川原、住宅街、会津 : 川原そば一

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火、水曜

この口コミは、middle westさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

middle west

middle west(898)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・新潟県

2015/05訪問

川原、住宅街、会津

ゴールデンウィークですが私は関係なく仕事です。まぁ、でもいつもより暇なので時間にも余裕があるし、担当エリアより離れた場所でご飯を食べようと伺いました。

自宅の一部を改装してお店にしてあり、住宅街の中にあって隠れ家感は満載です。
でも、お店まで旗や看板があるので、わりと分かり易いかと思います。

先客はなく、すんなり奥へ通されて好きな席へ座ります。本当に人様の家にお邪魔した気分です。

メニューはザルに天ぷら、温かい物から季節物の鴨だったり、一通りあります。
中でも川原そば(セット)が天ぷら、小鉢、ざるそばに変わりそば、食後にそばクッキーとコーヒーまで付いてかなりお得でした。
蕎麦自体もしっかりしていて、つゆも辛過ぎず好みでした。何より(確か)1,150円は色々付いて安いと思いました。

忙しい中でゆっくり過ごすには良いかと思います。気になる方はどうぞ。

※誤字、脱字、乱文はご容赦ください。

• 川原そば一 - 蕎麦茶&素揚げ

蕎麦茶&素揚げ

• 川原そば一 - 川原そば(冷セット)

川原そば(冷セット)

• 川原そば一 - そばクッキー&コーヒー

そばクッキー&コーヒー

middle west(898)さんの他のお店の口コミ

middle westさんの口コミ一覧(160件)を見る

「川原そば一」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 川原そば一
ジャンル そば

025-377-7155

新潟県新潟市西区鳥原638-2

◎新潟交通バス、新潟駅~白根・潟東行き
信濃川大橋西詰停留所下車徒歩2分
◎車では、国道8号線黒崎IC方面からは善久南交差点を右折、
セブンイレブン駐車場角をすぐ左折し100m先右。
―亀田方面からは信濃川大橋西詰交差点を直進、
―白根方面からは左折してすぐ右折、80m先左

11:30~14:30(L.O.14:00)売り切れ仕舞い

火、水曜

(テーブル3卓)

日本酒あり

おおのんべおおのんべ(9)

「川原そば一」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら