ランチもディナーも満足 : Bistroフルフル

Bistroフルフル

(Fleu Fleu)
予算:
木曜日

この口コミは、Fiascoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2016/10訪問1回目

3.9

ランチもディナーも満足

2016年10月

今回はディナータイムに夫を連れて、お伺いしました。
先回、ランチタイムに伺ったことを覚えていてくださり、声をかけていただきました。

夫の誕生日が近いので、今回は、私のおごり! なんでも好きなものを好きなだけ食べていいよと、連れて来たんです。

この日オーダーしたのは、
前菜として豚肉のリエット、お魚のテリーヌ、フルフルサラダ。
メインは牡蠣のリゾット、真鱈のポアレ(パプリカソース)、仔羊のグリエ。
デザートにイチジクのクラフティ。
飲み物は、生ビール、スパークリングワイン、白ワイン、ホットワインなど。

お料理はどれも美味しかったのだけれど、特にフルフルサラダが美味しかったな〜
フレッシュ野菜に、エビ、イカ、小柱などのシーフードがたっぷり。ドレッシングも美味しかったです。
イチジクのクラフティは一人分には多すぎるほど。それでも、ペロリといただいちゃいました。
最後にいただいたホットワイン。スライスしたオレンジとシナモンの香りが効いていました。身体が温まるから、これからの季節、毎日でも飲みたいですね。

これだけ食べても、とてもリーズナブルな価格で、正直、驚きました。
海老で鯛を釣れそうだわ・・hehehe

2016年9月

ご無沙汰していました。
久々に伺いました。

本日のメインは、お魚がワラサのポワレとトマトソースか、お肉は鶏肉のロースト。
私はワラサを選択。

早々にカボチャのポタージュとバゲットが2切れ到着。
ポタージュは、バターの風味が出ていて、コクがあって美味しいものの、塩味がもう少し控えめで、カボチャの甘味を引き立てたほうが、より美味しかったかなと。
いつものようにバゲットが一切れ入っているので、食べごたえがあります。

続いて運ばれてきたワラサのポワレ。
カリッと焼いてあって、皮まで美味しい。
脂は、あまりのっていない魚で、クセもなく、あっさりとした風味。
ピーマンと玉ねぎのみじん切りがたくさん入ったトマトソースが良く合っていました。
五穀米ごはんと、水菜がほとんどのサラダが付け合せ。

毎度のことだけど、ワンプレートにごはんが載っていて、さらにパンが付いてくるって、どうなの?
ワンプレートのごはんの代わりに、もう一品、何か別のものを付けていただきたいな。

本日の小さなデザートはパンプディング。
もちろん、美味しくいただきましたけど、バゲット2切れ、スープの中にも1切れ、そして、デザートにまでパンが・・・
む〜かし、パーンを焼いたのは・・・・エージプトのかぁさんたちが、美味しいパンを焼〜き〜あ〜げ〜た〜♪ なんて、みんなのうたを歌いたくなりましたよ。

ところで、今日は空いていたので、マスターに「FBをよく拝見していますが、美味しそうなデザートを投稿していらっしゃいましたね。イチジクのクラフティとか・・・ランチタイムにもいただけるんですか?」と聞いたら、ディナータイムだけなんですって。
それならば、いつか、デザート狙いで、夜、伺うことにしようと考えていたら、マスターから、「いつもはお出ししていないんですが、今日は空いているから、良かったらお出ししますよ。」と嬉しい誘惑の声が・・・

でも、ほかのところで、季節限定のデザートを食べる予定にしていたので、「今日はお腹いっぱいだから、ムリかも。残念です。」と泣く泣くお断りしてしまいました。

近いうちに、必ずやディナータイムにお邪魔させていただきます!

>>>:<<<

2014年6月

4か月ぶりにランチタイムに再訪。
本日はひとりだったので、カウンター席に案内されました。

先回はお肉だったので、今回はお魚を選択。
鰆のオーブン焼きです。
初めに野菜スープ。
たっぷりの野菜とレンズ豆のスープ。今回もバゲットが入っていました。
お野菜本来の旨味が凝縮された、優しいお味のスープ。

続いてメインの鰆のオーブン焼き。
こちらには色鮮やかなほうれん草のソースがかかっていました。
鰆は丁寧に小骨も取り除いてあり、スパイシーなお味がついていました。
ただ、グリーンのほうれん草ソースのお色が、鮮やかで美しいのですが、ワンプレートに載せられたサラダもグリーンの固まりなので、green, グリーンで、今ひとつビジュアル的にどうなのかな?もう一工夫あっても良かったのではないかという印象を受けました。

それと、五穀米ごはんが添えられていましたが、すでにバゲットも二切れいただいていましたので、ご飯よりはトマトや人参などの野菜や色とりどりのピクルスのほうが嬉しいです。
スープの中のパンもそうですが、炭水化物を取り過ぎているように思います。

食後にいただいたローズマリーのシャーベット。初めていただきましたが、爽やかなフレーバーでお口の中もスッキリ。

>>>:<<<   >>>:<<<

ビストロというと大勢でワイワイというイメージを抱くのですが、意外やランチタイムはおひとりさまばかりだったのには驚きました。
人気店だから予約は必須かと思い、予約をして友人と伺ったのですが、これも意外なことに空いていました。

ランチメニューはお魚かお肉で選択でき、お魚がサバのポッシェ(サバを茹でて 云々 よくわからず。)お肉が牛肉のビール煮込みでした。

サバを煮込んだり焼いたりするのは想像がつくのだけど、茹でるってどういうこと?と想像がつかず、友人も私もお肉を選択。

スープはタイムとバジルの香りが効いた野菜たっぷりスープなのですが、さらに千切ったバゲットが入っていて食べ応え十分。
メインの牛肉も柔らかく煮込んであって美味しくいただきました。
これにデザートとドリンクが付いて1000yenってリーズナブルです。

お店を後にするときにはご夫婦?でお見送りまでいただいて、大満足のランチタイムでした。

• Bistroフルフル - 仔羊のグリエ

• Bistroフルフル - ワラサのポワレ トマトソース

ワラサのポワレ トマトソース

• Bistroフルフル - パンプディングとコーヒー

パンプディングとコーヒー

• Bistroフルフル - 鰆のオーブン焼き ほうれん草ソースとともに

鰆のオーブン焼き ほうれん草ソースとともに

• Bistroフルフル - 野菜スープ

野菜スープ

• Bistroフルフル - ローズマリーのシャーベットとアイスティー

ローズマリーのシャーベットとアイスティー

バゲット

• Bistroフルフル - フロマージュとコーヒー

フロマージュとコーヒー

• Bistroフルフル -

Fiascoさんの他のお店の口コミ

Fiascoさんの口コミ一覧(2596件)を見る

Bistroフルフル(Fleu Fleu)
ジャンル ビストロ

025-285-5715

新潟県新潟市中央区出来島1-2-13 オーグ県庁前ビル 1F

新潟駅南口市内循環バス4番 県庁前下車 徒歩4分
新潟バイパス(国道8号)の女池インターから車で約4分

関屋駅から1,081m

• 月・火・水・金・土・日

• 満席になり次第終了

半個室あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

オーナー夫婦のお子様がいる場合があります。
一緒に遊んでくれます。

2012年4月5日

ねんころりんねんころりん(28)