焼きアゴ醤油 : 青山製麺

この口コミは、ミルラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/01訪問1回目

3.1

焼きアゴ醤油

年末年始は営業してるお店も少ないので、無難にイオンのフードコートへ。
子供連れのお客さんが多かったけど、席も多めなので、すぐ座れました。

うどんは混んでるし、丼モノは気になるけど白米は太るしなー。
やっぱりラーメンかな!(白米とあまり変わらない気もしないでもない・・・)

だるまやグループのラーメン屋さんらしいけど、だるまやグループが分からない(^_^;)
Negiccoとのコラボラーメンもあるみたいだけど、行ったのは昨年だったから、まだ販売して無かったです。
コラボラーメンは『焼きチーズカレーラーメン』らしいので、辛いと食べれないから、あっても頼まなかったかもしれないけど(;^_^A

注文は、焼きアゴ醤油ちゃーしゅう麺。
他のフードコートと同じように、出来たらブザーで知らせてくれる方式です。
メニューにはアルコールが無かったっぽかったかなぁ。

実物とメニューの写真が何か違うー。
チャーシューの数が違うのかっ⁉︎って思ったけど、盛り付け方が違うだけで、枚数は一緒でした!(お肉のウラミは怖いのですよー( ̄▽ ̄))

焼きアゴ醤油って、コクがあって濃厚だから好きなんですが、ラーメンで食べるのははじめてかも。
醤油の味はしっかり感じるけど、思ったよりはアッサリ。
量もそんなに多くないので、サクッと食べれちゃいました。

新潟で食べるラーメンに入ってるチャーシューって、バラ肉があんまり無いような気がするけど、行ってるお店がそうなだけかなぁ。

• 青山製麺 - 外観

• 青山製麺 - Negiccoとコラボラーメンを出すみたいです(もうやってるのかな?)

• 青山製麺 - メニュー

• 青山製麺 - 焼きアゴ醤油ちゃーしゅう麺

焼きアゴ醤油ちゃーしゅう麺

ミルラ

ミルラさんの他のお店の口コミ

ミルラさんの口コミ一覧(1078件)を見る

閉店 青山製麺

ジャンル ラーメン

新潟県新潟市西区青山2-5-1 イオン新潟青山ショッピングセンター 2F

青山駅から418m

9:00~21:30(L.O)

年中無休

席が広い

2013年4月23日

キノミ7キノミ7(108)