コーン担々麺 + ライス : 担々麺屋 大学前店

2022/07訪問6回目

コーン担々麺 + ライス

職場の後輩と2人で,平日の13時15分頃におじゃましました.

自分たち以外に,大学生の4人連れがいました.非常に喧しかったです.

いつの間にか,メニューが増えていました.肉系の定食類や,ツマミの棒棒鶏等の登場です.
 あと,ライス無料サービスが学生限定では無くなっていました.つまり,自分もライス無料です.これはウレシイ!

自分は「コーン担々麺 630円」+「ライス」を,後輩は「担々麺 580円」+「ライス」を注文しました.
 自分は,太麺・激辛にしてもらいました.

10分くらいで運ばれてきました.

「コーン担々麺(太麺・激辛)」には,真っ赤なラー油が大量に浮いています.どうやら,ラー油の量で辛さを調節しているようですね.けっこう辛かったです.
 久しぶりの辛くて酸っぱい味わい,なかなか良かったです.麺を食べ終えた後のスープにライスを投入して,かなり満腹になりました.

• 担々麺屋 大学前店 - コーン担々麺(太麺・激辛)& ライス(無料サービス)

コーン担々麺(太麺・激辛)& ライス(無料サービス)

• 担々麺屋 大学前店 - コーン担々麺(太麺・激辛)

コーン担々麺(太麺・激辛)

• 担々麺屋 大学前店 - コーン担々麺(太麺・激辛)

コーン担々麺(太麺・激辛)

• 担々麺屋 大学前店 - ライス(無料サービス)はけっこうなボリュームです

ライス(無料サービス)はけっこうなボリュームです

• 担々麺屋 大学前店 - スープにライス投入

スープにライス投入

担々麺

• 担々麺屋 大学前店 - 入り口

入り口

• 担々麺屋 大学前店 - 卓上に常備されているもの

卓上に常備されているもの

食券の券売機

• 担々麺屋 大学前店 - ライス無料サービス & 辛さの選択

ライス無料サービス & 辛さの選択

2021/01訪問5回目

具だくさんカレーライス(大盛)

若い友人たちと3人で,平日の11時55分頃におじゃましました.
 当初は『和食 美やま』に行こうと思っていましたが,あいにく休みでした.

当日は暴風雪警報が発令されおり,入店時は自分たち以外に男性のひとり客がいるのみでした.

自分は「具だくさんカレーライス 630円」+「大盛 100円」を,2人の友人はそれぞれ「メンマ坦々麺(太麺)730円」+「ライス 100円」と「坦々麺(細麺)630円」を注文しました.

5〜6分後に運ばれてきました.

「具だくさんカレーライス(大盛)」は,けっこうなボリュームです.今回は,カレー・ご飯ともアツアツに近く,なかなか旨かったです.
 ただ,ご飯の量に比べてカレーの量が少なく,少々サミシカッタですね.

• 担々麺屋 大学前店 - メンマ坦々麺(太麺)& ライス

メンマ坦々麺(太麺)& ライス

• 担々麺屋 大学前店 - 坦々麺

坦々麺

2020/05訪問4回目

辛ネギコーン坦々麺 + ライス

職場の後輩のリクエストで,平日の11時40分頃におじゃましました.

新型コロナウイルスの影響で,店内はガラガラでした.それでも,女子大学生の2人連れ・男子大学生のひとり客・サラリーマンのひとり客がいました.

自分は「辛ネギコーン坦々麺(太麺)880円」+「ライス 100円」を,後輩は「坦々麺(細麺)チャーハンセット 930円」を注文しました.

6分くらいで運ばれてきました.

「辛ネギコーン坦々麺(太麺)」,なかなか満足しました.前々回は『以前ほど旨く感じませんでした』なんて言ってますが,気のせいだったのかな(笑).
 麺を食べ終えたあとのスープにご飯を投入しましたが,それも旨かったです.

• 担々麺屋 大学前店 - 辛ネギコーン坦々麺(太麺)& ライス

辛ネギコーン坦々麺(太麺)& ライス

辛ネギコーン坦々麺(太麺)

• 担々麺屋 大学前店 - ひき肉やコーンがすくいやすい蓮華

ひき肉やコーンがすくいやすい蓮華

• 担々麺屋 大学前店 - 「辛ネギコーン坦々麺」のスープに「ライス」投入!

