本格中華を気軽に「日替り定食」 : 中華 萬福食堂

この口コミは、キクジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問2回目

本格中華を気軽に「日替り定食」

新潟市西区『中華 萬福食堂』さんです。

久々の訪問
気軽に来れるフレンドリーな雰囲気

さてさて、
ご飯モノにしようか、麺にしようか・・・
うーむ、悩むなぁ

そんな時は「日替わり定食」らね
メニューボードに書かれたA〜Dの4種類から選べます。今回は「C」の

萬福クルミ担々麺のセット ¥850

メインの萬福クルミ担々麺に、高菜ご飯、ザーサイ、小鉢(トマトと卵の炒め物)がついてます。

萬福クルミ担々麺は、名前のとおり一般的な担々麺とは違い、独特のクルミの風味が広がります。
クルミのポリポリした食感も残っていて面白い。
トッピングにはひき肉、白髪ネギ、青菜

高菜ご飯、小鉢のトマトと卵の炒め物もちゃんと作ってあり、満足度の高い定食でした。

そうだ、こちらは餃子も旨いんだった。
あぁ、頼めば良かった…。
よし、次回は「餃子ランチ」にしよう。

ご馳走さまでした。

• 中華 萬福食堂 - 外観

• 中華 萬福食堂 - 日替り定食(この日は「萬福クルミ担々麺」)¥850

日替り定食(この日は「萬福クルミ担々麺」)¥850

• 中華 萬福食堂 - 萬福クルミ担々麺

萬福クルミ担々麺

• 中華 萬福食堂 - 高菜ご飯、ザーサイ、小鉢(卵とトマトの炒め物)

高菜ご飯、ザーサイ、小鉢(卵とトマトの炒め物)

• 中華 萬福食堂 - 麺は中細ちぢれ麺

麺は中細ちぢれ麺

• 中華 萬福食堂 - クルミの風味とポリポリした食感も残っています。辛さは程々でゴマと違ってクドくなく飲みやすい。

• 中華 萬福食堂 - メニュー     2022.6

メニュー     2022.6

• 中華 萬福食堂 - ランチメニュー     2022.6

ランチメニュー     2022.6

• 中華 萬福食堂 - 店内

店内

2016/07訪問1回目

餃子が美味い!

新潟市西区の『萬福食堂』さんです。

街の中華屋さん的な小ぢんまりしたお店です。
ランチタイムは日替わり定食や担々麺、餃子などが人気ですね。

今日は、
B定食(ワンタン麺、小鉢、半ライス)
と焼餃子をオーダーしました。

程なく到着したワンタン麺は
中華屋さんらしく清湯ベースの塩味スープ。
上にXO醤で炒めたモヤシが乗っています。
麺は中太縮れ麺
モヤシはシャキシャキでいいですね~
ただ、ワンタンは皮がくっついてダマダマでした。

餃子は羽付きでパリッパリ!
中の餡も少しニンニクが効いててジューシー。
これは美味い!

お店の雰囲気も、気取らずにふらっと来れる感じです。次はオススメの担々麺を頂こうかな

ご馳走さまでした!

• 中華 萬福食堂 -
  • 中華 萬福食堂 - B定食(ワンタン麺) +焼餃子

B定食(ワンタン麺) +焼餃子

• 中華 萬福食堂 - B定食のワンタン麺(モヤシXO醤炒め添え)

B定食のワンタン麺(モヤシXO醤炒め添え)

• 中華 萬福食堂 - 焼餃子 羽付きで皮パリパリ。これは美味い‼

焼餃子 羽付きで皮パリパリ。これは美味い‼

• 中華 萬福食堂 - てるてる坊主型のワンタン。皮がくっついてダマダマ

てるてる坊主型のワンタン。皮がくっついてダマダマ

• 中華 萬福食堂 - 萬福さんの餃子は美味い!

萬福さんの餃子は美味い!

キクジロウ

キクジロウさんの他のお店の口コミ

キクジロウさんの口コミ一覧(845件)を見る

移転 中華 萬福食堂(マンプクショクドウ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はchinese kitchen 古町萬福(チャイニーズキッチン フルマチマンプク)をご参照ください。

ジャンル 中華料理、餃子

新潟県新潟市西区小針南23-4

JR越後線の小針駅から徒歩で約15分
新潟西バイパス(国道116号)の小新インターから車で約5分

小針駅から844m

11:30~15:00(L.O.14:30)
    17:30~22:00(L.O.21:30)

火曜日(月曜日不定休)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

分煙

15台

座敷あり

サルピル・マンダサルピル・マンダ(1839)