箸で食べるパスタ : 五右衛門 新潟女池店

この口コミは、Delaytimeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.3

2017/09訪問1回目

2.3

箸で食べるパスタ

土曜日の夕食に家内と2人でうかがいました。18時前です。
母体が一緒の隣の星乃珈琲店は先日うかがいましたが,こちらは初めてです。
お箸で食べるパスタなのだそうです。
土曜日の夕食時にもかかわらず,先客はカップル一組と女性二人組の2グループだけでした。
完全分煙なようなので喫煙者には嬉しいでしょうね。
私は炙りチキンと山盛りパルミジャーノのクリームスープ(@\1,150,以下税抜)の大盛り(@\180),家内ははたっぷり海老とモッツァレラチーズのトマトクリーム(@\1,150)を選び,それぞれスペシャルスイーツセット(@\390)をつけました。
これは,スープ,サラダ,ドリンクに加えてスイーツを一つ選べるセットです。
スイーツは,

#1モンブラン&バニラアイス
#2クリームチーズスイートポテトバニラアイス添え
#3抹茶のフォンダンショコラ抹茶ラテアイス添え

の中から選ぶもので,私は#1を,家内は#2を選びました。
ストレスにならない程度の時間内に供されました。
サラダ,スープ,パスタともなかなか美味しかったのですが,お箸でパスタは非常に食べにくいです。
メニューのどこにも書いていませんでしたが,フォークとスプーンも選べるようにして欲しいです。
白い服を着ていってトマトソース系を食べるとまちがいなくはねます。
スイーツのセットはこの内容でこの値段はとお得ですが,スイーツはデフォルト単品で@\400だそうです。
そこまでのクオリティは無いですね。セットスイーツレベルです。
また,私がオーダーした炙りチキンと山盛りパルミジャーノのクリームスープはどこにも山盛りパルミジャーノの姿が無くあっさりクリームスープでした。これはこれでまあまあ美味しかったのですが,メニューの写真とは全く異なるものでした。これはひどいですね。
二人でしめて\3,500強でしたが,やや割高感を感じました。
二度目は無いとまでは言いませんが,外食ラインナップのレギュラーに入ることは難しそうです。
開店当初は行列ができていたそうですが,土曜のこの時間帯でガラガラなところを見ると,撤退するのもそう遠い将来ではなさそうです。

• 五右衛門 -

ジャンル パスタ、ピザ、イタリアン

025-250-7885

新潟県新潟市中央区女池南1-9-36

新潟バイパス桜木インターチェンジから約500メートル
新潟交通バス女池愛宕行きバス停「女池2丁目」下車から徒歩2・3分

新潟駅から2,432m

(AMEX)

オシャレな空間

2014年7月28日

VICE-VERSAVICE-VERSA(251)