新しいサービス : 福ちゃん

移転前の店舗情報です。新しい店舗は福ちゃんをご参照ください。

この口コミは、ブル調査員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問3回目

新しいサービス

29/09/13

平日の午後1時過ぎに到着、店内は満席で外で待つ。3組の待ち、10分位で中に入れました。座敷で相席でした。さて、メニューを見るとハーフ&ハーフなるものが・・・好きなメニューを半分づつ食べれる素晴らしいサービスです。私は福ちゃんの刺身定食と鳥唐定食が大好きですので、迷わずこちらのハーフ&ハーフを注文、最初に小鉢の蕎麦が提供されそれを食べて待ちます。唐揚げがあったので10分位かかりましたが、ボリューム、味、共に満足です。本日もガラ汁は最高に美味しかったです。ごちそうさまでした。また近いうちにいきま〜す。

• 福ちゃん - ハーフ&ハーフ刺身&鳥唐揚げ

• 福ちゃん - 外観

2017/04訪問2回目

大好きな店

29/04/21

平日の午後12半頃入店。久々の平日休みだったので新潟て用事を済ませ、お昼に久しぶりにこちらの料理が食べたく3人でお邪魔しました。本日は全員が刺身定食を希望したのでシェアは無し(笑)今日は丁度3席空いていてすぐに入れました。刺身定食を注文して久しぶりの大将と話ししながら刺身定食を待ちます。大将とは初めて来た時から話が盛り上がりいつも楽しく料理が出るのを待てます。刺身定食を待ってる間に素麺の小鉢がでるのも嬉しいですね〜そんなこんなで、刺身定食の到着。ん〜いつもながらボリュームがあって美味そ〜、いや。旨い!あと味噌汁が魚のガラ汁、これがたまらなく旨い!思わずおかわり!食べ終わる頃に新規客が来られ唐揚げ定食を頼んだ。それを聞いたら食べずに居られなくなり唐揚げ単品を注文(笑)こちらの唐揚げもまた絶品なんですよ〜唐揚げは3人でわけて食べました。唐揚げは大振りな唐揚げが7〜8個とボリュームがありますが3人でペロッと食べました。いやー今日も満足満足!また近いうちに行きま〜す!あっ!唐揚げの写メ撮り忘れました。またの機会に・・・

• 福ちゃん - 本日の刺身

本日の刺身

• 福ちゃん - 付け出しの素麺

付け出しの素麺

2011/05訪問1回目

皆に広めたい1軒!!

23/4/6 訪問

口コミをみて早速行ってきました。お店は古町の下の少し寂れた場所に・・・

お昼は混み合うとあったので午後1時すぎに到着、外のメニュー板を眺め いざ入店

お店の雰囲気は居酒屋って感じの私の好きな雰囲気・・・今日は1人で行ったのでカウンターに座る

すぐに店主の奥さん?が おしぼりとお茶を出してくれた。

早速本日の目的であった刺身定食をオーダー ドキドキ・・・わくわく・・・

定食を待ってる間 本来なら店主の仕事をじっくり見たかったのだが、店主の真前に座ったのもあり

また初めて行ったのもあり、チラチラとしか見れなかった。

しばらくすると、お目当ての定食が・・・・口コミで見てはいたが 実際見ると ワオ~!! すっ・・・・すごい・・・・

最高~ 感動~ 写メ 写メ

店主に写メ撮って良いですか?って聞くと、こころよく良いですよ~との事

何枚か写メ撮った後 早速頂きました。

刺身(ぶり、たこ、ホタルいか、サーモン、さより) 小鉢はfusilli(ショートパスタ)のカレー炒め

ご飯 ガラ汁 おしんこ  最後にアイスコーヒー

刺身の量も味も最高!! それにガラ汁がメチャクチャ旨かった。ってか全部が旨い

モクモクと食べていると店主が気さくに話しかけてくれ、色々話してくれた。

口コミにあった釣りの話をすると携帯の釣果を見せてくれた。

やはり最近口コミでお客さんが来てくださるが、提供までに時間がかかる事を気にされていた。

あのCPなら私は1時間は待てる。言い方は悪いがここまでハマッタ店はここ最近無いと思う。

また近々今度は友達や家族を連れて行こうと思う。

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

23/4/14再訪問

この日も1時過ぎに訪問 ほぼ満席 今日の小鉢は蕎麦 がら汁もいつもながら最高に旨い。

この店 美味しくてはまってしまった。

23/5/2再訪問

GWの中の月曜日 本日もほぼ満席 今日の刺身は 鰹 鱸 真鯛 サーモン でした。

本来日曜祭日は休みみたいですが 3日4日は営業するそうです。

23/05/12再訪問

本日は木曜日 日替わり定食も刺身定食になって 刺身の内容がグレードアップする日

本日は刺身が6点盛りで小鉢が細めのうどんでした。

普段でも満足の刺身定食ですが 木曜日は大満足できます。

本日は 初のからあげも いただきましたが 外はカリッ 中はジューシーで

ボリュームも多く 次回刺身定食とからあげ定食で迷いそうです。

23/10/15再訪問

久しぶりに行ってきました。土曜日の12:30頃入店1席だけ空いていてラッキーでした。

入店して最初に目に入ってきた張り紙・・・10月3日より刺身定食が525円→600円に値上げになったお知らせ

あと御飯が1杯はおかわり無料2杯目から別料金とのこと

しか~し・・・・刺身定食が出てきてびっくり!! 前より盛りがすごい!!

600円でも安いのに・・・さらにボリュームupとは  すご過ぎます。

• 福ちゃん - 刺身のアップ

刺身のアップ

• 福ちゃん - 刺身定食525円

刺身定食525円

• 福ちゃん - 刺身定食(本日の日替わり)

刺身定食(本日の日替わり)

• 福ちゃん - 木曜日は日替わりも刺身定食

木曜日は日替わりも刺身定食

• 福ちゃん - 刺身定食

刺身定食

• 福ちゃん - 刺身アップ

刺身アップ

• 福ちゃん - 木曜日(日替わり 刺身定食) 刺身の日

木曜日(日替わり 刺身定食) 刺身の日

• 福ちゃん - 木曜日(日替わり 刺身定食) 刺身の日 刺身アップ

木曜日(日替わり 刺身定食) 刺身の日 刺身アップ

• 福ちゃん - 刺身定食600円

刺身定食600円

• 福ちゃん - ボリュームup

ボリュームup

ブル調査員

ブル調査員さんの他のお店の口コミ

ブル調査員さんの口コミ一覧(396件)を見る

移転 福ちゃん

ジャンル 食堂、海鮮

新潟県新潟市中央区古町通12番町2835

JR新潟駅から車で約12分

新潟駅から2,298m

カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

てぃおん.てぃおん.(61)