【新潟駅】駅ビル内の魚沼産コシヒカリのおにぎり専門店。さすが新潟。塩むすびの美味しさが各違いです(●・ω・)/ : 魚沼爆弾おにぎり家

この口コミは、湊屋猫助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問2回目

今回は嫁・息子と共に再訪しました。

今回いただいたのは、シンプルな塩むすび。さっそく新幹線内にて、駅弁代わりにいただくことに。

一口がぶりといただくと、魚沼産のコシヒカリ特有の香りと粘り、甘みが口の中に広がります。

また、それを引き立てる塩の塩梅も良好。中に具材が入ったおにぎりもハイクオリティですが、塩むすびの美味しさが各違い

大変美味しくいただきました(´▽`)/

御馳走様でしたm(_ _)m

• 魚沼爆弾おにぎり家 - 魚沼産のコシヒカリを使った塩むすび。シンプルだからこそ、美味しさが際立っています。

2016/09訪問1回目

【新潟駅】魚沼産コシヒカリを使った爆弾おにぎり。駅弁替わりのチョイスとしても大アリです(●・ω・)/

【投稿5回目】
久しぶりの再訪問。今回は1日数量限定の一品、バカタレおにぎりをいただきました(^_^)

新潟名物のタレカツと、同店自慢のコシヒカリのおにぎりを組み合わせた一品。

個人的には、同店のおにぎりの美味しさを楽しむには、もっとシンプルな具材が合う気がしますが、これはこれで美味しい新商品。

大変美味しくいただきました(´▽`)/

【投稿4回目】
新潟に立ち寄った際には必ず訪問する同店。

今回はシャケのおにぎりをいただきました( ´ ▽ ` )ノ

まさに時期は「新米の季節」。それに合わせるは極上のシャケ。。これは美味しくないわけないですよね><笑

大変美味でした!また必ず再訪します♪

【投稿3回目】
今回も新潟で仕事に来た際に再訪問しました(・∀・`)

さっそく自慢のおにぎりを・・と思いきや、14〜15時の間は休憩時間に入ってしまうそうです(´;д;`)

ですが、数量限定ではありますが握り置きのおにぎりがあったので、まずまず一安心(・∀・;)

やはり握りたてには敵いませんが、それでもお米の美味しさは十二分な水準(*´∀`)

大変美味しいお店ですが、訪問するなら同時刻を避けることをオススメします><

【投稿2回目】
久しぶりの再訪問♬ 今回は村上牛の牛そぼろおにぎり南蛮味噌入りのおにぎりを購入しました(*´∀`)

牛そぼろしっかりと牛の旨味があり、しっかり目に効いた生姜がなんとも美味♬

南蛮味噌華やかな辛さと香りがなんとも素晴らしい一品。いずれも新潟の新米の持ち味を最大限に引き出しています!!

やはり新米シーズンのおにぎりは格別です!ぜひ旅のお供にお試しくださいませ( ・∀・)ノ

【投稿1回目】
今回は嫁と新潟に行った際に伺いました。

場所は新潟駅に新たにできたお買い物処、COCOLO西館の館内。

越後湯沢駅でも人気の魚沼産コシヒカリを使った爆弾おにぎりのお店

遂に新潟駅内に出店です(・∀・)

まずは驚くのはその大きさご飯2膳以上はありそうな巨大なおにぎり

見た目の大きさだけではなく、ご飯や具材にも非常にこだわりがあり、

ご飯は魚沼産コシヒカリを店内の羽釜で炊き上げた逸品。具材

常時10種類以上があり、どれにするか非常に迷いましたが、今回は

シンプルにをオーダーしました(^O^)

米は蒸らし加減も非常によくて、艶と旨みがしっかりと伝わります。

そこに加わる程よい塩加減の鮭・・・う~ん至福です(*´д`*)

新潟に来たのであれば、電車のお供は駅弁も良いですが、おにぎりというのも

良い趣向だと思います
。ぜひ皆様もお試しくださいませ( ´ ▽ ` )ノ

ご馳走様でしたm(_ _)m

• 魚沼爆弾おにぎり家 - 1日数量限定の一品、バカタレおにぎり。新潟名物のタレカツと、同店自慢のコシヒカリのおにぎりを合わせた豪華な仕上がりです(^_^)

• 魚沼爆弾おにぎり家 - やはりシャケは鉄板の美味しさです!(*´-`*)

やはりシャケは鉄板の美味しさです!(*´-`*)

• 魚沼爆弾おにぎり家 - 14〜15時でも握り置きではありますが、おにぎりを購入することが可能です(・∀・`)

• 魚沼爆弾おにぎり家 - 見ているだけでもご飯が欲しくなってしまう具材の数々。

見ているだけでもご飯が欲しくなってしまう具材の数々。

• 魚沼爆弾おにぎり家 - 旨味もしっかりとある村上牛の牛そぼろ。米の旨さが引き立っています!!

• 魚沼爆弾おにぎり家 - 羽釜で炊き上げる絶品こしひかり♪

羽釜で炊き上げる絶品こしひかり♪

• 魚沼爆弾おにぎり家 - 具財の種類も多種多様です(^-^)

具財の種類も多種多様です(^-^)

• 魚沼爆弾おにぎり家 - 今回は村上牛そぼろと南蛮味噌をそれぞれいただきました( ・∀・)ノ

• 魚沼爆弾おにぎり家 - その大きさ、まさに爆弾おにぎり!!

その大きさ、まさに爆弾おにぎり!!

湊屋猫助

湊屋猫助さんの他のお店の口コミ

湊屋猫助さんの口コミ一覧(2455件)を見る

閉店 魚沼爆弾おにぎり家

ジャンル おにぎり

新潟県新潟市中央区花園1-96-47 ホテルメッツ新潟 3F

新潟駅から144m

年中無休

湊屋猫助湊屋猫助(2248)