汁なし背脂マーボー麺(並盛) 800円(税込)券売機 : 麺や 忍

麺や 忍

(メンヤシノブ)
予算:
日曜日

この口コミは、黒衣ショウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

汁なし背脂マーボー麺(並盛) 800円(税込)券売機

2019/12/03 時刻は13時過ぎ、今日も休憩時間です。ドシャ降りの中、今日はあまり時間がないので近場で開いているお店をチェック。というわけで、今回は笹出線から少し入ったところにある『麺や忍』(メンヤシノブ)さんに久しぶりにお邪魔してみました。

入り口を入ってすぐ右手の小さな券売機で『汁なし背脂マーボー麺』の食券を買います。
食券を渡し、L字カウンターの角席へ。
店内はL字カウンター4席、4人がけの小上がり2卓、6人がけの小上がり2卓と狭めです。
こちらのお店、お水は各テーブルにピッチャーがあるので、最初にお冷を貰うとお代わりはセルフでできるので便利です。
ティッシュはありますが、残念ながらおしぼりは無いようです。
カウンターセットは爪楊枝、酢、ラー油、山椒、胡椒でした。

待っている間店内を見ていると、注文時に向かいの駐車場(三井のリパーク)の駐車証明書を提示するとサービス券をくれるらしい旨が書いてあります。ゲート式の駐車券を見せてサービス券を貰うというお店は過去何軒かあったが、フラップ式の駐車場でサービス券を貰った経験がないのでお店の人にきいてみると、駐車証明書っていうのを貰えるらしいので、チョット行ってみます。確かに“駐車証明書”ってボタンがありました。おかけで無事サービス券を頂けました。

そうこうするうち、5分程で着丼。
まずはひとくち・・・『辛い!』いや、違う。『痺れる!』の間違いだ。山椒がかなり強い。ちょっとむせてしまった。ラー油も浮いているのですが、辛みより痺れの方が大分強いですね。
白髪葱は若干苦味があります。まぁ葱なんて、毎日仕入れるものですから、たまたま今日はあたりが悪かったのかもしれません。
麺は中太の平縮れ麺、ツルツルっていう感じではなく、ガシガシっていう感じのやつ。(←これで解る人っているのか?)
歯応えがあって、すいとんに近いと言えばイメージし易いかな?力強くて、山椒たっぷりの餡にも負けていません。
そして、下の方からは粗微塵の玉葱が・・・『甘い!』さっきの白髪葱とは対照的です。
玉葱が出てきたからなのか、上に沢山かかっていた山椒をあらかたやっつけたせいなのか、それとも、只単に慣れただけなのか、後半はあまり辛さを感じませんでした。
でも汗はかなりかいたので、おしぼり欲しかったなぁ・・・
サービス券を頂いたのでまた使いに来たいと思います。(いつも思うだけで、大抵は期限切れを迎えるのだが・・・)

• 麺や 忍 - 汁なし背脂マーボー麺

• 麺や 忍 - ※

• 麺や 忍 - サービス券

サービス券

2013/03訪問1回目

台湾まぜそば 750円(税込)、背脂マーボー麺 730円(税込)券売機

• 麺や 忍 - 台湾まぜそば

台湾まぜそば

• 麺や 忍 - 背脂マーボー麺

背脂マーボー麺

• 麺や 忍 - menu

menu

黒衣ショウ

黒衣ショウさんの他のお店の口コミ

黒衣ショウさんの口コミ一覧(1296件)を見る

麺や 忍(メンヤシノブ)
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

新潟県新潟市中央区米山4丁目1-1 伏見ビル2

このお店は「新潟市西区小針7-20-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR新潟駅の南口から徒歩で約9分
新潟バイパス(国道8号)の弁天インターから車で約6分

新潟駅から538m

• 月・火・水・木・金

• 祝日

• ※売切れ次第終了

提携駐車場【パーキングスペース 米山1丁目第5駐車場】駐車証明書持参で、100円分のサービス券をプレゼント

カウンター席あり、座敷あり

サルピル・マンダサルピル・マンダ(1838)