最高と言ったら疑われるかな? : きどりらーめん

この口コミは、神の心 悪魔の軍略 上杉ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

最高と言ったら疑われるかな?

最高

このひと言で片付けたい店

非常に洗練された臭みのない上品な天下一品のような印象を受けた

帰り道涙がでた、こんな事は初めてだな

もう既に1ヶ月で20回は通っている

天下一品など濃厚鳥白湯が好きな人なら間違いない店だよ

逆にそれ系が元々嫌いな人には絶対お勧めしない、行かないほうが良い。

●我輩お勧めの最高の食べ方(ガッツリいって且つお安く食べる方法!)●

まず新潟ラーメン三段スタンプ帳(素晴らしき神本!)をコンビニで買う
なんと言っても2回目3回目で無料になる店が多いからだ。ここは3回来店無料

きどりの店のまん前に車で突っ込む(特攻しないようにw

来たらメニュー何ぞ見ないでラーメン注文+ごはん+鶏肉(一つしかないから見るだけ無駄無駄

爺様で無い限りバリカタで注文がお勧め!(ごはんもゆっくり味わえるからだ

基本は有る程度薄めで来るので
近くにある濃縮ダレをちょこっとつまんで鶏肉の周りにかけると良い
気づかない人も多いが寒い地方の新潟人にはこのタレで丁度良いくらいだろう

ニンニクパウダーを取り出しグルぐるっとのの字に回し掛ける(仕事の人は注意

別皿で来た鶏肉を半分くらい更に載せる(別皿の鶏肉はデフォより甘くて美味しい

かるーく混ぜる

これで我輩最高のきどり濃いめバリ硬ラーメンの出来上がり!

濃厚で上品な鶏のスープに、鳥の甘みが加わり、
カタメで頼んだ麺が勢いよく舌に轟き込む心地よさは素晴らしい

また、ほうれん草が良き閑話休題を醸し出してくれるし、
葱がまた良いアクセントの舌触りを供給してくれるのだよ。

\\\\\\\\\\\\\

次はごはんだ(あつあつを食べて欲しいのでほぼ同時進行が良い

混ぜ込んだスープをスプーン5~7杯くらい瞬時に放り込む

別皿の鶏肉を半分真ん中に置く

軽く葱を2,3枚ほど置くと良い、その際ほうれん草はいらないだろう

ちょっとニンニクパウダーを追加したり、コショウを追加するといいだろう

おもむろに混ぜて食すとこれが又高級リゾットほど濃過ぎはしないが、

雑炊ほど薄くは無い、絶妙の濃さの非常に深みと甘みのある味になるのだ!

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

カレーパウダーと七味は個人的にお勧めしない(強過ぎて味を壊すと思うからだ

そして替え玉やご飯などを追加したり
足りなかったら半スープを追加したりして心行くまで楽しむが良いと思うのだ。

鶏肉は50円、半ごはん50円、半スープで100円、替え玉100円、本タレは付属で無料と非常に良心的だ

前述のスタンプ帳があれば3回目の来店には650円分無料で食べれるし、
3回目にきどらーカードシルバーセイント(-50円引き)が配られる

そして10回来訪の暁にはゴールドセイント(-100円引き)になれるのだ!アトミックサンダーボルト!!

つまりスタンプ帳と併用すれば1ラーメン最低でも-150円引き500円で食せる計算になる

これだけのレベルのラーメンを500円で食せるとは至極の極みと言えよう

最高と言ったら疑われるかな? by きどらー教皇

良ききどりライフをあなたにも、、、

●追記3月
社長さんにカレーパウダーのお勧めを教えてもらいました。
2フリぐらいでよいとの事、確かにそのぐらいだと味も消さないしバリエーションとして有りでした。よく見たら上の表示にも書いてあったんですね。説明書読まないでゲームするタイプなんで申し訳ない!

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

再訪2015
相変わらずの安定感。
初期にはなかったラー油がとても合います。
坦々麺風に本当になるので驚きですね。

再訪2015/7
最近は年でしょうか、
何も付けないで食べても旨みを十分に感じます。
新作も一通り試しました。
個人的には長男鶏ベーシック>>長女味噌>>>>次男醤油と言う感じでしょうか。

• きどりらーめん - +鶏肉(デフォルトより甘みがあるのでお勧め)

+鶏肉(デフォルトより甘みがあるのでお勧め)

神の心 悪魔の軍略 上杉ちゃん

神の心 悪魔の軍略 上杉ちゃんさんの他のお店の口コミ

神の心 悪魔の軍略 上杉ちゃんさんの口コミ一覧(15件)を見る

閉店 きどりらーめん

越後石山駅から1,585m

土・日・祝の昼は15:00まで
    火曜日は昼のみ営業

無休

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター5席、小上がり12席)

店前に3台、隣店裏に2台

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ソムリエがいる

2012年11月

サルピル・マンダサルピル・マンダ(1838)