驚きの和風ラーメン : そば処 新潟庵 新幹線ホーム店

この口コミは、rokujrokujiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

驚きの和風ラーメン

ホームに立ち食い蕎麦があると、ついつい引き寄せられます。いつも、新潟駅の新幹線ホームでかなりの確率で寄るお店です。今回は、行きに寄らなかったのに、帰りに寄りました。いつもの、天ぷらソバにしようと券売機を見ると、何やら、和風ラーメンという謎のメニューがあるではありませんか!早速調査して、食友のノリチェンコさんに報告しなくては、ということで注文しました。
カウンターの中のマルちゃんのマークのついた冷凍庫から、冷凍麺を取り出して、湯がき始めました。二分位して、麺を湯切りして出汁の入った丼に飛び込ませます。天かすと岩のり、ネギをトッピングしたら着丼です。
何かに似ている?かけそば?
でも、麺はラーメンということは!
出しを飲んで見ました。
ピンポーン。
お蕎麦の出しと一緒ですね。
だから、和風ラーメン、ということか!
納得しました。
味は、うん、旨い。
なかなか、さっぱりして、おいしいです。
特に、謎のネギ油を垂らすと、なんかこってりしてくるんです。
念のため、調理してくれたお店の方に確認したところ、その通りで、お蕎麦の出汁と同じそうです。とても美味しかったことをお伝えしてお店を後にしました。お店の方のまた、来てくださいね。という、声が心地よく心に響きました。ごちそうさまでした。

rokujrokuji

rokujrokujiさんの他のお店の口コミ

rokujrokujiさんの口コミ一覧(656件)を見る

閉店 そば処 新潟庵 新幹線ホーム店

ジャンル そば、うどん、立ち食いそば

新潟県新潟市中央区花園1-1-1 新潟駅

JR新潟駅構内,新幹線13・14番線ホーム中央

新潟駅から87m

6:00〜9:45
    10:45〜16:45
    17:45〜21:30

無休

(立ち食いカウンターのみ,数人程度)

家族・子供と 一人で入りやすい

制限なし

suicaでの購入可

ダイアンサスダイアンサス(2077)