食べたくなるなる!(’-’*)♪ : 煮干し中華 八 堀之内店

この口コミは、はらぺこアホむし棚橋弘至さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.9

2018/07訪問2回目

4.9

食べたくなるなる!(’-’*)♪

ということで始まりました!
某カーネルおじさんが思わず登場しそうになりましたが気をとり直して

濃厚つけめん大盛り850円
煮干し中華700円を券売機でポチポチっと
いつの間にか中盛まで無料で大盛以上の特盛まであります…( ̄□ ̄;)!!
特盛までいくと若干飽きそうなのとつけ汁なくなりそうですね

客入りは1~2割くらいで10分くらいできました

濃厚魚介つけめんは
具材はのり.めんま.細切りチャーシュー.刻みネギ.ゆず.魚粉など
麺は少しちぢれ太麺は弾力があり固め
とろみのあるつけ汁との相性は抜群!

これこれ!この味!濃厚な魚介醤油の奥深い複雑なうま味が絡み合っていて思わず昇天しそうになります(*´ー`*)笑
魚が苦手な人でも深いうまみと魚の臭みがないつけ麺で食べられると思いますよー

腹ぺこの中ではロングセラーNo.1のつけ麺です!(*^¬^*)
色々ならーめん屋へ行ってもやっぱりここに帰ってくるそんな故郷のような味です
ただ…つけ汁は意に反してけっこう派手に飛び散るのでおしゃれ着さんの方は要注意です(;゜0゜)

煮干し中華は定番の煮干し醤油であっさり寄りのスープですが魚介系の香味油が浮き香り
こってり要素もありやや酸味も感じられます
麺は中細麺でスープが絡みよく合っています
具材は刻みネギ.刻み柚子.2種チャーシュー.めんま
.のりなど
定番で食べやすい八のベーシックタイプですね( ´,_ゝ`)

年中無休で朝から深夜までロングの通し営業なので店員さんはとても大変だと思いますがいつでも気軽に行ける所がいいですね
これからも長く愛されるお店になってください(*´-`)

ではでは
おしまい♪

• 煮干し中華 八 - 濃厚なつけ汁がよく絡みます(*^¬^*)

濃厚なつけ汁がよく絡みます(*^¬^*)

完食(^人^)

八の文字が現れます

完食(^人^) 八の文字が現れます

• 煮干し中華 八 - つけ汁がけっこう派手に飛び散るので
      ※おしゃれ着の方は要注意です※

つけ汁がけっこう派手に飛び散るので ※おしゃれ着の方は要注意です※

完食(^人^)

• 煮干し中華 八 - 道路からはこんな感じ

道路からはこんな感じ

• 煮干し中華 八 - 中央はカウンター席

中央はカウンター席

• 煮干し中華 八 -
  • 煮干し中華 八 - 食べ方?

食べ方?

• 煮干し中華 八 - 卓上調味料類

卓上調味料類

• 煮干し中華 八 - 券売機
      色々貼ってあります

券売機 色々貼ってあります

• 煮干し中華 八 - ブレました

ブレました

• 煮干し中華 八 - 手仕事らぁめんではなくなっている(゜Д゜≡゜Д゜)?

手仕事らぁめんではなくなっている(゜Д゜≡゜Д゜)?

2015/08訪問1回目

4.8

8の付く日は濃厚つけめん大盛りだね♪〜食べログデビューしました〜

去年のKomachiラーメンスタンプラリーをきっかけにラーメン屋巡りにハマりました(^O^)
今年も秋頃のスタンプラリーを楽しみにしてます

それから八はだいたい月1で訪問してますo(^-^)o

では本題へ
まず入り口のドアを開けるとカランカランっと懐かしい鈴が鳴ります

店内に入ると煮干しの香りが出入り口まで漂ってきます!
煮干し好きにはたまらない(⌒〜⌒)
私はここでワクワクドキドキしますねー

入るとすぐ目の前に券売機がありましてそこで自分で食べたいものを選びます!人見知りな私には券売機は助かります(^_^;)

店員さんも気持ちゆっくり来てくれるので選ぶ時間も少しありますね
券を取りに来るので渡すとオーダー完了10〜15分くらいで出来上がります

店内も広めで中央にカウンター席があり回りはテーブル席で1番奥が厨房という感じです
ご飯時の時間をずらせば割と空いてるので1人でもテーブル席でくつろげます(^O^)
年中無休の通し営業は客としては非常にありがたいです
席にはののやと八の名刺があるのでくる度に貰ってます

三条の2号店も開店おめでとう!

濃厚つけめん750円
煮干し中華680円
と食べたことがありますが
スタンダードな煮干し中華はあっさりとしてて老若男女食べやすいと思います

私は濃厚つけめんが大好きです!イチ押しです
魚介系と動物系のWスープのつけ汁でしょうか
煮干しの香りが強めだけどまろやかでしょっぱい感じのつけ汁が美味しいです!ゆずと魚粉がいいアクセント!

割スープも注文出来るようですがそのまま飲み干します(^w^)
自家製のもちもち食感の太麺がつけ汁を持ち上げてよく絡み相性抜群ですねー(^O^)美味い!
テーブルに飛び散るくらい元気です!

しかし…すべてのつけ麺のデメリットは食べ進めて行くとだんだんとつけ汁が冷めてくる所ですかねー
猫舌な私は冬以外は特に気になりませんが(^_^;)

八の付く日8日,18日,28日は中盛り大盛り(400g)が無料でお得なのでいつも8の付く日に行っています!
この辺は八と大勝軒とまっくうしゃ
近くにつけ麺が美味しい店がありチョイス迷いますねo(^-^)o

※2013年07月08日訪問時※
前に誰かの書き込みで券売機壊れてたとのことですが直ってました!

