上古町名物のカミフルぽっぽ : 金巻屋

夜の予算 -

この口コミは、ikazuchiboyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ikazuchiboy

ikazuchiboy(623)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・新潟県

2015/10訪問

上古町名物のカミフルぽっぽ

上古町を歩いていた時、店の軒先に陳列されていたカミフルぽっぽが気になって買ってみました。
カミフルぽっぽは、ぽっぽ焼きのような皮にクリームが包まれています。
商品説明には「上古町名物のお菓子です」と書かれていました。
どうやら上古町を代表するスイーツである事を自負しているようです。
きなこクリームとさつまいもクリームの二種類がありましたが、私はさつまいもクリームを購入しました。
カミフルぽっぽ以外にもドーナッツがありましたが、
カミフルぽっぽの味をちょっと試してみようと思ったのでドーナッツの方は買いませんでした。

カミフルぽっぽは中のクリームは甘さが控えめで、若干のザラっとしたつぶつぶ感が残ります。
外側の生地はぽっぽ焼きとはちょっと異なる味ですね。
さつまいもクリームからはさつまいもの味はあまりしませんでしたが、ほどよいしっとり感が感じられました。
なめらかさの中に残るザラっとした感じが後味にクセを残さないので良かったのですが、
もうちょっとクリームならではのコクがあればもっとよかったと思います。

ミニサイズで食べやすいので上古町の街歩きのお供には良いと思います。
でももう一押しが欲しかった味ですね。

• 金巻屋 - カミフルぽっぽ(さつまいも)

カミフルぽっぽ(さつまいも)

• 金巻屋 - カミフルぽっぽ(パッケージ)

カミフルぽっぽ(パッケージ)

ikazuchiboy(623)さんの他のお店の口コミ

JR新潟駅から車で約7分

白山駅から1,232m

落ち着いた空間

docomo、au

miominomumiominomu(5)

「金巻屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら