らーめんとミニちゃーしゅー丼 910円(税込) : らーめん じゅりむ

らーめん じゅりむ

(【旧店名】ラーメン おふくろ)
予算:
火曜日

この口コミは、黒衣ショウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

らーめんとミニちゃーしゅー丼 910円(税込)

2021/11/26 久しぶりに人情横丁を覘いてみると・・・お、いつも間に合わないお店が開いています・・・という訳で、本日は中央区の人情横丁にある『ラーメン おふくろ』(ラーメン オフクロ)さんに初めてお邪魔してみました。
人情横丁には何度か伺ったことがあるのですが、北側のお店は初めてかもしれません。

近くのコインパーキングに車を停め
14:19、店着。
引き戸を開けると店内はカウンターのみ7席です。
先客は1名。私は右端のカウンター席に座りメニューを見ます。おや、セットメニューもあるようですね。『らーめんとミニちゃーしゅー丼』にしましょう。

こちらのお店、お冷やは麦茶ですね。しかもカウンターの上にピッチャーがあるので、お代わりはセルフでできるので便利です。
ティッシュはありますが、残念ながはおしぼりは無いようです。
カウンターセットはホワイトペッパーパウダー、爪楊枝でした。
『ラーメン おふくろ』という店名から、もっと年配の女将が切り盛りしているのかと思いましたが、意外と若い、笑顔の素敵な女性が切り盛りしていました。

14:27、着丼。
具はチャーシュー1枚、なると1枚、メンマ、青菜、葱が入っていました。
いつものようにまずはスープをひとくち・・・お、意外と濃い。てっきりいつもの新潟アッサリラーメンかと思いきや、意外と塩分濃い目です。
そういえば、麺も細麺ですが、殆ど縮れはありませんね。
青菜は小松菜かな?程よい苦味がサッパリとして美味しいです。
チャーシューは豚バラロール系。こちらはこちらで美味しいのですが、『ちゃーしゅー丼』の方が濃い目の味付けで私的には好みです。
こちらは、ご飯の上に角切りチャーシュー、味玉半分、刻み海苔、マヨネーズ、白髪葱がのっていて、シバ漬けが別皿で付いています。
特に珍しいところはありませんが、テッパンですね。
味玉もシミシミです。
そして何と言ってもマヨネーズがいい仕事をしています。この、ほんのチョットのマヨがあるかないかでかなり変わってくると思います。

今日も完食完飲。ごちそうさまでした。

• らーめん じゅりむ - らーめんとミニちゃーしゅー丼

• らーめん じゅりむ - menu

menu

• らーめん じゅりむ - menu

menu

• らーめん じゅりむ - 外観

黒衣ショウ

黒衣ショウさんの他のお店の口コミ

黒衣ショウさんの口コミ一覧(1296件)を見る

らーめん じゅりむ(【旧店名】ラーメン おふくろ)
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

新潟県新潟市中央区本町通6 本町中央市場内

新潟駅から1,590m

• 月・水・木・金・土・日

(カウンター8席)

happytorohappytoro(0)