遅目の朝食購入 : ブーランジェルクール

2022/09訪問3回目

遅目の朝食購入

新潟空港に向かう途中で,こちらで遅目の朝食を購入しました.
 おじゃましたのは,平日の10時頃です.

ハンパな時間のせいか,客は自分だけでした.
 また,今回は,スタッフの対応が普通でしたね.

「ベーコンエッグパン 190円」と,「カレー竹輪パン 170円」を購入してみました(いずれも税別;名称あやふや).
 レジ袋は3円です.

約20分後に,新潟空港の国内線出発ラウンジでいただきました.

いずれもパンも,購入時はほぼ出来立てで,食べた時にも温かかったです.
 それぞれの感想は,以下の通り.

ベーコンエッグパン:むっちり食感のパンに,ベーコン・チーズ・硬目の半熟目玉焼きがトッピングされ,粗挽き黒コショウがふられています.
 やや小さ目ながら,食べ応えがありましたね.自分好みの組み合わせで,なかなか気に入りました.

カレー竹輪パン:ツナマヨを仕込んだ竹輪が,ふんわり・もっちりのパン生地で巻かれています.生地にはカレー粉が練り込まれ,また,上部にはカレーソースがかかっていました.
 カレー味の竹輪パンは初めてでしたが,なかなか旨いですね.ツナマヨ・竹輪・カレーが予想以上に好相性です.
 これはまた食べたいなぁ.

• ブーランジェルクール - 購入したパン

購入したパン

• ブーランジェルクール - ベーコンエッグパン

ベーコンエッグパン

• ブーランジェルクール - ベーコンエッグパン(食べかけで失礼します)

ベーコンエッグパン(食べかけで失礼します)

• ブーランジェルクール - カレー竹輪パン

カレー竹輪パン

• ブーランジェルクール - カレー竹輪パン(食べかけで失礼します)

カレー竹輪パン(食べかけで失礼します)

• ブーランジェルクール - レジ袋

レジ袋

• ブーランジェルクール - 歩道脇の看板

歩道脇の看板

• ブーランジェルクール - 正面

正面

2018/03訪問2回目

パンは旨いが・・・

『ちびたんく』で旨いハンバーグを食べたあと,こちらに立ち寄ってみました.平日の12時35分頃です.

店内には10人くらいの客がいましたが,そのほとんどが会計待ちの客で,行列が入り口付近まで伸びていました.狭い通路がそれらの客で塞がっており,購入するパンの吟味がなかなかできませんでした.
 ちなみに,スタッフが比較的多いにもかかわらず,レジは1台しか稼働していません.会計の順番が回ってくるまで10分くらい待たされました.他の客もイラついていたようです.

とりあえず,「越後もち豚のサンドイッチ」,「しらすトースト」,「あんクロワッサン」,「チョコクロワッサン」,「クリームホーン」,「りんごパイハーフ」を購入しました(名称はテキトー).合計で1,340円(税込)でした.

購入したパン類は,帰宅後にいただきました.購入して6〜8時間後です.

いずれのパンも旨かったです.
 特に,シラスの旨味とオリーブオイルの風味がイカした「しらすトースト」(温め直しました)と,甘さ控えめの餡とクリームチーズの入った「あんクロワッサン」,リンゴが甘酸っぱい「りんごパイハーフ」が好印象でした.
 一方,「クリームホーン」は,両端のチョコスプレーがボロボロ落ちて食べにくいですね(味は良いです).

こちらの店,相変わらず客あしらいが悪いですね.
 パンが旨いだけに残念です.

• ブーランジェルクール - 購入したパン類

購入したパン類

• ブーランジェルクール - 越後もち豚のサンドイッチ

越後もち豚のサンドイッチ

• ブーランジェルクール - しらすトースト

しらすトースト

• ブーランジェルクール - しらすトースト

しらすトースト

• ブーランジェルクール - チョコクロワッサン(左)& あんクロワッサン

チョコクロワッサン(左)& あんクロワッサン

りんごパイハーフ

• ブーランジェルクール - 入り口

入り口

2015/10訪問1回目

移転して一層の人気店に(再訪)

2013年12月.
 移転後の初訪問です.じつは,これまでに3回,店の前までは行ったのですが,いずれも営業していませんでした(その頃は定休日がわからなかったので,定休の水曜日にばかり訪問していました).というわけで,今回は4度目の正直です.
 大人気のラーメン店「滋魂」への入店待ち時間を利用して訪問しました.平日の13時50分頃です.

店は,新潟空港と県道3号線とを結ぶ道路に面しています.道路沿いには,緑色の控えめな看板が設置されていました.
 煉瓦タイル張りのスタイリッシュな建物です.前面は入り口のみで,窓はありません.建物の前は駐車場になっていますが,10台くらいは停められると思います.

店内は,以前の店舗よりはずっと広くなっています.右手にはカフェ(イートイン?)スペースもありました.
 以前と変わらず,ほとんどのパン類が対面販売になっています.あと,冷蔵ショーケースにサンドイッチ類が並んでいました.

