CP良好なランチ : マルシェ

2020/08訪問1回目

CP良好なランチ

先行レビュアー諸氏の口コミを拝読して,チェックしていた店です.

所用で白山方面に行った際,ついでに立ち寄ってみました.
 平日の12時5分頃です.

店は,学校町の裏通りに面しています.『第四銀行 白山支店』の裏手(東北方)です.
 前を何度も通ったことがありますが,これまで全く認識していませんでした.
 なお,この裏通りは,西向きの一方通行なので,ご注意ください.

やや古びた2階屋の1階右側が店舗になっています.日除けに店名が記されていました.
 地味目な外観です.

専用駐車場はありませんが,近所にはコインパーキングがたくさんあります.
 『第四銀行 白山支店』西側のコインパーキング『フレンドパーク』が,近くて安くてオススメですよ.

店内は,間口は狭いものの,奥行きがあります.4人掛けのテーブル席が4卓くらいありました.
 ややレトロで,可愛らしい雰囲気です.チェックのテーブルクロスがイカしてました.

中年の男性スタッフに接客していただきましたが,気が利いて丁寧な方でした.

現在,新型コロナウイルス対策のため,昼・夜とも予約制になっているそうです.
 自分たちは予約無しでしたが,タイミングが良かったのか,5分くらい待って入店することができました.

おじゃました時には,自分たち以外に2組の客がいました.中年女性の2人連れと,若いカップルでした.

ランチメニューは,メインの異なるものが4種類あります.いずれも,スープ・サラダ・パン・コーヒー(当日はアイスコーヒーでした)付きで,1,000円(税込)です.

迷いましたが,「マルシェのオムライス(大盛り;100円増し)」を注文しました.

1分後くらいにスープ・サラダ・パンが,さらに10分後くらいにメインが,食後にアイスコーヒーとフルーツ(ナシ・キウイフルーツ・オレンジ)が運ばれてきました.フルーツは予想外だったので,ちょっとウレシかったですね.

スープは,野菜のクリームスープで,甘味がありました.パンは,軽くトーストされています.
 サラダは,ポテトサラダ・トマト・レタス・パプリカ・リンゴ・カイワレ菜の盛り合わせで,薄味のドレッシングがかかっています.トマトが湯剥きされており,丁寧な仕事を感じました.

オムライスは,ケチャップライスにオムレツがトッピングされ,ソースがかかっています.茹でコマツナと,三日月型に切ったサツマイモ・ニンジンが添えられていました.「大盛り」にしましたが,それでもボリュームは程々です.
 ケチャップライスは,ハム入りでしっとり食感です.ケチャップは自家製なのかな・・・甘さ・酸味ともマイルドで,食べやすかったです.
 オムレツは上々の半熟っぷりで,スプーンを入れた途端,ふわふわ・トロトロが広がります.テンション上がりましたねぇ.ケチャップライスと良く絡みました.
 ソースは,デミグラスソースとトンカツソースを合わせたような味わいです.軽くスパイシーで,甘さ控え目,オムレツと良く合いました.

こちらのランチ,ボリュームはやや控え目なものの,盛りだくさんで,なかなかのCPだと思います.味も良かった!
 次は,オムライス以外の料理を食べてみたいですね.

• マルシェ - ランチのスープ・サラダ・パン

• マルシェ - ランチのアイスコーヒー・フルーツ

ランチのアイスコーヒー・フルーツ

• マルシェ - ランチのフルーツ

ランチのフルーツ

• マルシェ - 学校町の裏通りに面しています

学校町の裏通りに面しています

• マルシェ - 正面

カトラリー類

• マルシェ - ランチメニュー

ランチメニュー

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4676件)を見る

新潟県新潟市中央区学校町通2番町5307

白山駅から697m

• 月・水・木・金・土・日

第4火曜日

お店の横の砂利のスペース 3台~

落ち着いた空間

2014年10月

火曜日の夜も予約があれば貸切で営業

ワタナベノボルワタナベノボル(1)