色々色に染まりたい : えんでばよこごし

3.1

2016/04訪問1回目

3.1

色々色に染まりたい

人は人とは違います。

生まれながらに持つ才能・スペック。努力の先に得る事が出来る、技・性格。

そんな色々な色に人は染まるのだと思います。

また、他の人に出会う事で、その人の色の影響もうけて、自分色と言うのがちょっぴり、その人の色が混ざって行くのだと思います。

洗って落ちるような色もあれば、洗っても落ちない芯まで沁みついた色と言うのもあるでしょう。

赤が嫌なのに、芯の色は赤くて、それを隠すために黒を上塗りしまくる人・・・黒のイメージを勝手に言って悪いのですが、仮にネガティブなイメージを黒にすると、そんな偽りの黒を見せていた相手ですが、ちょっと色を落とすような付き合いをして、その人の本当の色を見る・・・

色=言動でもいいのかもしれませんね。

私のイメージではあまり経験のない食事スペース・雰囲気のお店がこちらになります。

最初、馴染めずスルーしたお店です。

先行レビューのおかげで提供内容などがちょっとわかり「大丈夫っぽい・・・」みたいな安心をもらいお店に行く事にしました。

入るかどうかは別として、取り敢えずお店の前にたどり着く。

駐車場いっぱいだな・・・ちょっと、別用で他所に車を停めていたので徒歩で来て正解と言えば正解。

入るか?お店の前で悩んでいたら、扉開けてにこやかにおねい様にお招きいただきました。

厨房上に貼り出されているメニューを見て注文。脇にあるレジで先に精算する方式です。

色々な物が売られてもいます。

レンタルルーム?食事以外のスペースもあるようです。どうりで、車一杯なのに、食事スペースには人がほとんどいなかったわけだ。

メニューはからあげ定食。春巻定食。コロッケ定食。焼き鮭定食。白身魚フライ定食。からあげカレー。かき揚げうどん。お好米焼きなどなど。

テーブル席4ぐらい。キッズルームや座敷的なものなど色々ありました。

ぼーっと、眺めていたら「おすすめはねぇ・・・からあげかな?」なんて明るいおねい様。おそらく、このスペース・活動の主催者の方のようです。

からあげ定食を選択してました。到着。

寿食堂の皿にライス・からあげ・千切りキャベツ・漬物。元の建物の食器のようです。

味噌汁は薄め。手前味噌かも。

ご飯おいしい。からあげは私ニンニクフレーバーがあるものって実はあんまり得意で無いし、味付けが強い物って正直苦手な方なんですが、こちらは使っていないか、感じない程度なので好きかも。変に衣を大量に付けてふかふかなからあげも苦手・・・軽く塩胡椒してあればレモン汁少々で、適度に揚げた出来たてが一番おいしいと思っています。その上に、銘柄鶏の世界があると思っています。

ご飯の粘りが少しないタイプか?ひょっとしたら、スプーンなんかも添えるか?提供時に訊いていただくと、実は喜ぶお客さんが多いのでは?などと思ってみます。
とにかく、これで594円でした。

多目的な方面に活動しつつ、食事スペースがあり、別に取って付けた感はないので違和感なく食事が出来る・・・飲食店のアイドルタイムの活用って何とかならないかな?なんて思っていたので、こちらの方向は一つの良い例だなと思いました。良い経験となりました。

返却口なるものがある。どうすんのかな?と思ったのですが、席立ったタイミングで「片付けますね」みたいな感じですっと下げていただけました。

にこやかなおねい様に気持ちがほぐれます。えんでない?

一度経験どうぞ。良ければ二度三度。

サルピル・マンダ

サルピル・マンダさんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(9674件)を見る

えんでばよこごし
ジャンル 食堂、お好み焼き、カフェ

025-250-7810

食事会利用か講習会などでの利用かによってレンタルルームのレンタル料金が変わるので詳しいことはお店に聞いてください

新潟県新潟市江南区横越川根町3-1-48

荻川駅から3,612m

• 月・水・木・金・土・日

(AMEX)

(10~20人可、20~30人可)

2Fにパーティでも勉強会にも使えるレンタルスペース有り

座敷あり、バリアフリー

2014年7月13日

横越町の案内やお土産も置いてあってレンタルルームもある公民館や道の駅のようなお食事処
Wi-Fi有り

黒ぽめあんこ黒ぽめあんこ(1483)