ハンパな時間だったにもかかわらず,店内は大勢の客で賑わっていました.ほとんどが女性客でした.
 対面販売 & 販売スタッフの少なさ & レジの少なさのため,客の回転が悪いのが気になりました.また,自分のレジを担当した女性スタッフが,あまりにも事務的で愛想が無く,苦笑してしまいましたね.

パン・サンドイッチ類のラインナップは,以前と変わらないようです.種類が豊富で,いずれも魅力的ですね.また,値段も変わっていないようでした.

かなり迷いましたが,「りんごパイ 390円」×2と,「BLTサンドウィッチ 320円」,「クランベリークリームチーズをサンドしたベーグル 180円」,「きび糖のドーナツ 110円」,「ソーセージ ソーセージ 200円」,「ハム・チーズ クロワッサン 160円」を購入しました(いずれも税別).

購入したパン類は,いずれもなかなかウマかったです.美味しさも以前のとおりですね.特に印象に残ったモノを以下に記します.

りんごパイ:職場に戻って十数人でいただきました.薄い長方形で,薄切りのリンゴがびっしりとトッピングされています.リンゴのフレッシュ感が失われておらず,さわやかな酸味が感じられました.パイ生地はサックリとしており,バターの風味が心地良かったです.これは,土産には最適だと思いますよ.

BLTサンドウィッチ:トーストしたパンに,具材(ベーコン・レタス・トマト)がたっぷりサンドされており,食べごたえがありました.軽く温めて食べることをオススメします.

クランベリークリームチーズをサンドしたベーグル:こちらの看板商品ですね.ベーグル生地は,ソフトでもっちりとしています.クリームチーズのコクとクランベリーの酸味がベストマッチでした.

こちらの店,移転してから一層の人気店になったように思います.次回は,空いている時間帯におじゃましたいですね.

**********

2015年10月.
 新潟空港に友人を送りとどけたあと,久しぶりにおじゃましてみました.日曜日の11時10分頃です.
 相変わらずの人気で,駐車場は満車・店内にも大勢の客がいました.

いつの間にか対面販売ではなくなり,客が自分でパンを選び,トレイにのせるシステムに変わっていました.なので,以前よりも購入がずっとスムーズでした.

たまたまなのか,パンの種類は少なめでしたね.

「鮭とホウレンソウのフリカッセ 160円」と,「ポテトとベーコンのタルティーヌ 200円」,「塩クロワッサン 120円」を購入しました(いずれも税別).

「鮭とホウレンソウのフリカッセ」と「ポテトとベーコンのタルティーヌ」はオーブンレンジで温め直しましたが,ちょっと焦がしてしまいました.いずれもボリュームがあり,なかなか旨かったです.
 「塩クロワッサン」は,バターの風味が濃い目で,程よい塩気がありました.これも旨かったですね.

• ブーランジェルクール - りんごパイ(2013年12月)

りんごパイ(2013年12月)

りんごパイ(2013年12月)

• ブーランジェルクール - BLTサンドウィッチ(2013年12月)

BLTサンドウィッチ(2013年12月)

• ブーランジェルクール - きび糖のドーナツ & クランベリークリームチーズをサンドしたベーグル(2013年12月)

• ブーランジェルクール - ソーセージ ソーセージ (左)& ハム・チーズ クロワッサン(2013年12月)

• ブーランジェルクール - ソーセージ ソーセージ (手前)& ハム・チーズ クロワッサン(2013年12月)

• ブーランジェルクール - 鮭とホウレンソウのフリカッセ(焦がしてしまいました)& ポテトとベーコンのタルティーヌ & 塩クロワッサン(2015年10月)

• ブーランジェルクール - ポテトとベーコンのタルティーヌ(2015年10月)

ポテトとベーコンのタルティーヌ(2015年10月)

• ブーランジェルクール - 建物の前面には入り口しかありません(2013年12月)

建物の前面には入り口しかありません(2013年12月)

• ブーランジェルクール - 入り口(2013年12月)

入り口(2013年12月)

• ブーランジェルクール - (2013年12月)道路沿いの看板

(2013年12月)道路沿いの看板

• ブーランジェルクール - 店内は大勢の客で賑わっています(2013年12月)

店内は大勢の客で賑わっています(2013年12月)

• ブーランジェルクール - パンを入れる紙袋(2013年12月)

パンを入れる紙袋(2013年12月)

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4676件)を見る

ブーランジェルクール(Boulanger le coeur)
ジャンル パン、サンドイッチ、ベーグル

025-271-7085

新潟県新潟市東区太平3-29-15

このお店は「新潟市東区空港西1-4-21」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

新新バイパス(国道7号)の一日市インターから車で約7分
新新バイパス(国道7号)の海老ヶ瀬インターから車で約10分

大形駅から3,327m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

こちらに移転し10/19オープンです。

かつけんサンボかつけんサンボ(22)