「辛ネギコーン坦々麺」のスープに「ライス」投入!

「辛ネギコーン坦々麺」のスープに「ライス」投入!

• 担々麺屋 大学前店 - 坦々麺(細麺)チャーハンセット

坦々麺(細麺)チャーハンセット

• 担々麺屋 大学前店 - 「坦々麺チャーハンセット」のチャーハン

「坦々麺チャーハンセット」のチャーハン

• 担々麺屋 大学前店 - 卓上に常備された調味料類

卓上に常備された調味料類

2019/01訪問3回目

具だくさんカレー

若い友人たちと3人で,平日の11時50分頃におじゃましました.
 自分たち以外に7~8組の客がいました.すべて大学生で,ほとんどが男子でした.

自分は,「具だくさんカレーライス 600円」の「大盛 100円増し」を注文しました.
 7分くらいで運ばれてきました.

「具だくさんカレーライス(大盛)」は,かなりのボリュームです.そして,名称どおり具沢山! 角切りの豚肉・ニンジン・ジャガイモがゴロゴロ入っていました.
 家庭的な味わいですが,ニンニクもきいていて,ご飯がススミますね.

ただ,カレー・ご飯ともアツアツでなかったことが残念でした(カレーは温め足りない感じで,ご飯は冷めた感じ).

• 担々麺屋 大学前店 - カレーの薬味類

坦々麺

• 担々麺屋 大学前店 - 卓上に常備された調味料類

卓上に常備された調味料類

2017/10訪問2回目

久しぶりの『坦々麺』

『村さ来 新大前店』での懇親会のあと,こちらで〆をいただきました.
 おじゃましたのは,平日の21時頃でしょうか.大勢の大学生(ほぼ男子・体育会系?)で賑わっていました.

「コーン坦々麺 700円くらい?」を注文しました.
 7〜8分で運ばれてきました.

おそらく味は変わっていないと思いますが,今回は以前ほど旨く感じませんでしたね.
 歳のせいだとしたら,ちょっと悲しい・・・

2014/09訪問1回目

坦々麺だけでなくカレーライスも!(再訪多数)

2010年5月.
 新潟大学五十嵐キャンパスの西門前にある店です.
 場所がら,お客さんの9割くらいは新潟大学生でしょうか・・・いつおじゃましても,学生だらけです.

カウンターが5席くらい,テーブル席が20席くらい,奥の座敷に座卓席が8席くらいあります.全体的に,少し窮屈ですね.
 食券制になっていますが,入り口に券売機が1台しかないので,昼時や夕方には入り口が大混雑です.

メニューには,基本の「担々麺」とそのバリエーション,そして隠れ人気メニューの「カレーライス」があります.
 学生は,麺の大盛とライスが無料です.ウワサでは,ライスは5回までお代りできるとか・・・腹ペコ学生には実に魅力的ですね.ライスをお代わりできる大食いの学生にとっては,CPが高いと思います.でも,麺の大盛やライスを注文しない場合には,やや高く感じるかもしれませんね.

麺類は,注文時に太麺か細麺かを選択できますが,その違いはほとんど無いように思います.やや縮れた手打ち風の麺です.また,「担々麺」の辛さ(半辛,激辛など)も注文できるようです.

「担々麺」のスープには真っ赤なアブラが浮いていますが,激辛でもそれほど辛くはありません.スープには,やや酸味があります.デフォルトで,ひき肉・ネギ・キヌサヤがトッピングされていますが,有料で様々なトッピングを追加することができます.個人的には,コーンと高菜のトッピングが気に入っています.
 こちらの「担々麺」は,激ウマということはないのですが,ときどき思い出したように食べたくなります.スープがご飯に合うので,いつも麺を食べ終わった後のスープにライスを入れて楽しんでいます.

隠れ人気メニューの「カレーライス」は,家庭的なやさしい味わいで,柔らかく煮込まれた豚角切り肉やジャガイモ等がゴロゴロ入っています.ライスの盛りも良く,ボリューム満点です.
 福神漬けとラッキョウの酢漬けがタップリ付いてくるのもウレシイですね.

**********

2010年8月.
 8月下旬に,10日間ほどの海外出張に行くことになりました.日本を離れる前に,カレー,それも家庭的なカレーが食べたくなり,こちらにおじゃましました.

