焼き菓子が人気の洋菓子ブランド : ブールミッシュ 新潟三越店

この口コミは、ikazuchiboyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

焼き菓子が人気の洋菓子ブランド

<ざっくり三行概要>
・焼き菓子が人気の全国チェーンの洋菓子ブランド
・トリュフケーキはねっとりとしたガトーショコラっぽい食感
・焼きシブーストはりんごの風味がよくするあっさりしたシンプルな焼き菓子

焼き菓子が旨いと評判の全国チェーンの洋菓子ブランドです。
アンジェリーナでモンブランを買ったついでに、こちらに訪れました。
小さい販売コーナーながらも複数種類の焼き菓子がありました。
とりあえずオススメだというトリュフケーキと焼きシブーストを購入しました。

<トリュフケーキ>
中にトリュフ・オ・ショコラがまるごと入ったケーキです。
上層部はねっとりショコラ生地で、ガトーショコラっぽい味がしました。
中心部から底にかけて入っているトリュフ・オ・ショコラは硬めでガリっという食感です。
ココアパウダーを使っているようなのですが、そのココアがそのまま固まったような感じで濃厚な風味を出していました。
ちょっと粘り気が強めなので後味にも残ってしまいますね。その点がネックです…

<焼きシブースト>
りんごの芳醇な風味がよくする焼き菓子です。
卵が染みた生地はふんわりはしていないのですが、しっとり且つあっさりした味わいでお茶うけには最適ですね。
特に紅茶にはよく合いそうな味です。
これといって独創性が無いスイーツですが、基本に忠実な焼き菓子といった感じで良い味を出していました。

【まとめ】
トリュフケーキは粘り気が強いねっとりしたスイーツが好きな方なら大丈夫だと思いますが、
かなり独特の食感なので人を選びそうですね。
焼きシブーストなら万人受けする味だと思いますのでオススメです。
手土産の菓子として持っていくなら焼きシブースト、ちょっと変わったスイーツを食べたい時はトリュフケーキというような使い分けをしてみてはいかがでしょうか。

• ブールミッシュ - 焼きシブースト

焼きシブースト

• ブールミッシュ - トリュフケーキ

トリュフケーキ

ikazuchiboy

ikazuchiboyさんの他のお店の口コミ

ikazuchiboyさんの口コミ一覧(1347件)を見る

閉店 ブールミッシュ 新潟三越店(BOUL MICH)

ジャンル 洋菓子

新潟県新潟市中央区西堀通5-866 新潟三越 1F

白山駅から1,568m

無休

関連店舗情報 ブールミッシュの店舗一覧を見る

ikazuchiboyikazuchiboy(722)