金土にしかやっていないランチ : スズキ食堂車

この口コミは、黒ぽめあんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

黒ぽめあんこ

黒ぽめあんこ(1411)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]新潟県

2016/07訪問

金土にしかやっていないランチ

学校町の通りの一番外れにあるお店。
窓口だけのお店でテイクアウト専門、一応お店の前にテラス席が1つ出してあるので天気のいい日はそこで食べることもできます。

金土だけランチとしてサンドウィッチとスープを提供しているそうなので、土曜に合わせて行ってみました。
車は第四銀行横にあるコインパーキングに停めました。

サンドは2種類、今日のサンドはハムとコンテチーズのバゲットサンドと生ハムとクリームチーズのサンドウィッチ400円だったので生ハムのサンドを。
トウモロコシの冷たいスープ350円も一緒に購入。

バゲットは硬そうに見えましたが実際には柔らか目、クリームチーズも見た感じよりたっぷり入っていて、厚めの生ハムの塩っ気と新鮮なルッコラのほろ苦い香りのバランスがとても美味しいです。
スープは甘いトウモロコシそのままスープにした感じの超濃厚、なめらかなポタージュに粗みじんのものも少し残してあるのがアクセントになっていい感じでした。

一応テラス席はわんこOKだそうなので近所の方はお散歩ついでに利用とかもできそうです。

• スズキ食堂車 - 生ハムとクリームチーズのサンドウィッチ400円

生ハムとクリームチーズのサンドウィッチ400円

• スズキ食堂車 - トウモロコシの冷たいスープと共に350円

トウモロコシの冷たいスープと共に350円

• スズキ食堂車 -
  • スズキ食堂車 -
  • スズキ食堂車 - テラスはわんこOK

テラスはわんこOK

黒ぽめあんこ

黒ぽめあんこ(1411)さんの他のお店の口コミ

黒ぽめあんこさんの口コミ一覧(611件)を見る

店名 スズキ食堂車
ジャンル 喫茶店、洋菓子(その他)、サンドイッチ

090-5570-7545

新潟県新潟市中央区学校町通2番町5299-3

白山駅から704m

火曜日・日曜日

(テラス席が4席)

お店の正面に1台、短時間なら大丈夫

オープンテラスあり

2014年9月13日

apisukeapisuke(13)

「スズキ食堂車」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら