お得感は薄い : コメダ珈琲店 イオンモール新潟南店

この口コミは、Fiascoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問5回目

お得感は薄い

2022年9月

モーニングセット以外はお高いという印象。
たまごドッグ470yenとアイスオレ520yen。合計990yen。
これだったら、普通の定食やラーメンの方が良かった。

2021/07訪問4回目

コメダ名物 かき氷

2021年7月

早くも夏バテしそうな暑さ。

こんな日はかき氷に限る。

平日の2時過ぎ。
順番を待つ方が5、6名。

ウェイティングリストに名を書いて待つこと30分以上。

長居をするお客様が多いから、回転が遅い。
ようやく案内されて、中へ。
空席が目立つのに、何でこんなに待たされたんだろう?
Physical Distance 取るため?

かき氷のメニューから白桃+ソフトクリーム+練乳のミニサイズをオーダー。

こらがミニサイズ?
レギュラーサイズの大きさも見てみたいものです。

果肉がチョロチョロッと入っていました。
ふわふわ、シャリシャリとした氷。
やっと涼しくなりました。

• コメダ珈琲店 - 白桃のミニサイズ+ソフトクリーム+練乳

白桃のミニサイズ+ソフトクリーム+練乳

• コメダ珈琲店 - 角度を変えて

角度を変えて

2020/07訪問3回目

健忘症著しい、ワタシ

2020年7月

ショッピングを終えて、久しぶりに入ってみることに。
最近、夢中になっているオンライン学習。わずかな時間を見つけては、頑張っているのです。
このお店ならフリーWi-Fiが使えるはず。
とても空いているし、このお店の良い点は、各席に仕切りがあり、ある程度プライバシーが保たれている点。学習にはもってこいの環境です。

クリームオーレというソフトクリームが載っているコールドドリンクをオーダー。
そしたら、無料でトーストがサービスされると言う。
そう言えば、早い時間帯には、ドリンクをオーダーすると、トーストがサービスされるんだったわ。すっかり忘れていました。
朝食は済ませてきたので、それほどお腹も空いていなかったのだけれど、せっかくだし、食べないのは勿体ないし・・・結局、手作りたまごペーストのトーストをつけてもらうことにしました。

トーストをササッと食べて、ソフトクリームもササッと食べて、ちびちびアイスカフェオーレを飲みながら、小一時間ほど滞在しました。

スタッフの皆さん、言葉遣いも物腰もとても丁寧で好感が持てます。
次回は甘い誘惑から逃れるためにも、モーニングサービスの時間帯は避けることにします。

とは言え、シロノワールならぬクロネージュも食べてみたいです。

• コメダ珈琲店 - クリームオーレ

2018/07訪問2回目

3.1

シロノワールのかき氷

2018年7月

このお店の看板メニューのシロノワールさえ食べたことのない私。
お店の前のかき氷メニューに、シロノワールのかき氷なるものを見つけ、私のかき氷コレクションに加えることにしました。

そもそもシロノワールってなんぞや?
写真でしか見たことがないのだけれど、カロリーが高そうだったので敬遠していました。
とりあえず、かき氷はスモールサイズをオーダー。

シャリシャリ氷にソフトクリームが載っています。
別添えのメープルシロップをかけて食べます。
氷の上のソフトクリームはなかなか溶けず、口の中でもねっとりとしています。バターを口に含んでいる感じ。
メープルシロップのナチュラルな甘みが舌に優しいと思ったのも最初だけ。
食べ終えた後も、しつこく甘さが残っていました。

スモールサイズで、ちょうど良かったです。

今回のスタッフさんも、前回と同じベテランさん。
マニュアル通りの接客ではなく、とても自然で親しみのわく接客です。
こういうベテランさんの影響か、若いスタッフさんの接客も丁寧で好印象でした。

2015/05訪問1回目

3.1

甘い言葉に誘われて

イオンモールで食品を購入、トイレに行って帰るべぇとばかり、トイレに向かう途中、こちらのお店が目に入りました。

以前、逢谷内インター店を利用したことがありますが、知名度の割には大したことないなと思い、それ以来利用していません。
イオンモールのお店も利用する気はさらさらなかったのですが、ふと、中を覗くとずいぶん空いていたので、コーヒーでも飲みながらスマホで脳トレでもしようかしらと入ってしまいました。

そしたら年配の女性のウェイトレスさんが、「まだお得なモーニングサービスをやっていますから、よかったらどうぞ。」と。
コーヒーだけのつもりで、モーニングサービスなんて考えてもいなかったのだけれど、ついつい甘い言葉に乗せられて、頼んじゃいました。アメリカンコーヒーと一緒に。
乳製品断ちしているので、バタートーストなんてもってのほかなのに・・・なんと意志が弱いことか!

年配のウェイトレスさんの口調が、こういったお店にありがちな紋切り型の口調とは違い、気持ちがこもっていて、そうまで言われるなら、ありがたく頂戴しましょうかという気持ちにさせられてしまったんです。

サーブされたときも、「温かいうちにどうぞお召し上がりください。どうぞ、ごゆっくり。」って。決められたセリフなのかもしれないけれど、言い方が自然で、優しくて。こういう接客は、若い人にはできないわね。

おかげさまで、トーストとゆで卵を食べた後はコーヒーをチビチビ飲みながら脳トレに没頭できました。
WiFiがフリーなのはありがたいけれど、各テーブルにバッテリーが充電できるようにコンセントがついていたら、もっと嬉しいのに。

ところで、開店1周年記念として5月7日から10日まではレギュラーサイズの料金でたっぷりコーヒー(アイスも可)がいただけるとのことです。

• コメダ珈琲店 - モーニングサービス アメリカンコーヒーとともに

モーニングサービス アメリカンコーヒーとともに

Fiascoさんの他のお店の口コミ

Fiascoさんの口コミ一覧(2574件)を見る

コメダ珈琲店 イオンモール新潟南店
ジャンル 喫茶店

025-384-8187

新潟県新潟市江南区下早通柳田1-1-1 イオンモール新潟南

亀田駅から2,371m

(JCB、AMEX、Diners)

2014年3月20日

関連店舗情報 コメダ珈琲店の店舗一覧を見る

ぷにこ18ぷにこ18(35)