これからはどんどん色んな店を巡りレポートしたいと思います(^O^)!

~2015/8月再訪~
八のつく日は濃厚つけめんは特盛480gまで無料でした\(^o^)/
他のは大盛りまで無料なんですかね?詳細は店員さんに聞いてみてください

久しぶりに特製濃厚つけめん980円!
久しぶりに来てみたらけっこう値段上がってますねー(´・ω・`)
増税8%と原材料の小麦粉などの高騰
円安ドル高の影響でしょうか?庶民にはけっこう痛いです( ´△`)
来年はさらに増税10%と1000円越えのラーメン屋が増えてくるのではないかと
気軽にらーめん食べにくくなりますね( ´△`)
いろいろラーメン屋巡りをして久しぶりに食べましたがやはり美味い!
濃厚な魚介香るドロドロ系のスープが麺によく絡んでいい味です
くどくなりすぎないように柚子の爽やかなアクセントで食べやすい思わずこれこれ!と食べながら笑顔になっちゃいます(*^^*)

麺は太麺で固めで久しぶりに食べたせいか麺はこんなに固めだったかな?と
ゆで加減なのか?分かりませんがもう少し柔らかめでもいいとラーメン屋巡りで多少経験値上がった今の腹ぺこは思いました
ここが少し気になりました(´・ω・`)

それから八のお店が3店舗になりましたね!初期からのファンとしては嬉しいです(*^^*)

私事ですがスマホにもなりましたので写真もようやくアップできるようになりました\(^o^)/
ガラケーで撮ってはいたのですが投稿できなくて(^_^;)
これからはスマホでどんどん写真もアップしていきたいと思います(*^o^)/\(^-^*)

~2015/12月再訪~
旨辛濃厚中華をオーダー
これは期間限定なのかな?
味は濃厚煮干し中華に辛味を加えただけって感じです(^o^;)
しかし濃厚煮干し中華の方は中盤~終盤にかけて濃厚さで飽きがくるのですが旨辛はピリリと辛味のアクセントがあって濃厚中華よりも食べやすかった印象です(о´∀`о)
寒い時期にはピッタリで体が暖まって良かった!
ただ八の日に行ったんですが...たぶん大盛り不可だったので(確認して見てね)
いつも濃厚つけ麺大盛りで食べてたその気でいったら物足りなかったのでご注意を(´・ω・`)
旨辛つけ麺も追加期待してます!
東区の新店舗も気になりますね( ☆∀☆)

ではでは
おしまい♪

• 煮干し中華 八 - 旨辛濃厚中華850円

旨辛濃厚中華850円 濃厚煮干し中華に辛味を加えた感じで寒い時期には体が暖まって良かった!(о´∀`о)

• 煮干し中華 八 -
  • 煮干し中華 八 - 旨辛濃厚中華とふちこさん(о´∀`о)

旨辛濃厚中華とふちこさん(о´∀`о)

• 煮干し中華 八 - ぶれた(´・ω・`)

ぶれた(´・ω・`)

• 煮干し中華 八 - チャーシュー

チャーシュー

• 煮干し中華 八 - ホロホロ溶けていく美味しいチャーシュー(*^¬^*)

ホロホロ溶けていく美味しいチャーシュー(*^¬^*)

• 煮干し中華 八 - 麺リフト(^-^)

麺リフト(^-^)

• 煮干し中華 八 - 麺リフト(^-^)

麺リフト(^-^)

• 煮干し中華 八 - 完食後に現れる八の文字\(^o^)/

完食後に現れる八の文字\(^o^)/

• 煮干し中華 八 - 特製濃厚つけめん980円!うーんけっこう値上がりしたようですね(^_^;)

• 煮干し中華 八 - 特製つけめん\(^o^)/

特製つけめん\(^o^)/

• 煮干し中華 八 - 濃厚つけめんつけ汁(^-^)

濃厚つけめんつけ汁(^-^)

• 煮干し中華 八 - 完食後には八の漢字が出てきます(^-^)

完食後には八の漢字が出てきます(^-^)

• 煮干し中華 八 - 期間限定?(^-^)

期間限定?(^-^)

• 煮干し中華 八 - 内観中央はカウンター席その回りにテーブル席があります(^-^)

• 煮干し中華 八 - 内観(^-^)

内観(^-^)

• 煮干し中華 八 - テーブル席メニュー表(^-^)

テーブル席メニュー表(^-^)

• 煮干し中華 八 - 8のつく日はつけめん特盛480Gまで無料なようです!(*^o^)/\(^-^*)

• 煮干し中華 八 - 入り口入って目の前にある券売機!種類豊富(^-^)

入り口入って目の前にある券売機!種類豊富(^-^)

• 煮干し中華 八 -

はらぺこアホむし棚橋弘至

はらぺこアホむし棚橋弘至さんの他のお店の口コミ

はらぺこアホむし棚橋弘至さんの口コミ一覧(161件)を見る

煮干し中華 八 堀之内店
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

025-245-8818

新潟県新潟市中央区堀之内南1-1-17

JR新潟駅南口から車で約2分

新潟駅から1,011m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター12席 テーブル席24席)

11:00〜17:00まで全面禁煙

13台

日本酒あり

どかんと香る、がつんと煮干し! 新潟の元祖『"ド"煮干しらぁめん』。

たけちゃんmanたけちゃんman(134)