【海老の髭】侮れないオオバコ居酒屋!?新潟の海鮮に新潟の地酒、郷土料理まで楽しめます : 海老の髭

この口コミは、ぱたぱたぱたごにあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあ(2325)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・奈良県

2019/04訪問

新潟 古町の繁華街、八番町にある海老の髭さん。新潟市内に多くの店を構える人気の海鮮+新潟郷土料理居酒屋さんです。
質の高い海鮮はもちろん間違いなナシですし、タレカツ、する天、栃尾の油揚げ、のっぺなど新潟らしい郷土料理も取り揃えた間違いないお店。新潟の地酒もリーズナブルに楽しめますし、佐渡の海鮮も楽しめます。オオバコ系な居酒屋ですが、そのクオリティは文句なしだと思いますよ〜。ちょっとお値段は居酒屋より高めですけどね。

ーーーーーーーーーーー
2019/04訪問
ーーーーーーーーーーー

今年も新潟出張続きますよ〜。
でも、結構行きたいお店が見当たらなかったりするんですよ。。お寿司以外w

ってことで、同僚にセンス見せて?とお任せして選んでもらったのがコチラのお店。
オオバコ系居酒屋さんなので普段は行かない感じですが、地元の方にも美味しいよと教えてもらってたお店です。

そんな感じで入店〜。
とりあえずハイボールでかんぱいして、初新潟な同僚もいることだし色々頼みますよ。

つきだしから、テーブルで選んだ干物とか海鮮を蒸し物にするんですよ。
これは、テンション上がります。

・栃尾ジャンボ油揚げ 納豆はさみ焼き 680円
・新潟名物 する天 650円
・新潟名物 タレカツ 850円
・特上特選お造り盛り合わせ ????円(1種3切れ 5280円を4切れで)
・喉黒の一本焼き 2100円
・紅ずわい蟹のクリームコロッケ 850円
・田舎風玉子焼き 580円
・郷土料理のっぺ 650円
・真鯛の釜炊き銅鍋ご飯 1980円

新潟の地酒
・麒麟山 吟辛 150ml 680円
・村祐 和 150ml 660円
・たかちよ 青 おりがらみ 690円
・極上吉野川 吟醸 680円
・鶴齢 純米吟醸 880円

まずは新潟名物系。
栃尾の油揚げは納豆サンドタイプ。さくっとした食感に軽い醤油をかけて楽しむと、これ間違いない酒のアテですよね。
する天なんてもはや酒のアテでしかないし、タレカツなんかも楽しめて新潟大満喫ね。

で、メインは海鮮。
5組限定の特上特選と名付けられた豪華版お造り盛り合わせを頼みますよ。

舟盛りサイズで着皿。
真鯛、本鮪、天然鰤、南蛮海老、活〆平目、鰆焼霜、殻付き雲丹、炙りたこ、めばる、のど黒の10種盛りで豪華です。

これはお値段しますがかなりのボリュームです。相当おおぶりに切られたお造りが新鮮で美味しいんですよね〜。
鰤にのどぐろに南蛮海老にと新潟らしい海鮮をたっぷり堪能できます。

で、新潟に来たらやっぱり頼みたいのが喉黒。
脂の甘味に塩気がなんとも引き立ちます。もう日本酒ノンストップね!?

結構お腹いっぱいになってきたのですが、日本酒を飲み続けてるのでまだまだ食べれそうな気分w
かなり砂糖の効いた田舎風玉子焼きや、トマトソースを合わせた紅ずわい蟹のクリームコロッケなど、居酒屋な一品もしっかり美味いです。

ラストは郷土料理ののっぺに、釜炊き銅鍋ご飯。

のっぺは冷たい煮物で新潟の保存食。程よい塩気といくらが乗った冷製煮物は酒のアテにぴったりです。
鯛のお頭がたっぷり入った銅鍋ご飯も、香りだけで飲めちゃうんですよね〜。注文から20分以上かかる名物ですが、これはマストで頼んでおきたい料理だと思います。

酒はここにメガハイボールやビールなど色々追加して、飲み過ぎ食べ過ぎね。
お会計は1人7000円ほどとちょっとお高くなりましたが、内容を考えると文句無しだと思います。

美味い佐渡の海鮮も、新潟らしい郷土料理もいろいろ楽しめるオールラウンダーな居酒屋さん。
宴会にも使えますし、出張や接待にもぴったり。オオバコ居酒屋さんで、かなりの軒数展開していますが、このクオリティをキープしているのは凄いと思いますよ。

• 海老の髭 -

新潟名物 する天

• 海老の髭 - 新潟名物 タレカツ

新潟名物 タレカツ

• 海老の髭 - 特上特選お造り盛り合わせ

特上特選お造り盛り合わせ

• 海老の髭 - お造り盛り合わせ その1

お造り盛り合わせ その1

• 海老の髭 - お造り盛り合わせ その2

お造り盛り合わせ その2

• 海老の髭 - お造り盛り合わせ その3

お造り盛り合わせ その3

• 海老の髭 - 喉黒の一本焼き

真鯛の釜炊き銅鍋ご飯

• 海老の髭 - 日本酒も色々飲んだよー

日本酒も色々飲んだよー

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあ(2325)さんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(2776件)を見る

店名 海老の髭 (えびのひげ)
ジャンル 居酒屋、かに、郷土料理(その他)

050-5571-7920

※キャンセル規定あり:店舗にお問い合わせください

新潟県新潟市中央区古町通八番町1433-2

古町鍋茶屋通り、新潟シティホテル向い

新潟駅から1,879m

17:00~24:00(LO 23:00)

(VISA、MASTER、JCB)

お通し代 540円

(最大宴会収容人数:60人)

落ち着いた空間、座敷あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

025-210-8507

■10名以上のご予約でバス無料送迎致します。(新潟市内に限る。)

らがーめんらがーめん(1)

全部で1枚のクーポンを全て見る