懇親会で利用しました : 魚沼釜蔵 ぽんしゅ館

新潟の美味いもんだけ揃えました!

魚沼釜蔵 ぽんしゅ館

この口コミは、ダイアンサスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダイアンサス

ダイアンサス(1021)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・新潟県

2017/06訪問

懇親会で利用しました

こちらで,ある支部会の懇親会が開催され,ゲストのような立場で参加しました.開宴は,土曜日の19時です.

店は,JR新潟駅に直結したビル『CoCoLo西館』の1階にあります.ちなみに,このビルの上階には『ぽんしゅ館 利き酒番所』や『ホテルメッツ 新潟』があります.
 店の入り口は,新潟駅南ロータリー側(東側)・『ホテルメッツ 新潟』のロビー側・駅西側連絡通路(3階)からエスカレーターで下った西側の3カ所ありました.

店内は広く,和風・民芸調で落ち着いた雰囲気です.個室の座卓席(板の間)・テーブル席・カウンター席があり,自分たちは座卓席に通されました.

おじゃました時は満席だったと思います.あちこちで盛り上がった声が聞こえました.
 他の客の年齢層は高めで,サラリーマンが多いような印象を受けました.

詳細は不明ですが,「料理7品+地酒3種含2時間飲み放題コース 4,000円」の利用だったと思われます.
 料理は,前菜盛り合わせ・刺身4種盛り合わせ・真鯛の兜 山椒焼き・越後もち豚魚沼雪譜味噌 シチュー煮込み(卓上1人用コンロ)・あいなめ唐揚げ 塩ポン酢添え・魚沼特Aコシヒカリのばら寿司・デザートで構成されていました.刺身・山椒焼き・あいなめ唐揚げ・ばら寿司は取り分けです.
 飲み放題メニューには,地酒3種(鶴齢・越後鶴亀・八海山)の他に,新潟限定の「風味爽快ニシテ(瓶ビール)」がありました.

料理は,新潟の食材を使ったものが多く,また,盛り付け・演出が豪快ででした.何となく『よね蔵グループ』の居酒屋の料理を彷彿とさせます.県外客には喜ばれるんじゃないかなぁ.
 味的には普通でしょうか.特に印象に残った料理はありません.大人数の料理を同時に作っているため,繊細さ・作りたて感は乏しいですね.

懇親会自体は,大いに盛り上がり,非常に楽しかったです.
 幹事の方には感謝いたします.

• 魚沼釜蔵 - コース料理(はじめに並んでいた料理)

コース料理(はじめに並んでいた料理)

• 魚沼釜蔵 - コース料理(前菜盛り合わせ)

コース料理(前菜盛り合わせ)

• 魚沼釜蔵 - コース料理(刺身4種盛り合わせ)

コース料理(刺身4種盛り合わせ)

• 魚沼釜蔵 - コース料理(真鯛の兜 山椒焼き)

コース料理(真鯛の兜 山椒焼き)

• 魚沼釜蔵 - コース料理(越後もち豚魚沼雪譜味噌 シチュー煮込み)

コース料理(越後もち豚魚沼雪譜味噌 シチュー煮込み)

コース料理(越後もち豚魚沼雪譜味噌 シチュー煮込み)

• 魚沼釜蔵 - コース料理(あいなめ唐揚げ 塩ポン酢添え)

コース料理(あいなめ唐揚げ 塩ポン酢添え)

• 魚沼釜蔵 - コース料理(魚沼特Aコシヒカリのばら寿司)

コース料理(魚沼特Aコシヒカリのばら寿司)

• 魚沼釜蔵 - コース料理(デザート)

コース料理(デザート)

• 魚沼釜蔵 - コース料理(デザート)

コース料理(デザート)

• 魚沼釜蔵 - 『CoCoLo西館』の1階にあります(赤い⇒)

『CoCoLo西館』の1階にあります(赤い⇒)

• 魚沼釜蔵 - ホテル側の入り口

ホテル側の入り口

• 魚沼釜蔵 - 西側の入り口

西側の入り口

• 魚沼釜蔵 - 座卓席

座卓席

• 魚沼釜蔵 - 飲み放題メニュー(4,000円コース)

飲み放題メニュー(4,000円コース)

ダイアンサス(1021)さんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(2828件)を見る

店名 魚沼釜蔵 ぽんしゅ館
ジャンル 居酒屋、日本酒バー

050-5596-3337

<12月ご予約のお客様へ>
※人数変更は『前日迄』にご連絡下さい
(7,000円以上のコースご予約のお客様は仕入れの都合上、2日前迄にご連絡下さい)
※当日(7,000円コース~の場合は前日)迄にご連絡いただけない場合、お食事代のみ全額お支払い頂きます
※全キャンセルはご予約の『20日前迄』にご連絡下さい
※20日以降の全キャンセルの場合、お食事代のみ50%の料金をお支払い頂きます

新潟県新潟市中央区花園1-96-47 CoCoLo西館 1F

JR上越新幹線新潟駅西口より徒歩1分
ホテルメッツ1Fです

新潟駅から136m

6:30~9:30(L.O)
11:00~14:00(L.O)
14:00〜16:30(L.O)
17:00〜22:00(フードL.O)
22:30(ドリンクL.O)

不定休(CoCoLo西館に準ずる)

(カウンター10席、テーブル68席、お座敷60席)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(50人以上可)

17:00以降喫煙可能です。

共有駐車場あり、ご利用料金に応じて最大2時間まで無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、電源あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる、朝食・モーニングあり

ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用椅子、食器ございます。

2013年4月8日

025-240-7092

チンプリチンプリ(1152)