カレーとチゲで温まる : 松屋 新潟女池店

この口コミは、sallo671さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

カレーとチゲで温まる

今日は朝も昼もテキトーに(トーストサンド・クレープ・たこ焼き)終わらせ、おまけに残業。21:00過ぎに夕飯は、正直困る。
隣に『から好し』かオープンしたので行ってみたが夜間にも関わらず満席。空腹で隣の松屋へ。

◎メニュー
今日は、クーポンが有ったのでチゲスープを¥50引きで¥180で味噌汁~変更。
寒さからカレーを選ぶ。カレーと牛が一緒になったカレ牛¥500。中々のボリュームだ。
牛丼屋の良さは早い!安い!

◎熱々辛々
さて、カレーを食べる。久しぶりの松屋のカレー。ご三家の中でも結構好きな味だ。ちょっとインスタントカレーっぽい味に思える(美味しい)
牛丼の具とカレーも悪くない。そもそも松屋がカレーライスに牛丼の具を載せたらしい。

チゲスープは美味しいのだがカレーに負けず劣らず辛い。牛と豆腐と野菜が入っている。少し塩辛い気がしたので、お湯で薄める。

◎最後に
やっぱり安いし早い。でも、カレーとチゲスープは合わなかった。セレクトミス。

• 松屋 - チゲスープ

チゲスープ

• 松屋 - カレ牛

カレ牛

• 松屋 - カレ牛

カレ牛

2018/02訪問1回目

時間が無い時の駆け込み場所

今日は、昼御飯の時間も取れなく急遽松屋へ。
牛丼御三家の中でもコスパは松屋が最強だと思う。

◎お店
紫鳥線沿いのウオロク女池店の前にある。
駐車場は有るが除雪が成されてなく四駆じゃないと大変な状態。まぁまぁ仕方ない。

◎メニュー
牛めしは並みで¥290は、やっぱり安め。味噌汁もつく。が、新メニューに惹かれ『ガリたま牛めし』を選ぶ。これでも並みは¥400である。やっぱり安め。

◎安く早く
提供されて、第一印象。う~ん。なんか写真と違うよなぁ。と感じてしまった。
生卵は別で。牛めしとの違いは、ニンニク風味にザーサイのみじん切り、海苔が、さらしてある。味付けもニンニクの味は、するが。吉野家のスタミナ丼の方が旨い。
やはり、牛めしのトッピングとしては弱い。ハッキリした味わいが牛めしには必要だと思う。
不味くは無いが特筆すべき点もなかった。

◎最後に
しかし、である。ワンコインで素早く昼御飯が食べられる事は非常に助かる。松屋様々だ。
他の二軒と同調せずに松屋は値上げしないで頂きたい!

• 松屋 - ガリたま牛めし

ガリたま牛めし

sallo671

sallo671さんの他のお店の口コミ

sallo671さんの口コミ一覧(549件)を見る

松屋 新潟女池店
ジャンル 牛丼、カレー、食堂

不明の為情報お待ちしております

新潟県新潟市中央区女池5-7-10

「新潟南病院」北側、「女池」交差点近く

白山駅から2,352m

• 24時間営業

2011年12月27日

身近なプライス、安全、そしておいしさ。

選び抜かれた素材と徹底した品質・安全管理体制を確立しています。 定番の牛めし、カレーから、各種焼肉定食、ハンバーグや期間限定メニューなどもラインアップ。 また、朝定食や多彩なサイドメニューも充実させながら、お客様の健康で豊かな食生活を応援しています。

関連店舗情報 松屋の店舗一覧を見る

FAMAS 10FAMAS 10(0)