とうとう行ってきました^^ : 本町通八

この口コミは、VICE-VERSAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

VICE-VERSA

VICE-VERSA(283)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/03訪問

とうとう行ってきました^^

いろいろな意味で面白かった「入船うどん」さんが2015年にお店を閉められて、近くを通るたびに寂しい思いがあったんですが^^

そう言えば姉妹店だか系列店が 当時の(ツッコミどころ満載の)メニューに書いてあったよね〜と思い出して とうとう こちらに行ってしまいました^^!

もうお店の名前からしてタダモノではない感じがします(住所ソノママ)...お店の場所もわかりにくい〜(笑)それも2階(笑)。
ここ、お客さん来るのかな?と誰もが思うんじゃないでしょうか^^;; そんなところも「入船うどん」テイストを継承している感じがします。

お店もちょっと最初は入りにくい感じがしますが、勇気を出して入ってみてくださいね^^初心者の方はやっちまった感を感じるかもですがそのまま進んでください^^ 食券システム(札システム)も健在ですよ。

今回は冷やし入船うどんを頼んでみました。じゃこ天の入ったコシのあるうどんです。おダシもおいしくいただきました。

こちらのお店も店主さん含めなかなか個性のあるお店なので!前の「入船うどん」さんをご経験ある方はぜひ^^ 経験ない方は無理をしなくてもいいかな^^;;。うどんは普通においしいんですけど。

今回、「入船うどん」さんが閉められた理由も聞けたんですが、これまた期待を裏切らない理由で(笑) さすが!と思いました〜^^

• 本町通八 - 入船うどん(冷)

入船うどん(冷)

VICE-VERSA(283)さんの他のお店の口コミ

VICE-VERSAさんの口コミ一覧(640件)を見る

店名 本町通八 (ホンチョウドオリハチ)
ジャンル うどん、定食・食堂、カフェ・喫茶(その他)

025-378-6039

新潟県新潟市中央区本町通八番町1304-2 アビタシオンビル M2F

新潟駅から1,710m

11:00~14:00 18:00~翌1:00

日曜日・祝日

サルピル・マンダサルピル・マンダ(1310)

「本町通八」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら