旨くてCPバツグンのホルモン類! : かんいち

2017/03訪問1回目

旨くてCPバツグンのホルモン類!

以前,村松で営業していた店が,3〜4年前にこちらに移転してきました.村松時代に一度だけおじゃましたことがありますが,ホルモン類がバツグンに旨かった記憶があります.
 移転後はなかなか再訪する機会がありませんでしたが,今回ようやくおじゃますることができました.

店は,新潟駅南の『けやき通り』沿いにあります.『駅南INGビル2』の2階です.駅南口からだと,徒歩で6〜7分でしょうか.
 看板も出ていますが,焼肉の良い匂いが漂っているので,スグにわかると思います.

ビル右手の階段を上ったところに店の入り口があります.
 店内には,入り口で靴を脱いで上がるシステムです.木材が多用されており,あたたかい雰囲気でした.2〜4人用の座卓席が5〜6卓と,カウンター席が9席くらいあります.
 スタッフは,皆さん明るく気さくで,気持ちの良い接客をしていただきました.

平日の19時頃におじゃましたが,ほぼ満席でした(予約席も含む).でも,運良くカウンター席に着くことができました.今回は予約しませんでしたが,予約した方が無難だと思います.
 他の客は,若い男性がほとんどでした.

メニューは,豚・牛のホルモン類がメインです.タンやハラミはありますが,カルビやロースは無いのでご注意ください(コースにはカルビが含まれているようです).焼き野菜類・サラダ類・キムチ類・ご飯もの・その他一品料理類等もありました.
 値段は,いずれもかなり手頃です.

2人でおじゃまして,「ジョー牛タン(あつぎり;数量限定)880円」と,「ホルモン盛り1号(塩味)980円」,「キムチ盛り 480円」,「豚ハラミ 290円」,「牛ハラミ 680円」,「コプチャン(牛)480円」,「カシラ(豚)380円」,「コリコリ(豚)380円」,「テッチャン(牛)380円」を注文しました.
 飲み物は,生ビールとハイボールをいただきました.お通しとして「もつ煮込み」が供されました.

注文するとスグに,付けダレ・櫛形切りのレモン・塊の生ニンニク1玉(ミニおろしがね付き)が運ばれてきます.付けダレは,サラリとした味わいで自分好みでした.また,おろしたて生ニンニクの風味・刺激はタマリマセンね.
 客が多かったにもかかわらず,料理・飲み物の提供は早かったです.
 なお,卓上コンロは火力が強いので,ストレスを感じずに食べ続けることができます.また,焼き網は適度に交換してもらえます.

こちらのホルモン類,見るからに新鮮で,臭み等はありません.下ごしらえもキチンとしており,肉を扱い慣れている印象を受けました.また,ボリュームがあり,CPもバツグンです.いろいろ注文するなら,それぞれ1人前を2人で食べてちょうど良いと思います.
 いずれも旨かったのですが,特に印象に残ったものを以下に記します.

ジョー牛タン:1.5センチくらいの厚切りで,細かく包丁が入っています.ザックリとした食感で,食べ応え満点でした.程良く脂がのっており,牛タンらしい風味・旨味も濃かったです.
 数量限定なので,早めの注文をオススメします.

ホルモン盛り1号:キャベツの上に,様々なホルモン類が山盛りになっています.たしか,1号は塩味で,2号はタレ味だったと思います.
 部位による食感・味わいの違いがハッキリわかりますね.程よい塩味が付いているので,そのままで(あるいはレモン・ニンニクのみで)十分にイケました.

コプチャン:今回のイチオシです.脂のりまくりで,甘みが十分に感じられました.トロリとした食感もタマリマセン.

テッチャン:連れのイチオシです.コプチャンに軽い歯ごたえを加えたような感じでしょうか.やはり脂がのっていました.

カシラ:柔らかく,かつ程よい食感があります.アッサリしていますが,旨味が濃いですね.はじめから塩味が付いていますが,付けダレをつけても良いと思います.

コリコリ:血管(?)と軟骨の盛り合わせで,マヨネーズが添えられていました.2種類の違ったコリコリ感がオモシロかったです.アッサリした味わいなので,なるほどマヨネーズが良く合いました.

こちらのホルモン類,旨いし,安いし,非常に気に入りました.村松時代の味は十分に継承されているようです.
 今回はホルモン類をツマミとして楽しんだので,次回はオカズとして楽しみたいと思います.

• かんいち - 生ビール(ひとくち飲みました)& お通し(もつ煮込み)

生ビール(ひとくち飲みました)& お通し(もつ煮込み)

• かんいち - 付けダレ・レモン・生ニンニク

付けダレ・レモン・生ニンニク

• かんいち - ニンニクはおろしたてが楽しめます

ニンニクはおろしたてが楽しめます

• かんいち - ジョー牛タン

ジョー牛タン

• かんいち - ジョー牛タン(焼肉中)

ジョー牛タン(焼肉中)

• かんいち - ジョー牛タン(焼肉中)

ジョー牛タン(焼肉中)

• かんいち - ホルモン盛り1号

ホルモン盛り1号

• かんいち - ジョー牛タン & ホルモン盛り1号(焼肉中)

ジョー牛タン & ホルモン盛り1号(焼肉中)

• かんいち - ホルモン盛り1号(焼肉中)

ホルモン盛り1号(焼肉中)

• かんいち - キムチ盛り

キムチ盛り

• かんいち - 豚ハラミ

豚ハラミ

• かんいち - 豚ハラミ(焼肉中)

豚ハラミ(焼肉中)

• かんいち - 牛ハラミ & コプチャン

牛ハラミ & コプチャン

• かんいち - コプチャン(焼肉中)

コプチャン(焼肉中)

• かんいち - カシラ

カシラ

• かんいち - コリコリ

コリコリ

• かんいち - コリコリ(焼肉中)

コリコリ(焼肉中)

• かんいち - テッチャン

テッチャン

• かんいち - 『けやき通り』沿いにあります

『けやき通り』沿いにあります

• かんいち - 正面

正面

• かんいち - 2階への階段

2階への階段

• かんいち - 2階の入り口

2階の入り口

• かんいち - 入り口で靴を脱いで上がります

入り口で靴を脱いで上がります

• かんいち - 座卓席

座卓席

• かんいち - カウンター席

カウンター席

• かんいち - 卓上に常備された調味料類

卓上に常備された調味料類

• かんいち - ホルモン類

ホルモン類

• かんいち - 牛タン類

牛タン類

• かんいち - サイドメニュー

サイドメニュー

• かんいち - おすすめ(?)メニュー

おすすめ(?)メニュー

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4679件)を見る

掲載保留 かんいち

ジャンル ホルモン、焼肉

新潟県新潟市中央区米山2-2-9

このお店は「五泉市村松乙653」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

新潟駅南口より徒歩5分。駐車場テクニカルパーク向かい。新潟駅南口から100m

新潟駅から476m

17:00〜翌5:00(ラストオーダー4:00)

(6人可)

半個室あり6名様までOK

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可

2013年5月

7月より営業時間がPM5:00~AM5:00まで営業します!

新鮮なホルモンをお腹いっぱいどうぞ

その日仕入れた新鮮なホルモンが自慢のお店。『シロホルモン』『とんレバー』をはじめ、リーズナブルな価格帯や盛りの良さも魅力。おいしいお肉をお腹いっぱい食べたいという方は、ぜひどうぞ。アルコールも充実。

hoshiyuhoshiyu(112)