前回も口コミしましたが,「担々麺」に隠れてはいるものの,こちらの「カレーライス」はなかなかのウマさです.ご飯がイマイチなのですが,カレーをかけると,それほど気になりません.大盛にして,ワシワシ食べました.

**********

2013年12月.
 男女の若い友人と3人で,平日の12時過ぎにおじゃましました.かなり久しぶりの訪問です.
 大学が冬休みになったせいか,珍しく空いていましたね.それでも,半分くらいの席は埋まっていましたが.

はじめは「担々麺」を食べようと思っていましたが,結局「カレーライス 580円」を「大盛 100円増し」で注文してしまいました.

具だくさんの「カレーライス」,久しぶりに堪能しました.
 でも,やっぱり「坦々麺」にしておけば良かったかなぁ・・・スープにライスを投入して食べる友人が非常にウラヤマシかったです.

**********

2014年7月.
 「OWEN」で開催された親睦会のあと,こちらで〆をいただきました.おじゃましたのは,平日の23時30分頃です.
 サスガにこの時間は空いていますね.はじめて奥の座敷席を利用することができました.

自分が注文したのは,「ザーサイ坦々麺(太麺) 750円」の「大盛 100円増し」です.

細切りのザーサイと,ひき肉,ネギ,キヌサヤがトッピングされていました.ザーサイはタップリの量ですが,辛さよりも甘さが前面に出ており,ちょっと違和感がありました.歯ごたえも良くありませんでしたね.

今回は,前回とは逆に,連れの若者が食べていた「カレーライス」がミョウに魅力的に見えました.

**********

2014年9月.
 「よし半」で飲んだあと,こちらで〆をいただきました.おじゃましたのは,平日の21時20分頃です.
 店内に知り合いがいて,ちょっと話し込んじゃいました.

自分は「棒々鶏麺(冷し)840円」を,連れは「ドラゴンラーメン 740円」を注文しました.

「棒々鶏麺(冷し)」を食べるのは初めてです.
 たっぷりの茹で鶏と,千切りのキュウリ・ハム,白髪ネギが麺にトッピングされ,ニンニク風味の酢醤油ダレがかかっています.具だくさんで,食べごたえがありました.また,麺がキリッと締められており,ツルツル・シコシコ感がバツグンでした.
 なかなか旨かったです.

• 担々麺屋 大学前店 - 担々麺(太麺)

担々麺(太麺)

• 担々麺屋 大学前店 - 担々麺(太麺・激辛;コーン・高菜トッピング)

担々麺(太麺・激辛;コーン・高菜トッピング)

• 担々麺屋 大学前店 - 担々麺(太麺・大盛;激辛;高菜トッピング)

担々麺(太麺・大盛;激辛;高菜トッピング)

• 担々麺屋 大学前店 - 「カレーライス」に添えられます

「カレーライス」に添えられます

• 担々麺屋 大学前店 - 担々麺 & ライス

担々麺 & ライス

• 担々麺屋 大学前店 - 担々麺(太麺・大盛)

担々麺(太麺・大盛)

• 担々麺屋 大学前店 - ザーサイ坦々麺(太麺・大盛)

ザーサイ坦々麺(太麺・大盛)

• 担々麺屋 大学前店 - 棒棒鶏麺(冷し)

棒棒鶏麺(冷し)

• 担々麺屋 大学前店 - ドラゴンラーメン

ドラゴンラーメン

• 担々麺屋 大学前店 - 正面

正面

• 担々麺屋 大学前店 - 正面

正面

• 担々麺屋 大学前店 - 2階は「OWEN」になりました(2014年7月)

2階は「OWEN」になりました(2014年7月)

• 担々麺屋 大学前店 - テーブル席 & カウンター席

テーブル席 & カウンター席

• 担々麺屋 大学前店 - 卓上に常備されている調味料 他

卓上に常備されている調味料 他

• 担々麺屋 大学前店 - 券売機(2010年4月)

券売機(2010年4月)

• 担々麺屋 大学前店 - 券売機(2013年12月)

券売機(2013年12月)

• 担々麺屋 大学前店 - 券売機(2014年7月)

券売機(2014年7月)

• 担々麺屋 大学前店 - 券売機(2014年9月)

券売機(2014年9月)

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4677件)を見る

新潟西バイパス(国道116号)の新通インターから車で約9分

内野駅から977m

3台

カウンター席あり、座敷あり

ダイアンサスダイアンサス(2078)