念願のエルビスサンド : カフェ ゲオルク

カフェ ゲオルク

(CAFE GEORG)
予算:
月曜日、日曜日、祝日

この口コミは、粟ヶ岳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

念願のエルビスサンド

以前から食べて見たかったエルビスサンド。
ずっとどんな味か気になっていました。

悪天候にも関わらず駐車場は満車。
前の砂利の駐車場に停めてくださいと案内されました。

この日は食事系のサンドはなし。
ボリュームがありそうなのでハーフを注文。後は美味しそうな焼き菓子が沢山あったので、デザートを食べる事にしました。

エルビスサンドは、バナナ・ピーナッツバター・蜂蜜・ベーコンという高カロリーなものばかりがサンドされたものです。きっとめちゃめちゃ甘いに違いない‼と思っていたのですが、あら不思議。全然さっぱりでした。ハーフじゃなくてもパクパク行けたと思います。ちょっとだけ食べづらいのでご注意を。

デザートは迷いました。すごく大きなチョコチップスコーン。ベーコンとほうれん草のキッシュ。季節のサツマイモを使ったタルト。みんな魅力的。最終的にお値段でバナナシフォンケーキにしました。すごくしっとりして、少し焼き目が強いのも手作り感いっぱいで美味しかったです。

珈琲が自慢のこのお店。アメリカーノを注文しました。私はブラックで飲むのですが、すごく美味しかったです。今まで飲んだ中でも断トツに好みです。苦すぎなくてちょうど良かったです。スタバなどの専門店のはちょっと濃すぎるんですよね、私には。結果やむ無くお砂糖やミルクを入れるのですが、ここのはもう一杯飲みたいほどスルスル飲めました。

クチコミで店主の女性が素敵とありましたが、本当でした。お出迎えやお見送りもまるで友人宅を訪れたようにフレンドリー。この日は店主の娘さんもお店にいたのですが、常連さんになついて微笑ましく、アットホームな雰囲気の空間でした。

想像以上に素敵な寛げる時間が過ごせました。常連さんに愛されるのも分かります。椅子が木で固かったのですが、座り心地が良かったらずっと居られそうです。また機会があったら伺いたいです。

エルビスサンドハーフ450円、アメリカーノ350円、バナナシフォン250円、焼き芋サブレ250円でした。

粟ヶ岳

粟ヶ岳さんの他のお店の口コミ

粟ヶ岳さんの口コミ一覧(181件)を見る

カフェ ゲオルク(CAFE GEORG)
ジャンル カフェ

0250-47-8924

新潟県新潟市秋葉区小須戸3446-1

矢代田駅から2,618m

• 火・水・木・金・土

• 月・日・祝日

2014年2月25日

FiascoFiasco(505)