酸っぱくない冷し : 俺のラーメンジョー

この口コミは、野生1008さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

酸っぱくない冷し

初訪

現代、技術の進歩?で、暑くて“今日は冷やし!”ってなっても実際に店舗に伺うと、冷房が寒いほど効いててやっぱり温かいモノで!ってなる
また、この辺でだいたい冷やしでスープ多そうなのは酸っぱいヤーツ
酸っぱいのは好きなのですが、たまには酸っぱくない汁チャプ冷やしが食べたい~
(10年ぐらい前だったか?さんぽう亭にブシの効いた酸っぱくない冷やしがあってメチャうまかった!)

そんな時、ある方のYouTubeで冷しラーメンがある事を知り、見た目、探してた酸っぱくなさそうだったのでいつかは…と思っていたのでタイミングあった時に凸

冷しらーめんは券売機で買えますが、冷しなっとうらーめんは店員さんにオーダーです
「中盛り無料ですがどうします?」って聞かれて、あまり量は食べられないクセに思わず「お願いします」ってゆうてしもた

ほどなく到着
想像と違って器薄ッ!
まずはスープを
酸っぱくなかった~
ブシ効いててうまい
あまり冷たくない印象…、でも前記理由で丁度いい
なっとう混ぜずに麺へ
麺自体の味がいいのか?スープに合うゎ~、うまい
なっとう間瀬間瀬タイム
でわかった、ネギの下に氷があったのねぇ~
それ含めて混ぜるとなかなか冷たくなりましたゎ
(オラはスープ等、初期値のあまり冷たくない方が好きです)

ツレの濃厚らーめん
家系みたいな濃厚かと思いきや、濃厚ブシでしたわ
喉かわく~

食券購入時にチョイと心配してた“もち豚生餃子”
“生”!
もしや持帰り用!?
いらん心配だわなぁ
一番最初に提供されたのは、餃子のタレでした

他のも色々食べてみたい
もちろんつけめん!
麻婆らーめんの温冷選べるのも気になる
その麻婆らーめんの辛さ調整も気になる
また何回もいかんばらな

• 俺のラーメンジョー -
  • 俺のラーメンジョー - 冷しなっとうらーめん980円(券売機にはない、店員さんにオーダー)

• 俺のラーメンジョー - 冷しなっとうらーめん、器の高さは低い

冷しなっとうらーめん、器の高さは低い

• 俺のラーメンジョー - 濃厚らーめん870円

濃厚らーめん870円

• 俺のラーメンジョー - 濃厚らーめんと冷しなっとうらーめんの器の比較

濃厚らーめんと冷しなっとうらーめんの器の比較

• 俺のラーメンジョー - 濃厚らーめんと冷しなっとうらーめんの麺の比較、太いのが濃厚らーめんの麺

• 俺のラーメンジョー - もち豚生餃子 3ヶ240円

もち豚生餃子 3ヶ240円

• 俺のラーメンジョー -
  • 俺のラーメンジョー - 冷しなっとうらーめんは券売機にはない、ご注文はスタッフまで

冷しなっとうらーめんは券売機にはない、ご注文はスタッフまで

野生1008

野生1008さんの他のお店の口コミ

野生1008さんの口コミ一覧(248件)を見る

閉店 俺のラーメンジョー

ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

新潟県新潟市南区鷲ノ木新田5734

▼営業時間のご案内▼
    [月~木] 11:00~21:30 (L.O)
    [金・土] 11:00~22:00 (L.O)

※お電話でのご予約は承っておりません※

年中無休で営業中!!

分煙

20台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2013年8月11日

フリップフリップ(1164)