シンプルでコーヒーに合うショートケーキ : 菓子工房カシュカシュ

予算:

火曜日

この口コミは、黒ぽめあんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

シンプルでコーヒーに合うショートケーキ

生クリームが軽くさっぱりとした味わいで、コーヒーと合わせると何倍も美味しくなります。
いちごの甘酸っぱさとバランスよくて食べやすく美味しいショートケーキでした。
中庭にはテラスがあり、この時期は薔薇を眺めながらイートインすることもできます

2016/05訪問1回目

ガーデンテラスのあるケーキ屋さん菓子工房カシュカシュ

江南区、旧亀田地区にあるケーキ屋さん菓子工房カシュカシュ。
以前ケーキを買いに行った時にテラスにわんこを連れて行っていいか聞いてあったので今回は連れて来ちゃいました。

テラス席がありのその横にはちょっとしたガーデンが、今日はバラがいっぱい咲いていました!
お店の入口もバラでいっぱいでバイパスのすぐ横とは思えないほどおだやかな環境です。

陳列棚には繊細なつくりのおいしそうなケーキがたくさん並んでいてどれを買っていいか迷うほど。
ジュレや焼き菓子とかもいっぱい、家コーヒー用にメレンゲも購入しましたがさくさく食感で甘くコーヒーにぴったりでした。
今回は普通の白いメレンゲを購入でしたが真っ赤なメレンゲ(イチゴフレーバー?)とかも物珍しかったので次回購入かな。

今日はとりあえず見た感じが一番気に入ったレアチーズケーキ。
すっごく繊細な造りで綺麗、どのケーキもすごく丁寧に作られてる印象を受けました。
しっとりと甘酸っぱくなめらか、見た目だけじゃなく味も美味しかったよ!
写真のケーキの横のコーヒーはサービスコーヒーで無料でした

お店のパティシエさんすっごく真剣にケーキ作りに励んでいましたが、お話してる間は終始にこやかで下らない話に付き合って頂きました。
お忙しい中ありがとうございました。
あれだけ細かい造作のものを手作業で何百も作り続けなきゃいけないし飲食業は大変だな~と思う今日このごろ。
サービス業だから当たり前のことなんでしょうがその当たり前のことが大変そう、私にはできそうもないな~

お店の屋根がそのままテラスの屋根になっているので日陰も充分でしたし、まだまだしばらくはテラスでのんびりカフェタイムできそうです。

• 菓子工房カシュカシュ - レアチーズケーキとサービスコーヒー

レアチーズケーキとサービスコーヒー

• 菓子工房カシュカシュ - テラスはわんこOK

テラスはわんこOK

• 菓子工房カシュカシュ - お店の裏にはガーデンがあります

お店の裏にはガーデンがあります

• 菓子工房カシュカシュ - ガーデンにはバラがいっぱい

ガーデンにはバラがいっぱい

黒ぽめあんこ

黒ぽめあんこさんの他のお店の口コミ

黒ぽめあんこさんの口コミ一覧(664件)を見る

菓子工房カシュカシュ

(テラス席4)

オープンテラスあり

景色がきれい

ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

mirin-lifemirin-life(1)