深夜のお出かけはエディターズカフェ : エディターズ カフェ

この口コミは、ムーニー愛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

深夜のお出かけはエディターズカフェ

甘いものが食べたくなって深夜にお出かけ♪
時刻は23:00pm、コンビニスイーツしかないか・・・と思ったらあったー!

APAホテル東中通の並び(もう少し市役所側)にあります
深夜3時まで営業する有能&有能なCAFE&BARです。ランチもやってるみたい。
建物2階に上がると、お洒落だけど居心地が良い空間でこれにはムーニー兄弟安心( ˘ω˘)

・メイソンジャーレモンスカッシュ 800円
メイソンジャー=ガラスの広口の瓶らしいです。レモンスカッシュの種類かと思ってた!
カットレモンがごろごろ入ってて、炭酸と酸味がMIXして美味しいね
こういうのって、蜂蜜や砂糖漬けのレモンとか使って甘いのかと思ったら、めちゃサッパリ!
でも酸っぱすぎない爽やかさです。ソフトドリンクの中で1番高いだけある~

・おまかせ2TONEパフェ 700円
ここのクリームにはアーモンドが入ってて、ひと手間かけてるのが伝わります
うまっ!そこらのカフェじゃ太刀打ちできない美味しさ!最初の1口目からつかみはOKです♥
上にはブルーベリーがのり、ブルーベリーソースもかかってます
中に進むとチョコとコーンフレーク、バナナがとろっとしてる!?ここにもこだわりが~
入ってる素材も良いし工夫して作ったパフェは美味しい!久々にオススメしたいパフェに巡り合えた!

・チキンカレーM 750円
入店した時に香ったカレーの匂いにつられた(笑)
ピリッと辛いチキンカレーと、あまり辛くないオリエンタルキーマカレーの2種類
チキンカレーで辛いのって少し珍しいかもと思い注文
気を使ってドリンクも一緒に出してくれて、店員さんの親切さも感じますね♪
しかし本当に辛い・・・ピリッというかピリリと尾を引く辛さでした。でも美味しくてつい食べちゃう。
具はチキンのみで、玉ねぎやじゃがいもなし。でも深みがあってMサイズくらいなら飽きないな^^
生姜入ってますね~身体がぽかぽかします♪

・HOTマサラチャイ 500円
チャイはそのままでも甘いけど、カレーのお供だったので砂糖多めで!
シナモンの香りと濃厚さが美味しい。自分で淹れた市販の粉末とは雲泥の差(笑)
紅茶と牛乳のコクにスパイスが合わさって深みが出ています~!
体の芯まで温まって、また美味しさの余韻も残りました♪

2人で約3,000円。想像より高いのはレモンスカッシュのせいだな~
でも飲んでないからかお通しも出ないしチャージ取られてない!これが結構嬉しかったりする!!!(๑˃̵ᴗ˂̵)و
ワンプレート中心のランチも気になるけど、個人的にはやっぱり夜に来たいお店です
深夜の食事や甘いものに困ったときは、コチラ良いですぞ~

• エディターズ カフェ - おまかせ2TONEパフェ

おまかせ2TONEパフェ

• エディターズ カフェ - チキンカレー

チキンカレー

• エディターズ カフェ - メイソンジャーレモンスカッシュ

メイソンジャーレモンスカッシュ

店内から見た景色

• エディターズ カフェ - 階段を上がって2階へ

階段を上がって2階へ

• エディターズ カフェ - 外観

• エディターズ カフェ - 【メニュー】メインメニュー、サラダ

【メニュー】メインメニュー、サラダ

• エディターズ カフェ - 【メニュー】サイドメニュー、スイーツ

【メニュー】サイドメニュー、スイーツ

• エディターズ カフェ - 【ランチメニュー】芽キャベツと鶏肉の柚子胡椒炒め

【ランチメニュー】芽キャベツと鶏肉の柚子胡椒炒め

• エディターズ カフェ - 【ランチメニュー】エビとチキンのトマトクリームトースト

【ランチメニュー】エビとチキンのトマトクリームトースト

• エディターズ カフェ - 【ドリンクメニュー】ソフトドリンク

【ドリンクメニュー】ソフトドリンク

• エディターズ カフェ - 【ドリンクメニュー】アルコール

【ドリンクメニュー】アルコール

ムーニー愛

ムーニー愛さんの他のお店の口コミ

ムーニー愛さんの口コミ一覧(1424件)を見る

エディターズ カフェ(EDITORS CAFE)
ジャンル ダイニングバー、カフェ

不明の為情報お待ちしております

新潟県新潟市中央区東中通1-86-43 2F

白山駅から1,055m

• 月・火・水・木・金・土

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

ランチ営業時間帯は全面禁煙

近隣コインパーキング多数あり

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可

2014年10月

キノミ7キノミ7(108)