年寄…少なめ : ラーメン イエロー

この口コミは、野生1008さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

年寄…少なめ

前回の口コミに書いたことを半分実行しました
“チャーシューは無くてもいい…”です

少なめラーメン(生卵)をツレと共にチョイス
トッピングを聞かれる段階で
ツレの分(オラがコール)
「全少なめで…出来れば豚も少なめで…」
店員さんのコールバック
「普通が2枚なので1枚でいいですか?」
との事で、それでオーダー
オラのは、やさい・ニンニクと豚1枚に便乗

しばらくすると店員さんが
「豚減らした分、何かトッピングできますが…」
と言ったのですが、そもそもツレは全少なめが丁度いいからのオーダーだし、オラはツレの分の生卵も消費しなきゃだし…で、特に何もトッピングなーし

少なめにしたからか?“あぶら”が塊で見えて、自分のペースで摂取できるのでいいですゎ~

次回目標
少なめラーメン(生卵)・豚1枚・やさいまし・ニンニクましまし…だな

• ラーメン イエロー - 左、少なめラーメン(生卵)・豚1枚・やさい、ニンニクまし

左、少なめラーメン(生卵)・豚1枚・やさい、ニンニクまし

• ラーメン イエロー - 少なめラーメン(生卵)・豚1枚・全少なめ

少なめラーメン(生卵)・豚1枚・全少なめ

• ラーメン イエロー - 生卵につけ麺風で

生卵につけ麺風で

• ラーメン イエロー - “あぶら”が大きい形で残ってた

“あぶら”が大きい形で残ってた

2018/08訪問1回目

久しぶり

久しぶりに行ったら火曜日休みになってたのねぇ~
以前日曜に、自称“信者”の人にイエロー行こうって言われ、系初のパイセンと3人で、オラは“?日曜?”で嫌々行ってみたら休み!
信者「日曜定休だけど、誰かのブログか何かに日曜もやってるって書いてあったんだいゃー」
誰かの何かに…って!
確認せーやー
その日は仕方なく、今は無き竹尾のマッチョへ
って事がありましたが、日曜も営業になったのねぇ
(昔からだったらゴメンなさい)

ツレは、量食べられないしで少なめ希望
「けど、たまごもいらないんだょねぇ」との事で、オラ前から気になっていた“生たまごは合うのか?”が知りたくなり
「オラ普通にするから、オマハン少なめ(生たまご)にして、オラに生たまごくんない?」と提案も、生たまごのイドウは難しいんじゃね?って事で却下!
で、
ツレは、
少なめ(味玉)のやさい・ニンニク・あぶら全少なめ
オラは、
少なめ(生たまご)やさい・ニンニクまし
にしました。
まぁ、提供されると、生たまごは別器だったので、無駄なやり取りでしたが…(味玉もオラのにINN)
しかし、別器なのでオラの好きなタイミングで投入できる!
結論から言いますと、あのスープと生たまごとニンニク、合いますゎ~(オラ論、責任はもちません)

どこかの口コミで書いたかもしれませんが、オラ、チャーシューもいらない派なんですゎ
あと、ヤワ麺派!
もちろん“のびた”は嫌だし、ヤワくなった事によって“小麦粉やらの味が増す麺”限定ですが…
なので、いつかは、チャーシュー抜き、やさい・ニンニクまし、生たまご、超ヤワ麺を食べてみたいです。
※以前、2週間ほど入院して退院した時、あまり力が出なかったので、麺柔らかめオーダーしたのですが、あまり変わりなく、もうちょい茹でたらオラの好きな味が出てくるのにぃ~って事がありました。
“作り手”や“信者”の方々に、何をバカな事を!って言われそうですが、あの味が好きなんですゎ~
で、サービスを低めにしました

オラ論でした。

ちなみに前出の自称“信者”は、系のどこでも(イエローとマッチョだけだった)、“まし”やら“ましまし”やら言うても、必ず食いきれず残してましたゎ。
そして帰りに店員さんに「すみません、負けました」 !言いたいだけだろ!
別日、ウチより先にオーダー終わってる若いチャンネー二人組の所に、二人とも“ましまし”が提供された時に「わぁ~スゴーイ…」的にニヤニヤするチャンネーを見て「その野菜だって世界には食べらんねぇ子供もいっぺいるんだれゃ、それをあんなニヤニヤしやがって…」的な事をもちろん聞こえはしてないとは思いますが言ってました。
ウチは二人とも“まし”
提供されるとジショ男さん、ソッコーで苦しそう
「やさい食わねぇ?」って言われしょうがなく食ってやりましたゎ
“まし”分ぐらいオラが食ったんじゃね?
オラ結局ましましじゃん
なのにジショオさん、やさいはもちろん麺さえも残してましたゎ!
さっきチャンネーに向けた御言葉はなんなん?
な、自称です。
系初パイセンは、前出のマッチョに行った時、ジショ男に勝手に“ましまし”オーダーされ、「大盛だったら、麺の大盛のほうが食いてぇわー」ってキレてました!

楽しむのは勝手ですが、食べ物がムダにならないよう、自分の体調と相談しましょう

• ラーメン イエロー - 少なめ(生たまご付き)やさい・ニンニクまし

少なめ(生たまご付き)やさい・ニンニクまし

• ラーメン イエロー - 少なめ(生たまご付き)の生たまご、別器で提供

少なめ(生たまご付き)の生たまご、別器で提供

• ラーメン イエロー - 少なめ(味玉付き)全少なめ

少なめ(味玉付き)全少なめ

• ラーメン イエロー -

野生1008

野生1008さんの他のお店の口コミ

野生1008さんの口コミ一覧(253件)を見る

ラーメン イエロー
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

025-263-8100

新潟県新潟市西区大野186-1

JR越後線の新潟大学前駅から徒歩で約7分
新潟西バイパス(国道116号)の新通インターから車で約5分

新潟大学前駅から477m

• 月・水・木・金・土・日

11:30~14:00(豚切れ有り)
    18:00~21:00(豚、スープ切れ有り)

(カウンター11席 小上がり(座敷席)12席)

入口脇(外の軒下)に灰皿有り

30台、共用

カウンター席あり、座敷あり

子供用テーブル椅子が用意されています
キッズコーナー有り

2012年11月29日

リシャルデスリシャルデス(45)