クロスパルのカフェ : Cafe温

Cafe温

(カフェオン)
  • 酒・ドリンク -

月曜日

この口コミは、Fiascoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Fiasco

Fiasco(260)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/02訪問

クロスパルのカフェ

2018年2月

ほんぽーと(中央図書館)で調べ物をするつもりが、第2金曜日が休館日に当たっていました。
ネットで調べたら、クロスパルの図書館が開いているという情報を得たので、ごっつおやでランチを食べた後、てくてくやって来ました。PCが入ったリュックが重くて、肩に食い込みます。おまけに降り続いた雪のために歩きにくいったらありゃしない。

クロスパルに到着した時には、肩と腰が痛くて泣きそうでした。
学習室で2時間近く調べ物+旅行のプランニングに集中。
一息入れようと、カフェへ。
以前、週1、アフター5にクロスパルの講座に通っていたことがありますが、カフェはなかったような?
こういう場所があるのはいいですね。
公共施設併設のカフェだから、お値段はリーズナブルかと思いきや、ランチタイムのセットはお安いけれど、飲み物はフツーの価格です。

ブレンドコーヒー350yenいただきながら、ボーっとしてました。
ラスクが2枚添えられていました。
グラスのお水はレモン汁の風味がしました。ほんのり酸っぱくて爽やか。

4人用のテーブルが3卓、窓側に設えられたカウンター席は5席というこじんまりとした店内です。
スタッフは中高年の女性ばかり。丁寧で落ち着いた接客です。

店内はカレーの良い香りが漂っていました。
図書館の学習室、まちなかにあって便利なので、また、利用させていただきます。

Fiasco(260)さんの他のお店の口コミ

Fiascoさんの口コミ一覧(1331件)を見る

「Cafe温」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Cafe温 (カフェオン)
ジャンル カフェ

025-224-2088

新潟県新潟市中央区礎町通3ノ町2086 クロスバルにいがた 1F

JR 新潟駅万代口より徒歩20分程度
バス 古町方面行き、「礎町」または「本町」

新潟駅から1,470m

月曜日

[昼] ~¥999

30分までは無料

カージナルテトラカージナルテトラ(258)

「Cafe温」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら