看板メニューの「背脂マーボー麺」だめでした・・・「らーめん」を食べてリベンジ。 : 麺屋 忍

麺屋 忍

(メンヤシノブ)

この口コミは、新潟ラーメナーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

新潟ラーメナー

新潟ラーメナー(32)さんの口コミ40代前半・男性・新潟県

• ~¥999 / 1人

2014/07訪問

通常利用外口コミ

隠れ家的雰囲気のお店。
靴を脱いで上がります。
しかし看板メニューの「背脂マーボー麺」すごくまずいんですけど・・・
なぜこれが看板メニューなのか全く理解できない。
マーボーに入っている本格香辛料がすごくビリビリ辛い。
本格中華のマーボーだと思われますが、それがそのまま日本人の口にあうわけではないみたい。
ビリビリ辛いときに熱い麺を食うのは苦痛でした。

しかし、マーボーがかかっていない通常のラーメン部分は美味しいように思いました。
でも、マーボーに侵食されて台無しに。

ここの背脂マーボー麺は二度と食べません。おすすめしません。
普通のラーメンだったらおいしいのかもしれません。

悔しいので再訪してマーボー以外の普通のラーメンを食べようと思います。

2014/07/27 (日) 2回め
半年ぶりにリベンジに行きました。前回、マーボーが口に合わなかったので、今日はデフォルトのらーめんを注文。食べてみれば、普通の背脂醤油ラーメンでした。星は修正しておきました。

ま、正直に言うと私はマーボー麺は好きではないし、背脂醤油もあんまり好きでないのですが(滋魂除く)、お客がひっきりなしに来る人気店のようでした。私から特にいうべきことはございません。

• 麺屋 忍 -

新潟ラーメナー

新潟ラーメナー(32)さんの他のお店の口コミ

新潟ラーメナーさんの口コミ一覧(78件)を見る

店名   麺屋 忍 (メンヤシノブ)

ジャンル ラーメン、中華麺(その他)

新潟県新潟市中央区米山4丁目1-1 伏見ビル2

このお店は「新潟市西区小針7-20-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR新潟駅の南口から徒歩で約9分
新潟バイパス(国道8号)の弁天インターから車で約6分

新潟駅から534m

[月曜〜土曜]
11:00~14:00(L.O.)
18:00~20:00(L.O.)
祝日は昼営業のみ

日曜定休

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり

サルピル・マンダサルピル・マンダ(1556)

「麺屋 忍」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら