初めてのパスタ : ピアットジョルニ

この口コミは、Fiascoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/04訪問3回目

3.1

初めてのパスタ

2019年4月

映画の日。
シネウインドで映画を見てからこちらのお店へ。
午後1時頃でした。
春休みなのでお子さん連れで混雑しているかと思いきや、空席が目立ちました。

いつもデリランチなのだけど、たまにはパスタでも食べてみましょうか。
ジョルニランチという好きなパスタとデリ2品がセットになっているものを試してみることに。
なんども通っているので、デリはほとんど食べたことのあるものばかり。
唯一食べたことのなかった、チキン煮込みハンバーグと、大好きなラタトゥイユを選択。
パスタは自家製パンチェッタと新玉ねぎのトマトソース。食後のドリンクはカフェラテに決定。

サービスのカモミールティーを飲みながら、店内を見渡していたら、椅子の種類と配置が若干変わりましたね。
以前の配置の方が落ち着くんだけど・・・

そうこうしているうちにデリとバゲットが到着。
メニューには煮込みハンバーグとあったけれど、煮込みって感じではなく、オレンジ色の甘いソースがかかった俵形の鶏つくねという感じでした。
キヌア入りのラタトゥイユは、ラザニア、キッシュとともにこのお店の定番ですね。美味しくいただきました。

パスタの茹で方はアルデンテ。新玉ねぎが、とろけるように甘くて美味しいです。
パンチェッタは、ほんの少し、それもみじん切りなので、探さないとわからない程度。
セットメニューのパスタだからでしょうか?とても量が少ないと思いました。

ところで、ピアBandaiのポイントカードにポイントを貯めることはできなくなったそうで、とても残念ですが、注文時にカードを提示すると、大盛り無料かデザートのサービスが受けられるとのこと。
次回は、忘れずに提示することにします。

• ピアットジョルニ - デリ2種とバゲット

デリ2種とバゲット

• ピアットジョルニ - デリにズームイン

デリにズームイン

• ピアットジョルニ - 新タマと自家製パンチェッタのトマトソース

新タマと自家製パンチェッタのトマトソース

• ピアットジョルニ - 角度を変えて

角度を変えて

• ピアットジョルニ - カフェラテ

カフェラテ

2017/07訪問2回目

やっぱりDeliが好き

2017年7月

当初、立ち寄るつもりではなかったのだけれど、セルフ片山で食品を購入後、ついつい足が向いてしまいました。
12時10分頃で、一番混雑している頃でしょうから、満席だったら、即刻諦めるつもりだったのですが、運よく席が空いたので、久しぶりにランチをいただくことにしました。

いつもの Deli Lunch。1,080yen
3種類選べるので、おなじみのラザニア、パテドカンパーニュと、もう一つは、初めて目にする鯖とポテトのコンフィにしました。そしてバゲットをつけてもらうことに。バゲットかおにぎりの、何れかを選ぶことができます。
飲み物はアイスコーヒー。
勢いでティラミスまで頼んじゃった。216yen
コンフィって何ですか?と聞いて、一旦は理解したつもりだったのだけれど・・何だったっけ?

満席だったからか、いつになくサービスに時間がかかって、ずいぶんと待たされましたが、特に、急ぐ用事もなかったから、涼しい店内でくつろいでいました。

私の後からオーダーしたのにもかかわらず、早くサーブされているお客様もいたりで、ヌヌヌ?って思える場面もあったけれど、根気強く待ちました。
そして、到着したデリのプレート。これ、これ。この豪華なプレートを待ってました。
3種のデリとフレッシュサラダの他に、付け合せはグリーンカレーとビーツのマリネでした。
まず、大好きなラザニアを口にしたら、焼きたてで熱々。口に入れたはいいけど、あまりの熱さに、しばらく飲み込めず。
ラザニアを焼くのに時間がかかってサービスが遅くなったのかもしれません。
他のデリも丁寧に作ってあり、どれ一つ取ってもハズレはありません。
バゲットも表面はパリパリで中はソフト。これをオリーブオイル+バルサミコ酢につけて食べるのが美味しいの。

追加で頼んだティラミスはスポンジの部分がコーヒーリキュールがたっぷん、たっぷんの大人の味。
メロンが添えてありました。

• ピアットジョルニ - デリランチ

デリランチ

• ピアットジョルニ - ティラミスとアイスコーヒー

ティラミスとアイスコーヒー

2016/04訪問1回目

こんなお店を待っていました♡

2016年4月 再訪

午後2時からセルフ片山の後ろに新しくできた建物で開催される食品のセミナーに参加する前に、腹ごしらえに立ち寄りました。
午後1時頃です。あいにく満席。少し待てば空くと言われ、外の椅子にかけて待っていました。
何回も通っていますが、こんなに大賑わいなのを見るのは初めてのことです。
「4月から定休日が木曜日から火曜日に変更になりました。価格も少しだけ値上がりします」ということをFBで見たので、えっ!また、値上げなの?と思いましたが・・

