食べログ プチオフ会(1次会) : 五十八

2017/04訪問2回目

食べログ プチオフ会(1次会)

『食べログ プチオフ会』の1次会が開催されました.今回の参加者は5名です.
 おじゃましたのは,金曜日の20時頃です.ムーニー愛さん・kabasan46さんに幹事・連絡等をしていただきました.

おじゃました時はほぼ満席で,あちこちで盛り上がっていました.かなり賑やかでしたね.20〜30代のサラリーマン・OLがほとんどでした.

今回は,「ズワイガニの甲羅焼き+安田瓦焼き付き+牡蠣のカンカン蒸し付き 5000円コース」の利用でした.2時間(日曜〜木曜は2.5時間)飲み放題付きです.
 料理は,刺身5点盛り(3種類のソース;ひとり1切れずつ)・牡蠣のカンカン蒸し(ひとり2個)・ズワイガニの甲羅盛り焼き(ひとり1個)・エビ&チキンマヨ(各ひとり1個)・パリパリ麺と生野菜のまぜまぜサラダ(取り分け)・のど黒の香草パン粉焼き(ひとり1個)・四つ葉ポークの安田瓦焼き(取り分け)・高菜とキノコの土鍋炊き込みご飯(取り分け)で構成されていました.
 飲み物は,自分は生ビール・グラスワイン(白)・マンゴーカクテル等をいただきました.

料理は,見た目が豪快で,演出も良い感じです.なかなか工夫されており,そして,なかなか旨かったです.
 磯の風味が濃厚な「牡蠣のカンカン蒸し」(コレは5〜6個食べたかったなぁ)と,豚肉の表面が香ばしく脂が甘い「四つ葉ポークの安田瓦焼き」,高菜の軽い酸味がアクセントになった「高菜とキノコの土鍋炊き込みご飯」が好印象でした.一方,「ズワイガニの甲羅盛り焼き」は水っぽくてイマイチでしたね.

今回も,非常に楽しい『プチオフ会』でした.飲食店以外の話題も出て,皆さんの奥深さを垣間見ましたね(笑).
 ムーニー愛さん・kabasan46さんには大感謝です!

• 五十八 - 恒例の乾杯写真

恒例の乾杯写真

コース料理(刺身5点盛り)

• 五十八 - コース料理(牡蠣のカンカン蒸し)

コース料理(牡蠣のカンカン蒸し)

• 五十八 - コース料理(牡蠣のカンカン蒸し)

コース料理(牡蠣のカンカン蒸し)

• 五十八 - コース料理(ズワイガニの甲羅盛り焼き)

コース料理(ズワイガニの甲羅盛り焼き)

• 五十八 - コース料理(ズワイガニの甲羅盛り焼き)

コース料理(ズワイガニの甲羅盛り焼き)

• 五十八 - コース料理(エビ&チキンマヨ)

コース料理(エビ&チキンマヨ)

• 五十八 - コース料理(パリパリ麺と生野菜のまぜまぜサラダ)

コース料理(パリパリ麺と生野菜のまぜまぜサラダ)

• 五十八 - コース料理(のど黒の香草パン粉焼き)

コース料理(のど黒の香草パン粉焼き)

• 五十八 - 恒例の乾杯写真(2回目)

恒例の乾杯写真(2回目)

コース料理(四つ葉ポークの安田瓦焼き)

• 五十八 - コース料理(高菜とキノコの土鍋炊き込みご飯)

コース料理(高菜とキノコの土鍋炊き込みご飯)

コース料理(高菜とキノコの土鍋炊き込みご飯)

• 五十八 - ビルの3階にあります(緑の⇨)

ビルの3階にあります(緑の⇨)

• 五十八 - ビルの3階にあります(緑の⇨)

ビルの3階にあります(緑の⇨)

• 五十八 - 3階の入り口

3階の入り口

2015/06訪問1回目

移転後プレオープン時におじゃましました

2015年6月.
 ちょっとした会合の懇親会で利用しました.おじゃましたのは,平日の17時50分頃です(懇親会のスタートは18時5分頃です).

こちらの店,ごく最近移転したそうです.当日は,プレオープンということでした.
 移転前におじゃましたことはありませんが,ずっとチェックしていた店だったので,こちらで懇親会が開かれると知って,ちょっとウレシかったです.幹事には感謝ですね.

店は,新潟駅万代口の西方にあるビルの3階です.駅から徒歩で2分くらいでしょうか.かなり便利な立地ですね.
 エレベーターを3階で下りると,スグ前に入り口があります.少し早く到着してしまいましたが,快く入店させていただきました.

移転直後ということで,店内はキレイです.照明が落としてあり,なかなか良い雰囲気でした.
 幹事(移転前におじゃましたことがあるそうです)によると,移転前よりもかなり広くなったそうです.

プレオープンということで,客席は半分くらいしか稼働していませんでした.でも,それらはほぼ満席だったようです(「予約席」の札が置かれていました).
 自分たちはボックス式テーブル席の半個室に通されましたが,6人用(?)の席に7人だったので,ちと窮屈でしたね.まぁ,痩せている方なら大丈夫かもしれませんが(笑).

スタッフは若者ばかりですが,皆さん元気かつ丁寧でした.なかなか気分の良い接客をしていただきましたね.
 帰る際,エレベーターを1階で下りたところ,階段で先回りをしたスタッフが待っていて,あらためて見送ってもらいました(3階でも見送ってもらっています).酔っ払っていたせいもありますが,ちょっと感激しました.

自分たちは,「名物! 四つ葉ポークの瓦焼き付き 4,000円コース」を利用しました.
 料理7品(刺身4点盛り・揚げ冷麺と生野菜のサラダ・ノドグロの香草パン粉焼き・コーンとベーコンのピッツァ・エビマヨ・四つ葉ポークの安田瓦焼き・土鍋炊き込みご飯)+ 2.5時間飲み放題(金・土・祝前日は2時間)のコースです.

酔っ払ってしまったので詳細には覚えていませんが,料理はいずれも盛り付けがキレイで,また,なかなか旨かったです.ただ,自分にはややボリューム不足でした.
 3種類のタレ(ワサビ醤油・バジルソース・ゴマ油塩)で食べる「刺身4点盛り」と,コッテリとした味わいの「エビマヨ」,卓上で調理する「四つ葉ポークの安田瓦焼き」が印象に残っています.

次回は個人でおじゃまして,料理をいろいろ食べてみたいですね.

• 五十八 - コース料理(刺身4点盛り)

コース料理(刺身4点盛り)

• 五十八 - コース料理(刺身4点盛りの3種類のタレ)

コース料理(刺身4点盛りの3種類のタレ)

• 五十八 - コース料理(エビマヨ)

コース料理(エビマヨ)

お店からの返信

五十八

2015/06/25

こんにちは
先日はプレオープン中に早速ご来店いただきまして本当にありがとうございました。
それから、沢山のご意見をいただき本当にありがとうございます。

貴重なご意見を参考にさせていただき、さらにレベルアップできるようスタッフ全員で頑張っていきます。
移転して場所が変わって
しかも3階になったことでいろんな意味でチャレンジです。
これからも、お客様皆様に喜んでいただけるお店をつくっていきますので
どうかこれからも応援を宜しくお願い致します。

五十八 オーナー 武江。

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4676件)を見る

五十八(いそはち )
ジャンル 居酒屋、海鮮、焼肉

050-5872-6610

新潟県新潟市中央区弁天3-1-21 菊池第一ビル 3F

このお店は「新潟市中央区弁天1-2-21」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

新潟駅から徒歩3分うずまき新潟駅前店様の隣のビル3F

新潟駅から238m

• 月・火・水・木・金・土

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(お座敷最大40名様、テーブル6名様×1、テーブル4名様×1、半個室6名様×3、カウンター6名様×2コーナー)

6名様まで半個室の空間が3つあり、デートに飲み会、接待にももってこいです♪ テーブル席は10名様で個室となります♪ 最大42名様までお使い頂けるお座敷あります♪

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

お祝い・サプライズ可

2009年10月20日

025-240-7258

お客様の「ありがとう」「また来るね」の一言のために!

お料理・お飲み物・サービスはいい際手を抜かず、お客様に来て良かったと思っていただける最高の思い出が出来ればと思っています!2017年は「居酒屋甲子園」北陸甲信越で優勝することもでき、さらに高いサービスをお客様にお届けします!

☆yasu☆☆yasu☆(23)