オトクなランチ : TWILIGHTたそがれヨーコ

2019/08訪問1回目

オトクなランチ

先行レビュアー諸氏の口コミを拝読して,気になっていた店です.
 今回,仕事で新潟駅近辺に行った際,ついでにおじゃましてみました.平日の12時45分頃です.

店は,新潟駅万代口のスグ前,雑居ビル『GARESSO(ガレッソ)』の1階にあります.北側の道に面しています.
 店の入り口は2カ所あり,いずれにも赤い暖簾が下がっていました.なお,内側(南側)の入り口には段差があるのでご注意ください.

店内は,和風でスッキリしています.
 4人用の小上がり座卓席(掘り炬燵式)が3卓と,カウンター席が11席ありました.

女性スタッフが数人いましたが,いずれも明るく気さくでした.その中の誰かがヨーコさんなのかな?

おじゃました時には,自分たち以外に5〜6組の客がいました.
 サラリーマンのグループ・サラリーマンのひとり客・中年女性の2人連れ・若い女性のひとり客等で,いずれもリピーターのようでした.

ランチメニューは「ヨーコのこしひかり定食 780円」だけなのかな?
 メイン(当日は,おろしハンバーグ or 赤魚粕づけ焼き),小鉢5品(当日は,マカロニサラダ・ヒジキ煮・コマツナとモヤシのナムル・切り干しダイコン煮・野菜のスープ煮),漬物,キャベツと油揚げの味噌汁,ご飯(おかわりサービス),ジュース(ニンジン or トマト),食後のドリンク(コーヒー or アイスコーヒー or 番茶)で構成されており,かなりオトクです.

2人でおじゃまして,2人とも「ヨーコのこしひかり定食」を注文しました.
 自分は,赤魚粕づけ焼き・トマトジュース・アイスコーヒーを選択しました.

4分くらいで運ばれてきました.

「ヨーコのこしひかり定食」は,かなりの盛りだくさんで,テンション上がりました⤴︎⤴︎ 野菜がタップリなのもウレシイ限りです.
 全体的に上品な味付けで,なかなか旨かったです.香ばしい焼き上がりで程良く脂ののった「赤魚粕づけ焼き」と,野菜の甘みが引き出された「野菜のスープ煮」が特に良かった.
 あと,ふっくら・もっちりのご飯が旨かったです.午後の仕事を考えて(満腹だと眠くなってしまうので)おかわりしなかったことが悔やまれます.

オトクで旨い「ヨーコのこしひかり定食」,非常に気に入りました.
 昼に新潟駅方面に行く際には,ぜひ再訪したいと思います.

• TWILIGHTたそがれヨーコ - ヨーコのこしひかり定食(赤魚粕づけ焼き・トマトジュース)

ヨーコのこしひかり定食(赤魚粕づけ焼き・トマトジュース)

「ヨーコのこしひかり定食」の赤魚粕づけ焼き

• TWILIGHTたそがれヨーコ - 「ヨーコのこしひかり定食」の赤魚粕づけ焼き(食べかけで失礼します)

• TWILIGHTたそがれヨーコ - 「ヨーコのこしひかり定食」の小鉢類

「ヨーコのこしひかり定食」の小鉢類

• TWILIGHTたそがれヨーコ - 「ヨーコのこしひかり定食」の野菜のスープ煮

「ヨーコのこしひかり定食」の野菜のスープ煮

• TWILIGHTたそがれヨーコ - 「ヨーコのこしひかり定食」の味噌汁

「ヨーコのこしひかり定食」の味噌汁

• TWILIGHTたそがれヨーコ - 食後のアイスコーヒー(湯呑みで提供されます)

食後のアイスコーヒー(湯呑みで提供されます)

• TWILIGHTたそがれヨーコ - 『GARESSO』の1階で北側の道に面しています

『GARESSO』の1階で北側の道に面しています

• TWILIGHTたそがれヨーコ - 外側(北側)の入り口

外側(北側)の入り口

• TWILIGHTたそがれヨーコ - 内側(南側)の入り口

内側(南側)の入り口

• TWILIGHTたそがれヨーコ - 小上がり座卓席

小上がり座卓席

• TWILIGHTたそがれヨーコ - 卓上に常備された調味料類 他

卓上に常備された調味料類 他

ヨーコのこしひかり定食

ヨーコのこしひかり定食

• TWILIGHTたそがれヨーコ - 『GARESSO』の1階です(赤い⇨)

『GARESSO』の1階です(赤い⇨)

『GARESSO』の1階です(赤い⇨)

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4678件)を見る

TWILIGHTたそがれヨーコ
ジャンル 居酒屋、日本料理

025-241-6666

新潟県新潟市中央区花園1-2-2 ガレッソ 1F

電車、バス、車

新潟駅から163m

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(20人~50人可)

お昼営業は完全禁煙

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2009年10月2日

御1人様大歓迎!ぶらりとお気軽にお立ち寄りください。

ヨーコは家庭で食べるお惣菜『おばんざい』を随時大皿で数種類取り揃えてお待ちしております。 心と体にも優しい料理を心掛けています。 あなた好みのおばんざいで乾杯いたしましょう

FiascoFiasco(504)

ネット予約