しばらくして、空席ができたので、中に案内されました。
セミナーまで1時間を切ってしまったので、大急ぎで、メニューの中からデリセット(ラタトゥイユ、ズッキーニのイタリアンオムレツ、パテ・ド・カンパーニュ)にバゲットを付けてもらい、食後にコーヒーとクラブ・ネッツのカードを利用してジェラートをいただくことにしました。
この4月からバゲットかおにぎりを選択できるようになったようです。
これで1,080yenでした。

しばらくして、ワンプレートに載ってお料理が到着。
毎度のことながら、彩りがキレイです。
3種類のデリ以外に、サラダとして人参、紫キャベツ、紫芋とビーツ、ブロッコリーが付いていました。
バゲット用にオリーブオイルにバルサミコが垂らしてあるのは、いつものとおり。
ラタトゥイユのトマトソースにはキヌアが入っていました。・・私の作るのとおんなじなので、ちょっと嬉しい。
今まで食べたことのないものを試してみたかったのだけれど、目新しい物がなかったのが残念。
ジェラートはミルク味のシャリシャリシャーベットっぽい氷に、イチゴのコンポートがひとつ。美味しかった〜

新潟の旬の食材を中心に、化学調味料や添加物は使わない安心、安全なお料理を提供してくれる数少ないレストランのひとつです!

>>>:<<<

2015年8月 再訪

私のお気に入りのお店なので、つい、つい足が向いてしまいます。

この日は、平日のランチタイムに伺いました。
いつものように3種類のデリが選べるデリセット。
ローストチキン、パテドカンパーニュ、ラタトゥイユの3つを選択。
パンはフォカッチャかバタール(バゲット)から選べるのでバタールを選択。
いままでは、パンとオリーブオイル+バルサミコは別皿だったのに、今回はすべてワンプレートで提供されました。
こちらのデリは、毎回、ハズレがないのですが、今回は唯一、プレートの中央にあるマカロニのトマトソース和え?が、イマイチでした。マカロニは固くてゴムを噛んでいるかのよう。ほとんど残してしまいました。

特筆すべきはデザートのバナナとブルーベリーのジェラートです。
きれいな赤紫色。甘酸っぱくって食事の後のお口をスッキリさせてくれましたが、乳製品とお砂糖を一切使わないで作ったのだとか。
乳製品アレルギーの方も食べられるから良いですね。

それから、今まで平日もあったモーニングセットですが、現在は土日祝だけとのことでした。

>>>:<<<

2015年6月 再訪

とある土曜日の午前中、万代に所用があり、思いの外早く終わったので、ランチには早いけど、何処かで美味しいモーニングを食べられるお店はないかなと思い巡らして真っ先に思い浮かんだのがこちらのお店です。
以前もモーニングセットを食べたと記憶していたので車を走らせました。
土日のぴあ万代って結構賑わっているんですね。駐車場整理の警備員さんが配置されていました。
脇目も振らずにお店へ。

お客様はひとりもいないし、スタッフの方がボードをテーブルに広げてランチメニューを書いている。
あれっ?営業時間前だった?
「この時間帯やってらっしゃいます?」と尋ねたら「はい、どうぞ」と言われ一番奥の席に座る。

メニューを見せてもらうとWeekend morning set 450yenということで2種類から選択可能。
但し、ドリンクはセットになっていません。わざわざドリンクなしのオーダーはできないって注意書きがあります。

そして、本日のメニューは
※フレンチトーストとサラダ
※目玉焼き、カポナータ、ヤスダヨーグルト、リュスティックのいずれかだったのでフレンチトーストをオーダー
そしてアールグレイのアイスティー345yenをオーダー。
Yogi tea なるものにも惹かれ、その内容を聞いたらラズベリーリーフティか緑茶にブルーベリーとかの香りをつけたフレーバーティなんだとか。
緑茶は緑茶としての香りを楽しみたいところです。

ところで、こちらのお店、以前、morning set として
※トーストセット(トースト、目玉焼き、サラダ)200yen+ドリンク代
※デリセット(選べるデリ2品、サラダ、リュスティック)300yen+ドリンク代
という実にリーズナブルなセットがあったと思うのだけれど、ウイークデー限定で、まだあるのかな?
今回のはそれに比較するとCPがイマイチね。 美味しいデリが食べたかったな。

ところで、お客に裏方を見せるのはいかがなものかと。
開店時刻までにメニューは書いておいて欲しいところです。

>>> >>> >>>

2014年10月 再訪

今回もデリセットAをオーダー。

デリはラザニア、カボチャグラタン、生ハムと季節のフルーツのサラダの3点。
これらにベビーリーフと水菜、人参、紫キャベツのサラダがワンプレートに美しく盛りつけられています。
季節のフルーツは梨とイチジク。イチジクは極薄にカットされた1枚が梨にへばりついていました。
いくらなんでも極薄1枚とは少な過ぎませんか?

