【期間限定】冷やし担々麺 : まっくうしゃ

まっくうしゃ

(真喰者)

この口コミは、ケーティー1984さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ケーティー1984

ケーティー1984(26)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・新潟県

2017/06訪問

【期間限定】冷やし担々麺

ラーメンスタンプラリー6店目は半年振りの「まっくうしゃ」本店。平日の18時30分頃来店。この日は
なんと先客は店内の1割にも満たない感じ。前はもっと混んでいたのに、こんな日もあるんだなー。

ハッピーパスコラボ麺の笹口店の「爆弾味噌」はこちらにはなく、代わりに「貝だしそば」なるものがハッピーパスに掲載されていましたが、夜早い時間だったにも関わらず、今回は売切との事。夜早くに売り切れってなんだかなー。

別に気になった期間限定メニューの「冷やし担々麺 830円」を注文。

<注文品>
・冷やし担々麺 830円
・トッピング:味玉(通常100円。ハッピーパスクーポン使用)

先客はかなり少なかったですが、注文品が到着するまで10分ちょっとかかりました。標準トッピングは、ねぎ、細切れの固いチャーシューの他は、千切りきゅうり、乱切りのトマトと冷やし中華っぽい感じ。

さて、実食。うーん、Aishinと似たような感じもするけど、Aishinよりは担々麺らしさは薄いかな。どちらかといえば、ピリ辛の(クリーミーな)冷やし中華という感じ。麺は濃厚担々麺と同じくコシのある細麺。ただ、麺がだまになっている所があって少し残念でした。

2017/01訪問

数年振りの近江のまっくうしゃ

オープンした当初は何回か伺っていたものの、目新しさがなくなってからは足が遠ざかっていた近江のまっくうしゃ。担々麺が気になり、かなり久々に訪問。本日(土曜日)の19:30頃。テーブル席と小上がり席は満席でしたが、カウンター席の先客は1人のみでした。

以前は接客も良かった記憶があったのですが、接客は昔に比べて、どことなく、雑になっている感じがしました。慣れって怖い。

<注文品>
・濃厚担々麺 730円(ハッピーパス使用価格。通常830円)

10分位して注文品が到着。
標準トッピングは、ロールチャーシュー1枚、ほうれん草、ねぎ、玉ねぎ等。
スープは、「MARIZOU」、「優雅」、「宗次」とは異なり、ドロッと濃厚です。「かなみ屋」とは違う濃厚さ。ポタージュスープのような感じ。そして、担々麺らしく辛さはありますが、やはり胡麻が辛さをマイルドにしてくれます。ただ、美味しい部類には入るとは思うのですが、この濃厚さが食べ進めるうちにくどく感じてしまいました。個人的に、口に合わず・・・。また、麺は「宗次」と同じく細麺で、「濃厚スープ=太麺」という方程式が根付いているので、麺も個人的には合わず・・・。ダブルパンチで口に合いませんでした。

ただ、一般的には美味しい部類に入るとは思います。

ケーティー1984(26)さんの他のお店の口コミ

ケーティー1984さんの口コミ一覧(272件)を見る

「まっくうしゃ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 まっくうしゃ (真喰者)
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

025-284-2776

新潟県新潟市中央区上近江2-2-27-1

【車】新潟バイパス(国道8号)の女池インターから車で約5分

【バス】新潟駅南口の4番のバス県庁経由新潟駅行きに乗車し、
とやの中入り口のバス停にて降車、徒歩1分、バス料金210円。

白山駅から1,427m

ランチ営業、日曜営業

無し

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

完全禁煙

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2012年5月

naoexnaoex(27)

「まっくうしゃ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

025-284-2776