何度もスルーしていたお店です : ミスタードーナツ 寺尾ショップ

この口コミは、Hybrid落ち武者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

何度もスルーしていたお店です

旧116号線(今は別な名称が付いたと聞きますがちょい不明なので・・・)沿いにあるこのお店、何度も前は通過したのですが特に寄る事は・・・それが何故今回ここまで来ることになったかと言うと

====================     2014年1月13日     ====================

BEER君からの提案で軽食を取ることになり、どうせなら甘いものをと・・・私はgelateria popolo.さんをすすめたのですが「こんな寒い日にジェラートは食べたくない」等の理由で思いっきり却下
大分前にミスドに軽い拒否反応を示されてたので最初から考えないようにしてたのに今回はそこでいいと・・・なるほどね
途中で今回の犠牲者1号「カスタム君」を乗せていつものミスタードーナツ とやのショップさんへ~・・・お店の前まで溢れそうな勢いで並んでます・・・しかも座れそうな席もなさそうです・・・ナンデ?
というわけで確実にやってそうなお店で思いついたのがココだったので「そのままドライブ~」的に笹出線沿いに車を走らせてこちらへ
お店の中は3割と言った程度ですが女子率激高・・・まあこれも覚悟の上
ミスタードーナツ とやのショップさんがドーナツ、パイ類はセルフなのに対してここはカウンターの中なので注文しなければならずそれがまた・・・時間がかかる原因の一つですよね
お土産なのか10個以上のドーナツを包んでもらってる方を横目にもう1つのレジもフル稼動・・・そのうちに私の後ろには順番待ちの列が
仲間は禁煙席の方にいました(喫煙席は2人用テーブルばかりだったとか?そんな事を言ってました)
とりあえず私の注文は
熱とろポンデリング キャラメルマキアート:レンチンしてもらったけど思ったよりは熱くなく、でもトロトロ。キャラメルマキアートの味はしたかなぁ・・・?
フランクパイ:マスタードのにおいがちょいきつめ、レンチン商品だけど熱々?くらいの温度
カスタードクリーム:定番商品、ここのカスタードクリームは私大好きです
クランツリング チョコ:暫く前に出たメニュー、定番商品入り?ドーナツ部分はちょっともっさり+定番のチョコ
プレミアムホットカフェオレ:おかわり自由
とこんなところでした

今回の注文品どーなつx3+パイ+ホットカフェオレ=892円
やっぱり通常利用だとこのCPになっちゃいますねぇ

====================     6月5日     ====================

アミパ新潟店さん(元はシーボニアというレストランだったはず)で目的(猫カフェで猫と戯れる計画)が20時閉店(猫カフェのみ、他はまだまだ営業中)だった為に次のお店を・・・
まねきねこさん(カラオケBOX)で思う存分・・・というには時間が許さないかもしれないけどローソンクルー君に歌ってもらおうかとBEER君が提案したのですが食道楽君は乗らず・・・
じゃ、軽食でも?という事で最寄のはずのミスドへgo
それぞれ頼んだものはわかりませんが大体ドリンク+ドーナツ1品だった模様ですが私のトレーには待ち札が
ライスバーガー、期間限定品だったはずなので食べておきたかったんですよ
waff エンゼルホイップはぼちぼち甘めで定番系ドーナツとの違いは・・・?バカ舌なのであまりわからず
@で届いたライスバーガーは牛焼肉に坦々ソースがかかったものでちょい辛で ('Д') ちょいうま~

今回の注文品:坦々牛焼肉バーガー ドーナツドリンクセット(ライスバーガー、ドーナツ、ドリンクのせっとでドリンクはホットカフェオレ) 540円
お昼が重かったのでこれくらいで満足(満腹ではない)しましたよ

====================     2015年9月23日     ====================

そば処 吉野家 新潟とやの店さんの隣にもミスタードーナツ とやのショップさんがあるのですが、腹具合などと相談してだらだらと下道を・・・こちらに着
こちらを選んだ理由はそれだけじゃなく、ここ何度かの100円セールの時にゴールデンチョコレート見ないからこっちならないかな~と
見事に・・・ありませんでした orz
というわけで色々な打算の挙句、エンゼルフレンチとココナツチョコレートとポン・デ・リングとチョコファッションとプレミアムホットカフェラテを
数日前とそれほど変わりませんね・・・というかポン・デ・黒糖にしたらよかったと注文後数秒で軽く後悔 orz
こちらの窓際じゃない通路の席に座ろうとしたらやけに椅子との間隔が狭く、押しのけるように座ったらカフェオレを軽くこぼしてしまい更に orz モウダメポ
まあ、お皿もらったんで・・・ってソレも希望のが品切れで orz ツイてないんだな~と

今回の注文品:エンゼルフレンチ 100円+ココナツチョコレート 100円+ポン・デ・リング 100円+チョコファッション 100円+プレミアムホットカフェラテ 302円=702円
Lクルー君は店内でドーナツx3+アイス系飲料、お持ち帰りに何品か買ったようです

====================     9月29日     ====================

というわけで3人(私、BEER君、Lクルー君)になったのでお腹のすきまを埋めにこちらまで
最初はミスタードーナツ とやのショップさんに行こうと思ったのですがBEER君がちょっちゴネまして・・・ (ーー;)
私とLクルー君にとっては約1週間ぶりの再訪、ちょっとした悪夢がよみがえります
そのうちの1つは・・・ゴールデンチョコレートかダブルチョコレートが食べたいというモノでしたが難なくクリア(でもダブルは無し、ゴールデンは残り1個でした)
@は前回の100円セールでなかったカスタードクリームとクッキークルーラーチョコ、ドリンクはいつものプレミアムホットカフェラテ
ゴールデンチョコレート、かなり久々です
黄色っぽい丸いつぶつぶがつきまくってる昔からある定番ドーナツで本体はチョコ味
この粒々が意外とかたい&ポロポロこぼれます
クッキークルーラーチョコはクッキー系の生地をリンク状にしたものにチョコがかけてあります
食感はちょっとかため&水分少なめなのでかなりの勢いでカフェオレが減っていきます
カスタードクリームは・・・定番中の定番の丸いドーナツですね

今回の注文品:カスタードクリーム 100円+ゴールデンチョコレート 100円+クッキークルーラーチョコ 100円+プレミアムホットカフェオレ 302円=602円
2人の注文品はよく見てなかったので割愛させてください

====================     2016年3月31日     ====================

BEER君がこのまま帰るのはイヤだとゴネたのでドライヴがてらこちらまで
ドリンクだけならマクドでもいいという提案は何度かしたんですが受けいれられませんでした
まあ、ノーチェックできたらまたもやドーナツ108円&パイ129円セールやってますね
とりあえずはもうあまり残ってなかったのでハニーチュロとエンゼルフレンチとホットカフェオレを購入
2人はドーナツx1にドリンクをたのんでました
エンゼルフレンチは定番、チョコと生地とホイップクリーム(かな?)の取りあわせがいい昔からあるものです
ハニーチュロはちと固めの生地でクッキーみたいな感じのドーナツ?まあ、そんな印象をうけました

今回の注文品:ハニーチュロ 108円+エンゼルフレンチ 108円+プレミアムホットカフェオレ 302円(1杯おかわりしました)
2人分は情報がないので割愛します

====================     8月31日     ====================

伝説のすた丼屋 新潟駅南店さんからゆっくり目に下道を移動してこちらへ
ゆっくり目なのはそうしないとお腹に入りそうにないからw
着いたときにはどうにか隙間があるくらい
同行のcage氏もスタ丼のコメが膨れてきたのかドーナツx2とアイスティーだったかな?
私はアイスカフェオレとエンゼルフレンチとエンゼルクリームボール、オールドファッションボール、チョコファッションボール、ゴールデンチョコボール、ココナツチョコボール
例の小さいシリーズです
ただ、ドーナツx2買ったほうが安かったんだよね
なぜなら1個108円セール中、パイは129円だったかな
でもね・・・ケースの中は例の小さいシリーズ除いて結構スッカラカン
ムリしてでもミスタードーナツ とやのショップさんの方にいっとけばよかったかな(多少遅くなっても多めに残ってる事が多い)

今回の注文品:ミスドアイスカフェオレ 302円+エンゼルフレンチ 108円(セール中)+小さいシリーズ5品 37円x5=595円
cage氏の注文品は失念・・・無念

====================     12月8日     ====================

こちらに折角きたからと連食
同行者はそのままcage氏です
時間が遅いのでそれほど数がない&店員さんが取ってくれるシステムなのでレジに時間が・・・
しかもcage氏の注文品を打ち間違い&出し間違いで更に遅い
やはりこの手のお店はセルフ(トレー&トングで自分でとってレジに持って行くスタイル)がいいですね

今回の注文品:エンゼルクリーム 129円+ポン・デ・リング 108円+ゴールデンチョコレート 129円+ミスドカフェオレ 302円=668円
えっ!?ドーナツx4あるじゃないかって?
ポン・デ・リース クランベリーフレーバーはcage氏が頼み忘れた品物を代理で注文したんですよ

• ミスタードーナツ - どーなつx3+パイ+ホットカフェオレです (1/13)

どーなつx3+パイ+ホットカフェオレです (1/13)

• ミスタードーナツ - この@、これだけ食べたことを後悔することに・・・?

この@、これだけ食べたことを後悔することに・・・?

• ミスタードーナツ - waff エンゼルホイップとホットカフェオレです (6/5)

• ミスタードーナツ - 期間限定品のライスバーガー 坦々牛焼肉です

期間限定品のライスバーガー 坦々牛焼肉です

• ミスタードーナツ - ペロッと・・・ええ、ペロッと

ペロッと・・・ええ、ペロッと

• ミスタードーナツ - ドーナツx4とホットカフェオレです (9/23)

ドーナツx4とホットカフェオレです (9/23)

• ミスタードーナツ - ちと・・・きつかったw

ちと・・・きつかったw

• ミスタードーナツ - どーなつx3とホットカフェオレです (9/29)

どーなつx3とホットカフェオレです (9/29)

• ミスタードーナツ - この@カフェオレは飲みきりました

この@カフェオレは飲みきりました

• ミスタードーナツ - ハニーチュロ、エンゼルフレンチ、ホットカフェオレ (3/31)

• ミスタードーナツ - 無事に食べ終わりましたがもう食べれないレベルに

無事に食べ終わりましたがもう食べれないレベルに

• ミスタードーナツ - アイスカフェオレと・・・(以下カット) (8/31)

アイスカフェオレと・・・(以下カット) (8/31)

• ミスタードーナツ - カフェオレもちゃんとこの@飲みきりましたよ

カフェオレもちゃんとこの@飲みきりましたよ

• ミスタードーナツ - 赤いのがポン・デ・リースです (12/8)

赤いのがポン・デ・リースです (12/8)

• ミスタードーナツ - ノー残しでフィニッシュです

ノー残しでフィニッシュです

Hybrid落ち武者

Hybrid落ち武者さんの他のお店の口コミ

Hybrid落ち武者さんの口コミ一覧(500件)を見る

ミスタードーナツ 寺尾ショップ(mister Donut)
ジャンル 洋菓子

025-268-0810

新潟県新潟市西区寺尾東2丁目9-43

寺尾駅から294m

分煙

関連店舗情報 ミスタードーナツの店舗一覧を見る

polka-mpolka-m(22)