クラブネッツの会員カードを提示して、デザートのガトーショコラもいただきました。
ブラックボードのデザート欄にはティラミスもあったのだけれど、選択はできないようでした。
しっとり感に欠け、ボロボロしていました。

別のブラックボードには、テイクアウト用のお弁当セットの案内がありました。
ピクニックボックス、日替わりランチ、ミニ丼、こどもボックス等。
利用前日の午前中までに予約が必要とのこと。子供会などのイベントに活用できそうですね。
FBをフォローしているので、時々お弁当の写真がUPされているのを見かけますが、品数も豊富で、とても美味しそうでしたよ。

>>>:<<<   >>>:<<<

20014年4月 再訪

今回もデリセットAをオーダー。

越後姫と生ハム、春野菜のオムレツ、ローストチキンの3点。

今回はフォカッチャにオリーブオイルとバルサミコが付かなかった?

お隣の席の方は付いてたよ!忘れられた?

越後姫は極小越後姫が1個半。こんなに小さな越後姫は見たことありませーん!

クラブネットの会員なので水曜日はデザートが無料という特典あり。
以前はこのデザートも選べたのだけれど、今やジェラートのみ。
キャラメルがかかったミルク味のジェラートでした。

4月からの価格改定。5%から8%以上に価格が改訂されただけでなく、サービスも低下したようで、残念です。

>>>:<<<   >>>:<<<

2014年4 月再訪

消費税が8%になっての初訪問。

毎度のようにデリセットAをオーダー。
3種のデリ+サラダ+フォカッチャ(お替わり可)+ドリンクで1,004yen也

うーん?以前は950yenでしたよね?
増税分以上にお高くなってません?
これを便乗値上げと言うのでは?

以前と異なる点と言えばバゲットがフォカッチャになってお代わり可能になった点。
このフォカッチャがイマイチ。
私はバゲットの方が良かった・・・

今回オーダーしたのはパテドカンパーニュ、アボカドとトマトのキッシュ、魚介とポテトのガレットの3点。
サラダの野菜は新鮮味に欠け酸化して色が変わっていたものもあり。ちょっと残念。
そんなわけで、点数をずいぶんマイナスにさせていただきました。

決して嫌いになったわけでなく、お気に入りのお店には変わりありませんが・・・

>>>:<<<    >>>:<<<

2013年11月再訪

今回は朝食狙いで伺いました。

実は11月末で期限が切れてしまう弁慶のクーポン券を持っていたので、こちらで軽く朝食をいただいて、その後、お寿司を食べて昼食にしようというプランにしたんです。

こちらのお店のFBのフォロアーになっているので、毎日UPされるご馳走の写真は目の毒、毎日でも通いたい衝動に駆られています。

弁慶のクーポンの件もあり、久しぶりに伺うことができました。

朝食は2種類のデリ+サラダ+パン+ドリンクで600yenです。
デリは選択することができず、本日はミネストローネとポテトグラタンでした。
具沢山のミネストローネ。コーヒーカップ1杯という量ですが、食べ応え十分。熱々で身体も心も温まりました。
バゲットが2切れついていましたが、表面はカリッとしていて、内部は気泡がポコポコ入っていてサクサク、カリカリした食感がたまりません。
このパンも自家製なのかな?次回伺ったときに聞いてみることにします。
本日も美味しいデリをごちそうさまでした!

>>>:<<<  >>>:<<<

2013年9月再訪

今回もデリセットAをオーダー。

手打ちパスタのラザニア、新ごぼうと鶏胸肉のマリネ、豚肉のパテ・ド・カンパーニュの3点を選択。

新ごぼうと鶏胸肉のマリネは胸肉のパサパサ感は全くなく、ごぼうは一度素焼きしてから漬け込んだらしく、焦げ目が付いていました。
うーん、美味しかった。

ぴあ万代のポイントカードを作るとデザートが無料になると言われ作ってしまいました。

本日のデザートはクレームブリュレにフレッシュな無花果を載せて。
これも美味しかった。

最近、摂取カロリーを気にするようになりました。
パスタセットよりはデリセットのほうがカロリーも抑えられているのではないかしら。
今までいただいたデリに外れがなかったので、次回伺うのが楽しみです。

>>>:<<<  >>>:<<<

ピア万代のコンテナのひとつにあるイタリアンデリ&レストラン。

ピア万代には、まだ数えるほどしか来たことがありません。

飲食店の利用も弁慶とトミーズのフルーツアイスクリームピア万代さんだけでした。

先回、弁慶に伺った折、こちらのデリを見つけ機会があれば利用したいと思っていましたが、ようやく伺うことができました。

昼過ぎでしたが、先客はテイクアウト利用の方のみでテーブル席にはどなたもいらっしゃいませんでした。

メニューの中からデリセットA(選べるお惣菜3品+バゲット+サラダ+ドリンク)950yenをオーダー。

本日のお惣菜のラインナップは
 ・生ハムと季節のフルーツサラダ
 ・手打ちパスタのラザニア
 ・揚げ鯵と香味野菜のマリネ
 ・鶏の胸肉と新ごぼうのマリネ
 ・カボチャのグラタン
 ・鶏のもも肉と国産パプリカのテリーヌ

どうです?どれもこれも美味しそうではありませんか?
ピクルスやマリネなど酸っぱいものが大好きな私は「新ごぼうのマリネ」なるものに惹かれましたが、胸肉だったので止めにして、
生ハムと季節のフルーツサラダ、ラザニア、揚げ鯵と香味野菜のマリネの3品を選択しました。

私が待っている間に、次から次へとお客が入ってきました。
子供連れ、サラリーマンのグループ、若い女性グループ、男性の一人客など。
誰もが利用しやすい雰囲気のお店です。
パスタセットをオーダーなさる方が多いように思いました。

しばらくしてサーブされたお料理はワンプレートに彩り良く盛られていました。
みんな、少しずつではありますが、丁寧に作ってあって、食べ応え十分。
食べ終わった後で、スタッフの方に「ボリュームはどうでしたか?」と訊ねられましたが、ちょうど良いボリュームでした。
バゲットをよ〜く噛んでいただいたので、本当に満腹でした。
千切ったバゲットをバルサミコ酢がオリーブオイルに垂らしてあるものに浸けていただきましたが、バルサミコ酢にもこういう使い方があるんだなと新発見。
生ハムとフルーツサラダのフルーツは桃、オレンジ、スイカ。どれも甘くて美味しかった。生ハムも大好きなので、シアワセです。

プラス150yenでティラミスを付けることもできたようですが、今回はパス。

量り売りのお惣菜を選んでセルフサービスで提供される方式のデリ・レストランが多い中で、客がオーダーしたものを美しく盛りつけして提供してくれるのは嬉しいですね。
お惣菜の種類も色々あるので、次回伺うのが楽しみです。

スタッフの方も、とても柔和な雰囲気の方で好感が持てました。

• ピアットジョルニ - 2016年4月のデリセット

2016年4月のデリセット

• ピアットジョルニ - 2016年4月 ジェラート

2016年4月 ジェラート

• ピアットジョルニ - 2015年8月Deli Set

2015年8月Deli Set

• ピアットジョルニ - 2015年8月ジェラート

2015年8月ジェラート

• ピアットジョルニ - Weekend Morning のフレンチトーストセットとアイスティ

• ピアットジョルニ - デリセット

• ピアットジョルニ - デリ3種セット

デリ3種セット

• ピアットジョルニ - デザート

デザート

• ピアットジョルニ - Breakfastはデリ2種とサラダ

Breakfastはデリ2種とサラダ

• ピアットジョルニ - デザート

デザート

• ピアットジョルニ - 店内

店内

• ピアットジョルニ - メニュー

• ピアットジョルニ - ランチセットのアイスコーヒー

ランチセットのアイスコーヒー

Fiascoさんの他のお店の口コミ

Fiascoさんの口コミ一覧(2596件)を見る

ピアットジョルニ
ジャンル イタリアン、パスタ、カフェ

不明の為情報お待ちしております

新潟県新潟市中央区万代島2 ピアBandai 内

JR新潟駅より、約2km
※バスでお越しの方はJR・新潟駅前ターミナル6番線「臨港線」を乗車して「宮浦中学前」で下車(運賃200円)をご利用下さい。
新潟空港より、約6.5km
高速道路をご利用の場合
北陸自動車道-新潟西IC(新潟バイパス)-紫竹山インターより、約10分
磐越自動車道-新潟中央JCT-新潟亀田ICより、約15分
日本海東北自動車道-新潟亀田ICより、約15分
※所用時間は、交通事情により異なります。

新潟駅から1,222m

• 水・木・金・土・日

火曜(祝日の場合は翌日)

ピアbandai 無料駐車場141台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子育て応援レストランです。
新潟市の発行する『すこやかパスポート』加盟店です。
お子様同伴でのご来店大歓迎いたします。
子育てママの会、ジョルにファミリークラブで子育て支援の輪をひろげています。

ありません。

2010年10月14日

sweetjaponaissweetjaponais(9)