8辛に悶絶!HOTなスープカレー「チュッタチキン」 : CHUTTA! 新潟駅南店

CHUTTA! 新潟駅南店

(チュッタ)

この口コミは、キクジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問7回目

8辛に悶絶!HOTなスープカレー「チュッタチキン」

新潟唯一のスープカレー専門店
何度も訪問しており私の好きなお店のひとつ

さて、
いつもは4〜5辛くらいが私にはちょうど良い辛さなのですが、今回は限界突破の【8辛】に挑戦です。

◎「チュッタチキン」¥1410
  (8辛 +¥150)

野菜たっぷりなのがうれしいね
素揚げされた彩りの良い野菜たちに、ローストされたパリパリのチキン
8辛にすると赤い唐辛子が追加トッピングされています。

さてさて、未到の【8辛】の実力やいかに・・・

一口目からピリピリ。否、ビリビリした刺激!
初手から攻撃的な味わいだ。
やる気だな?
よぉし、受けて立ってやろうじゃないの

しかし、ただ辛いだけでなく辛さ中にもスパイシーな味わいがあって身体が活性化。
途中、唐辛子を食べてしまい悶絶(笑)
私は腕まくりして紙おしぼりで汗をふきつつ、なんとか8辛を攻略。

ふぅ〜
厳しい戦いだった…
でもここのスープカレーは野菜たっぷりなので、しっかりビタミン補給が出来ましたよ。
(やっはり次回は5辛にします)

• CHUTTA! - 外観

• CHUTTA! - チュッタチキン(スープイン)¥1410    ※8辛 +¥150

チュッタチキン(スープイン)¥1410 ※8辛 +¥150

• CHUTTA! - チュッタチキン

チュッタチキン

• CHUTTA! - 野菜たっぷり。8辛(+¥150)には唐辛子が追加でトッピング

• CHUTTA! - ライス(Lサイズ)

ライス(Lサイズ)

• CHUTTA! - スパイシーなスープカレーです。8辛はかなり辛い

スパイシーなスープカレーです。8辛はかなり辛い

• CHUTTA! - ローストされたチキン。骨は取ってあります。

ローストされたチキン。骨は取ってあります。

• CHUTTA! - ライスをスープカレーに浸して・・・

ライスをスープカレーに浸して・・・

• CHUTTA! - ご馳走さまでした。

• CHUTTA! - お冷

お冷

2023/02訪問6回目

新潟でスープカレーといえばここ「豚竜田」

新潟市中央区『CHUTTA!新潟駅南店』さんです。

またまたやってきました。
何度も通ってますが、新潟でスープカレーのお店と言えばここ。
冬のビタミン不足を補うため野菜をたっぷり摂りたい
そんなことで『CHUTTA』さんへ

今回いただいたのは、私のお気に入りメニュー

◎「豚竜田」¥1310 (辛さ5、スープイン)
  ライス大盛り+¥100

辛さは10段階から選べます。
私はいつもの〈5辛〉でオーダー
とにかく野菜たっぷり!
ジャガイモ、ニンジン、カボチャ、ピーマン、インゲン、ごぼう、レンコン、ナス、オクラ、キャベツ
などなど具の主役は“野菜”

まずはスープを一口・・・
辛さとスパイスの刺激で身体が目覚めるようだ
うん、旨いね。
そしてこのゴロゴロの野菜がいい。

私のお気に入り「豚竜田」は味付きの豚バラ肉を揚げたもので、肉は柔らかく衣はスープに浸ってトロリとした食感になってます。

食べ終わると軽く汗ばむくらい新陳代謝が活発化
いやぁ、旨かった!
美味しくて身体も喜ぶスープカレー最高でした。
また寄らせてもらいます。

• CHUTTA! - 外観

• CHUTTA! - 豚竜田 ¥1310、ライス大盛り+100

豚竜田 ¥1310、ライス大盛り+100

• CHUTTA! - 豚竜田(5辛、スープイン)

豚竜田(5辛、スープイン)

• CHUTTA! - ライス(大盛り)

ライス(大盛り)

• CHUTTA! - 辛さは10段階から選べます。(これは5辛)

