郎らしく、
客側がぎこちなく、慣れない感じで答えているのが特徴的です。

会津若松も栃木街道も新潟も、ドヤ顔でコールする客は浮きますね。

また、ここの二郎は店主の補助が女性2名なのも特徴だと思います。
しかも、一人は可愛いおねーちゃんだし(笑)

ボクの番が来たので「野菜ましましにんにく少なめでお願いします」
周りから浮かないようシンプルに、素人っぽく滑舌悪く言いました。

可愛いおねーちゃんにコールを求められるのは中々心地良いです(笑)

そして出て来たのは、なかなかインパクトのあるビジュアルです☆

野菜はキャベツ比率がかなり多めで、見た目からしてお得感あり。
野菜の量はマシマシにした割には少ない部類じゃないでしょうか?

丼ぶりは小さいままなので、高さがあり、スープが溢れて良い感じ。

天地返しには苦労しましたが、うまい事、ひっくり返してみます。

麺は柔らか目の噂もありましたが、二郎にしては普通くらいな感じ。
もっちもちでスープに浸かっている時間が長かった所だけ柔らかめ。

スープは、表面に厚めの油層が浮いている点は得意ではありません。

とんこつ感は濃い目、カネシも濃い目で、味はカラメにせずとも、
卓上に置いてあるカネシを使わなくとも、そのままでも濃い味です。

もともと塩っぱいくらいの味が好きなので、これは好みの部類でした。

大ラーメン豚入り950円だったのですが、豚量も今までで一番です。

肉質は柔らかさこそ微妙ですが、パサついてなく好みから遠からず。
これも味がやや濃い目かも知れません。

250円違いでこの量となると、コスパが良くて、お得感があります☆

連食だった割にはさほど時間もかからず、食べ進めました。

表面に浮いた油層は苦手なのですが、味が良いのでスープにも着手!

19分ほどで、スープまで完食です☆

ぷっかり油層を除けば、ボクの好みの二郎で大満足でしたし、
翌日は絵に書いたように、中毒症状の食べたい欲求もありました。

にわかジロリアンのクセに、開店まもない早い段階で、
この新店の、食べログレビューを書けるのが嬉しいですね。

開店の週に二郎をいただいた事はなかったので、
今後、味が安定し変化するのか?時間を置いて食べ比べてみたい。

ともあれ,ラーメン二郎新潟店、順調な船出おめでとうございます☆

この店でいただいた品のスペック
実測総重量 1961g(スープ+250g含む)
推定カロリー 約2100kcalくらい?

2015/11/15 -.--☆02件

この口コミはブログから投稿しています。
デカ盛りとご当地グルメ食べ歩きブログ

ナツメグ(2034)さんの他のお店の口コミ

ナツメグさんの口コミ一覧(1987件)を見る

店名 ラーメン二郎 新潟店
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

新潟県新潟市中央区万代5-2-8

JR上越新幹線・白新線・越後線・信越本線「新潟駅」万代口より徒歩10分

新潟駅から560m

[火・水・金]

[土・日]

*営業日時と定休日に変更あり (2018年10月25日)

月曜 木曜

(カウンター12席 テーブル4席×2卓 / 相席あり)

店舗前に喫煙所と自販機あり (店内持ち込みOK)

近隣にコインP多数あり

普段着が好ましい (スーツや作業着や学校の制服も普段着に含まれます)

2015年11月8日

・店外に並ぶ際、近隣店舗の迷惑にならぬよう「歩道内の車道側」に並ぶこと
・小750円 小豚900円 大850円 大豚1000円 (メニューはシンプル4種のみ)

【以下の4項目については ”店員による麺量の大小確認時” に必ず口頭にて注文すること】
・豚増し (注文時に現金払い)
・麺増し/少なめ/半分/ (増し:注文時に現金払い)
・麺硬め/軟め/
・味薄め

・お冷 レンゲ ティッシュ 爪楊枝 セルフで1箇所にまとまってる
・卓上には白胡椒 唐辛子 醤油だれボトル (つまりカラメコール不要)
・コールは大きな声ではっきりと
・食べ終わったら必ず食器類をカウンターの上にあげ布巾で拭くこと(テーブル席は置きっぱでOK)
・ウォシュレット付きトイレ

※「二郎」が根付いていない地域のためか店主の人柄なのかは不明だが、店内の雰囲気は穏やかで初心者にも寛容なことが多い

すなふすきんすなふすきん(78)

「ラーメン二郎 新潟店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら