国産チキンかつ弁当 : 鎌倉こうえつ イオン新潟西店

2023/03訪問2回目

国産チキンかつ弁当

仕事の買い物で『イオン 新潟西店』に行った際,こちらで夕食を調達しました.
 おじゃましたのは,平日の13時40分頃です.

ハンパな時間だったせいか,『イオン 新潟西店』1階の食品売り場(いわゆるスーパーマーケットの部分)は閑散としていました.

「国産チキンカツ弁当 491円(税別)」を購入してみました.

帰宅してから,当日の18時頃にいただきました.
 それまで冷蔵庫で保存し,食べる前に,チキンカツはオーブンレンジで,ご飯は電子レンジで温めました.

「国産チキンカツ弁当」は,前回の「やわらかチキンカツ弁当」とほぼ同じものなのかな.食べやすく切られたチキンカツ(千切りキャベツ添え),ポテトサラダ,厚焼き卵,ダイコンの漬物,白飯(小梅・ゆかりトッピング)で構成されていました.小袋入りのトンカツソース・練り辛子と,割り箸が添えられています.
 今回はオーブンレンジで温めたため,チキンカツのコロモはサクサクでした.肉は胸肉で,むっちり・柔らか,比較的あっさり食べられました.

この口コミを書くにあたり,前回の口コミを確認したところ,最後に『卵とじの「カツ丼弁当」があったので,次回はそれを食べてみたいですね.』とありました.
 次回こそ,卵とじの「カツ丼弁当」を食べてみようと思います(笑).

国産チキンカツ弁当

• 鎌倉こうえつ - 惣菜コーナーの一角にあります(赤い➡︎)

惣菜コーナーの一角にあります(赤い➡︎)

• 鎌倉こうえつ - 正面

正面

• 鎌倉こうえつ - 店頭並ぶ弁当類

店頭並ぶ弁当類

2020/05訪問1回目

持ち帰りトンカツのチェーン店

自分は知りませんでしたが,こちらは関東地方を中心に展開する持ち帰りトンカツのチェーン店のようです.

仕事の買い物で『イオン 新潟西店』に行った際,遅目の昼食を調達してみました.
 おじゃましたのは,平日の14時10分頃です.

店は,『イオン 新潟西店』の1階,食品売り場(いわゆるスーパーマーケットの部分)内にあります.惣菜コーナーの一角です.

販売カウンターと調理場(奥に見えます)のみの店舗で,和風の明るい雰囲気です.
 なお,会計はこちらではなく,食品売り場のレジで行います.

店頭には,バラ売りのトンカツ・フライ・鶏唐揚げ類,パック入りのトンカツ・フライ・鶏唐揚げ類,トンカツ・フライ・鶏唐揚げの入った弁当類が並んでいました.なかなか魅力的なビジュアルです.
 値段は,この手の店にしては手頃だと思います.

「やわらかチキンカツ弁当 417円」と「キャベツメンチ(2個入)300円」を購入しました(いずれも税別).
 当初は弁当だけにするつもりでしたが,やはり揚げ物の誘惑には勝てませんね(笑).

約30分後にいただきました.電子レンジで軽く温めました.

「やわらかチキンカツ弁当」は,長方形のプラスチック製容器に入っています.小袋入りのトンカツソース・練り辛子と,割り箸(爪楊枝付き)が添えられていました.
 食べやすく切られたチキンカツ(千切りキャベツ添え),ポテトサラダ,厚焼き卵,ダイコンの漬物,白飯(小梅・黒ゴマトッピング)で構成されています.チキンカツがたっぷりの量で,ウレシイ限りです.対して,白飯は控え目のボリュームでした.
 電子レンジで温めたため,チキンカツのコロモのサックリ感は失われていました.でも,軽い揚げ上がりで,油っぽさはありません.肉は柔らかく,淡白な味わいでした.

「キャベツメンチ」は,4〜5口大の円盤形です.
 やはり,コロモのサックリ感は失われていましたが,軽い揚げ上がりでした.キャベツの風味はごく控え目ですが,食感はしっかり感じられます.あっさりした味わいで,なかなか良かったです.
 ただ,ソース等が付いていないので,自宅で食べた方が良いと思います.

• 鎌倉こうえつ - やわらかチキンカツ弁当 & キャベツメンチ(2個入)

やわらかチキンカツ弁当 & キャベツメンチ(2個入)

やわらかチキンカツ弁当

• 鎌倉こうえつ - キャベツメンチ(2個入)

キャベツメンチ(2個入)

• 鎌倉こうえつ - キャベツメンチ

キャベツメンチ

• 鎌倉こうえつ - プラスチック製の手提げ袋

プラスチック製の手提げ袋

• 鎌倉こうえつ - 食品売り場 惣菜コーナーの一角にあります

食品売り場 惣菜コーナーの一角にあります

• 鎌倉こうえつ - 正面

正面

• 鎌倉こうえつ - 店頭並ぶ弁当類

店頭並ぶ弁当類

• 鎌倉こうえつ - 店頭並ぶ弁当・揚げ物類

店頭並ぶ弁当・揚げ物類

• 鎌倉こうえつ - 店頭並ぶ揚げ物類

店頭並ぶ揚げ物類

• 鎌倉こうえつ - 『イオン 新潟西店』1階における位置(緑の➡︎)

『イオン 新潟西店』1階における位置(緑の➡︎)

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4677件)を見る

鎌倉こうえつ イオン新潟西店
ジャンル 弁当

025-233-0611

新潟県新潟市西区小新南2-1-10

寺尾駅から2,200m

関連店舗情報 鎌倉こうえつの店舗一覧を見る

ダイアンサスダイアンサス(2078)