辛さは10段階から選べます。(これは5辛)

• CHUTTA! - いろいろな野菜がたっぷり

いろいろな野菜がたっぷり

• CHUTTA! - ライスをスープカレーに浸して・・・

ライスをスープカレーに浸して・・・

• CHUTTA! - 豚竜田は豚バラ肉の唐揚げ(竜田揚げ)が入ってます。

豚竜田は豚バラ肉の唐揚げ(竜田揚げ)が入ってます。

• CHUTTA! - 豚竜田をライスにオン

豚竜田をライスにオン

• CHUTTA! - ご馳走さまでした。

• CHUTTA! - 店内はウッディで落ち着いた雰囲気

店内はウッディで落ち着いた雰囲気

• CHUTTA! - お冷はレモン水

お冷はレモン水

2021/10訪問5回目

寒くなったらスープカレー「チュッタチキン」

新潟市中央区『CHUTTA!新潟駅南店』さんです。

新潟駅南けやき通り沿いにあるスープカレー専門店
私も好きなお店です。
やっぱり、寒くなったら恋しくなりますね。

今回は、いつものチュッタチキンに

「チュッタチキン」¥1210 (スープイン・辛さ5)
玄米ごはん(大盛り)+¥150
ほうれん草トッピング+¥180

もう、注文も手慣れたものです。
私にとって(辛さ5)がベスト
今回は普通のライスではなく、玄米ごはんでいってみました。

チキンは皮目がパリッと香ばしい。
素揚げされたたくさんの野菜が良いね。
噛み応えのある玄米はスープカレーとも相性が良く、ややパサつき感のある玄米をスープカレーに浸すことでより味わいが増すようです。
また栄養バランスも良さそう。

スパイシーなスープカレーで身体の中から温まって寒い冬も乗り切れそうです。
今回も美味しかった。

• CHUTTA! - 外観

• CHUTTA! - チュッタチキン ¥1210(スープイン、玄米大盛り+¥150、ほうれん草トッピング+¥180)

• CHUTTA! - チュッタチキン(辛さ5)

チュッタチキン(辛さ5)

• CHUTTA! - 今回は「玄米」でいただきます。

今回は「玄米」でいただきます。

• CHUTTA! - 噛み応えのある玄米とスープカレーの相性は良いですね。

噛み応えのある玄米とスープカレーの相性は良いですね。

• CHUTTA! - 素揚げされた野菜たっぷり。

素揚げされた野菜たっぷり。

• CHUTTA! - チキンは皮目がパリッと香ばしい。

チキンは皮目がパリッと香ばしい。

• CHUTTA! - お冷はレモン水

メニュー   2021.10

• CHUTTA! - メニュー    2021.10

メニュー    2021.10

2020/02訪問4回目

寒い時期は特に恋しくなる「スープカレー」

新潟市中央区『CHUTTA!』さんです。

雪はないとはいえ、寒い。
こんな日は体があったまるものが食べたい・・・
という事で新潟では珍しいスープカレー専門店のこちらへ

今回は

「豚竜田」¥1210(辛さ5、スープイン、ライスL)
「ほうれん草トッピング」¥180

をいただきましたよ。

前回「辛さ4」で程よい辛さだったので、今回「辛さ5」に挑戦。
うーんいい香り
スパイスの香りと共に後からじんわり辛さが来ますね。

そして具材の多さ!
たっぷりの素揚げされた野菜。
豚の竜田揚げは下味もついて単体でも美味しいのですが、衣にスープが染みてトロリとした食感もいい。

この時期に食べるスープカレーはあったまるし、野菜もたくさん摂れて美味しかった〜

• CHUTTA! - 外観

• CHUTTA! - 豚竜田(辛さ5、スープイン、ほうれん草トッピング)

豚竜田(辛さ5、スープイン、ほうれん草トッピング)

• CHUTTA! - 野菜たっぷり。スパイシーな香りが食欲をそそります。

野菜たっぷり。スパイシーな香りが食欲をそそります。

• CHUTTA! - 基本は辛さ3ですが、5でも程よい辛さです。

基本は辛さ3ですが、5でも程よい辛さです。

• CHUTTA! - 豚バラ肉の唐揚げ。唐揚げにも下味が付いていてスパイシーです。

• CHUTTA! - ライスを浸しながら食べます。

ライスを浸しながら食べます。

2017/11訪問3回目

札幌発『スープカレー』専門店

新潟市中央区『CHUTTA!(チュッタ) 』さんです。

かれこれ3度目の訪問
新潟では珍しい「スープカレー」専門店です。
寒くなってきてスープカレーが恋しくなり、また野菜不足も補う目的でやってきましたよ。

今回は
『チュッタチキン』¥1180
(辛さ4、スープイン、ライスL)

をオーダー

辛さは前回食べた時にベストだった「4」で。
「スープイン」とはトッピングのチキンをスープの中に入れることで、ライスの上に乗せる「ライスオン」も選べます。

あと、前回から¥100値上げしてました。

さてさて、
久々のスープカレーです。
スープを一口飲むと相変わらずのスパイシーさ!

うま~い♪

野菜もたっぷりです。
ニンジン、ピーマン、レンコン、ゴボウ、キャベツ、カボチャ、オクラ、シシトウ など
一部は素揚げされているのでスープとよく馴染み、また野菜の食感も程よく残っていました。

そして香ばしく焼き上げられたチキン
骨はついておらず食べやすい
外側がパリパリ、肉自体はややパサついていますがスープに浸ければ気になりませんでしたね。

いや~旨かったですね
次回は辛さももう一段階上げて「5」でもいいかも
(「3」が標準 )

• CHUTTA! - チュッタ チキン ¥1180

チュッタ チキン ¥1180

• CHUTTA! - 辛さ (レベル4) 、チキンをスープインで。

辛さ (レベル4) 、チキンをスープインで。

• CHUTTA! - ライス

ライス

• CHUTTA! - 具がたっぷり!野菜がたくさん摂れるのがいいですね。

具がたっぷり!野菜がたくさん摂れるのがいいですね。

• CHUTTA! - 辛さは調整可能。私にはレベル4がベスト。程よく辛い

辛さは調整可能。私にはレベル4がベスト。程よく辛い

• CHUTTA! - 野菜たっぷり

野菜たっぷり

• CHUTTA! - チキンは香ばしく焼き上げられています。ジューシー感はありませんがスープに浸すので気になりません。

• CHUTTA! - お冷はレモン水。気が効いてますね。

お冷はレモン水。気が効いてますね。

• CHUTTA! - 店内

店内

• CHUTTA! - メニュー

• CHUTTA! - メニュー (2017.11.23現在)

メニュー (2017.11.23現在)

2017/03訪問2回目

スパイスで元気になれるスープカレー!

新潟市中央区『CHUTTA! 新潟駅南店』さんです。

新潟駅南けやき通りにある【スープカレー】専門店。
新潟でスープカレー1本でやっているお店は珍しいですね。

最近〈カレーモード〉な私。
体がカレーを欲していて、無性にカレーが食べたくなるのです。

12:10 ランチタイムに訪問

近くに勤めてる方のランチや、女性同士のお客さんが多いようです。
食べログで初めてこのお店を知り、スパイシーなスープカレーの美味しさに感動!

今回、再訪しました。

やはりオススメは〈チキン〉なのでしょうが、今回は変化球でいってみます

『豚竜田』辛さ4、ライスL ¥1080
『プレーンラッシー』¥280

をいただきました。

〈辛さ〉は 3 が標準とのこと
今回は少し辛めの 4 に挑戦です。
ライスもLサイズ無料なのはうれしい♪
(大盛り、お代わりは別料金)

今回いただいた『豚竜田』は
トッピングに豚バラ肉の竜田揚げがゴロゴロ乗っています。
素揚げされた野菜もいっぱいで彩りがいいですね~

スッと清涼感のあるスパイスの香り
辛さ 4 は私にとってベスト!
じんわりと身体の中から火照ってくる感じで、スパイスの作用で元気になっていく気がしますね。
いろんな野菜が摂れるのも良いですね~

まさに『医食同源』
ま、でも食べ過ぎは良くないですけどね…。

今回も美味しかったです!

• CHUTTA! - 外観

• CHUTTA! - 豚竜田スープカレー(4辛)¥1080

豚竜田スープカレー(4辛)¥1080

• CHUTTA! - 具だくさんです♪スパイスの香りが刺激的~

具だくさんです♪スパイスの香りが刺激的~

• CHUTTA! - 前回はチキンだったので、今回は「豚竜田」です!

前回はチキンだったので、今回は「豚竜田」です!

• CHUTTA! - ライス(Lサイズ)

ライス(Lサイズ)

• CHUTTA! - 辛さ4でちょうど良かった!スパイシーで程よく辛味

辛さ4でちょうど良かった!スパイシーで程よく辛味

• CHUTTA! - 豚バラ肉の竜田揚げがゴロゴロ入ってます♪

豚バラ肉の竜田揚げがゴロゴロ入ってます♪

• CHUTTA! - でっかいジャガイモ

プレーンラッシー

• CHUTTA! - 卓上。お冷はレモン水

卓上。お冷はレモン水

2016/06訪問1回目

札幌発【スープカレー専門店】が新潟で食べられる!

新潟市中央区『CHUTTA!(チュッタ)新潟駅南店』さんです。

新潟駅南けやき通りにある新潟では珍しいスープカレー専門店です。
新潟では馴染みのない『スープカレー』がこちらで頂けるということで訪問してみました。

建物2階にある店舗はウッディーで落ち着いた雰囲気です。

メニューは基本スープカレー1本!
それに様々なトッピングが選べるスタイル

今回は、一番人気の
『チュッタチキン ¥1080』
・ライスオン(チキンをライスの上に乗せて提供。スープインも選択可)
・辛さ普通
・ライス(L・250g)

でオーダー

店内にはスパイシーな香りがカウンター越しに漂って、なんとも食欲が刺激されますね~

ほどなく『チュッタチキン』到着

スープカレーって、このシャバシャバ感が
『分量を間違えた水っぽい失敗作?』
みたいなイメージが一瞬よぎるのですが、
一口飲んでみるとそんな考えも吹き飛びます

「おおっ!スパイスィーー‼‼」

いいですね~
この峻烈なるスパイスの刺激!
辛さだけではない、複雑で奥深い味わいが更に食欲を掻き立てて元気にしてくれます。

はじめはスープカレーのみで
次にスプーン乗せたライスを浸して一口
素揚げされた野菜やチキンも頂きます

なかなかスープカレーって食べる機会はないですが
美味しいですね。気に入りました!
是非、また他のトッピングも試してみたくなりました。

ご馳走さまでした。

• CHUTTA! - チュッタチキン ¥1080 辛さ普通、ライス(L)

チュッタチキン ¥1080 辛さ普通、ライス(L)

• CHUTTA! - スープカレー

スープカレー

• CHUTTA! - かなりスパイシー!辛さだけでなく複雑な味わい

かなりスパイシー!辛さだけでなく複雑な味わい

• CHUTTA! - チキンは【ライスオン】にしました。皮パリパリ!

チキンは【ライスオン】にしました。皮パリパリ!

• CHUTTA! - 皮パリパリチキンをスープカレーに浸けて

皮パリパリチキンをスープカレーに浸けて

• CHUTTA! - 素揚げされた野菜たち(カボチャ、ごぼう)

素揚げされた野菜たち(カボチャ、ごぼう)

• CHUTTA! - 野菜もふんだんに入ってます(ナス、おくら)

野菜もふんだんに入ってます(ナス、おくら)

キクジロウ

キクジロウさんの他のお店の口コミ

キクジロウさんの口コミ一覧(845件)を見る

CHUTTA! 新潟駅南店(チュッタ)
ジャンル スープカレー

025-278-7509

新潟県新潟市中央区米山1-9-15 2F

新潟駅から407m

近隣時間パーキングあります

札幌スープカレー専門店!

関連店舗情報 チュッタの店舗一覧を見る

サルピル・マンダサルピル・マンダ(1839)