らんらんらららんらんらん♪ : クッキングフォレスト

この口コミは、Hybrid落ち武者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問3回目

4.6

らんらんらららんらんらん♪

=====     2月5日     =====

すみません、先程食べたデミオムライスのサムネを見たらまるで王〇のようだなと・・・
マジでサーセン(笑)

紫竹山ICでフロントガラスに石をくらい割れた直後に訪問
偶然でしたが入り口前と脇の(月極)駐車場の1台分ずつがあいてたので止めやすい月極の方へ・・・
こんな「ツイテナイ」日は何があるかわからないからね
お店に入ってすぐの席があいてたので着席
デミオムライスを迷わず注文
+50円で大盛、+100円で特盛にできるが、今の胃袋で大盛さえ入るか疑問なので泣く泣く諦める
出てきたものを見て安心・・・ああ、常識的な盛りだと
中身はケチャップライス(チキンライス・・・じゃないよね?)+上のデミグラスソースでかなり濃厚
きっちり焼かれる寸前くらいのちょいトロたまご焼きと相まって・・・某有名タレントさんの言葉を借りると「美味さの宝石箱や~」って感じ
スープはわかめスープでメインがこの味付けならもーちょっと濃く手もいいかな?
ただ、他のメニューにもついてくるものだからこれくらいでいいのかもしれない

今回の注文品:デミオムライス(屈辱と敗北の並盛)
あ、ガラスは無事に修復されました・・・

• クッキングフォレスト - なんとなくね、デミ部分が目にね・・・うん

なんとなくね、デミ部分が目にね・・・うん

2017/06訪問2回目

やはりコスパたかす

=====     6月5日     =====

2連休初日の1食目
何故ならここに来るために朝ご飯食べなかったからw
何故食べなかったのかは・・・起きたの遅かったのねん(9時頃に起床)
そして開店前に駐車場に着
先週の敗北と屈辱は見事にはれました
続々と・・・猛者達が集まってきます
うむぅ
あ、ちなみに同行者はまたもやみにみに氏です
〇△達ではありません
私は久々な時は確実に食べられて好みのモノを選びます
というわけでデミオムライス(並)
みにみに氏はチキンステーキ定食・・・だったかな?当然並
まずはチキンステーキ・・・ここで私は定食を食べた事がありません(あっても1回かな)
熱々のプレートにチキンステーキがジュージュー・・・私のはまだかいのぉ
と言うまでもなく出てきました
並盛なのでかなり控えめ、大盛の画像は以前のレビューをご覧ください
かなり煮込まれたデミグラスソース+程よくペッパーがきいたチキンライスのオムライス
コレ、まずいと言ったヤツはしばくw
ただまぁ・・・
チェーン店などのオムライス、並盛だとこの1/3~半分くらいだろと
そう、圧倒的に多い
食べ疲れてきた頃にフィニッシュだ
ああ、またこよう・・・・・

今回の注文品:デミオムライス 750円
みにみに氏の注文品:チキンステーキ定食
アレ?いつの間にかゼイコミになってますね

• クッキングフォレスト - デミオムライス(戦闘前)

デミオムライス(戦闘前)

• クッキングフォレスト - だんめんずw

だんめんずw

2015/04訪問1回目

4.6

再訪するのはそれなりに訳があるからです (*´Д`*) でか盛りまいう~

数年前に仲間に連れられて行ってから、時には一人で時には贄(笑)を引っ張ってきて行ってます
なのでまだ2桁行ったかな程度なのですが・・・お客様等のそこそこの人数に宣伝(ステマ?)しておいたのでより忙しくなる事を望んでいます(小食の方には決して紹介していません。話したとしても食べ切れそうにないくらい出てくるので1人で行かないでくださいと釘をさしています)

量の割にはかなり安い(大盛+50円、得盛り+100円も安め)、出てくるのが早い(それなりに混んでいても結構早くでてきます)、うまい(個人的にツボに入ってます)の三拍子揃ってるお店です
@これは贅沢な悩みなのでしょうけど、量が多いために食べ疲れてくるところですね(並でも盛りがいいです)

夜の営業がない(相当前にやめられたらしいです)ので、ガッツリ食べてグッスリ眠りたい時に利用できない事ですが個人的には残念なところです(お昼のお仕事の私はお休みの日にしか利用できません)

唯一のマイナス点らしいところは駐車場の台数がかなり少ない(特にお店の前の駐車場は4台分くらいが斜めに切ってあるのですがそれでも大きな車だと道路にはみ出すくらいです)のですぐに満車になる事ですね
席数はカウンター5前後、テーブル2~3卓、座敷4卓と個室(席数不明ですが以前に11人の大家族連れが入っていくのを確認)なので駐車出来ない事でのチャンスロスがかなり大きそうです

ガッツリ米が食べたい方には是非ともオススメしたいお店です(ちなみにお米は新潟産です)

主に頼むもの:デミオムライス カツカレー チーズハンバーグカレー(いずれも価格失念ですが・・・並で800円前後だったはずです)

@私の記憶違いだったら申し訳ないのですが、14時LOで14時半までの営業だったような・・・但しラスト近くになると欠品がどんどん増えていきますので早めの来店がオススメ (1月16日追記)

1月21日お昼過ぎ(13:30くらい)、再訪を試みたのですが駐車場6台+1台(路側帯に止めている=違法駐車状態)を見て諦めの境地・・・無念 (´・ω・`) なるべく早いうちにリベンジ予定

====================     2013年3月11日     ====================

2月25日、臨時休業の為にお邪魔できなかったです・・・その時に一緒にいた仲間とリベンジしてきました
大盛は・・・美味しく食べられる限界を越えてるので並盛での注文です
私は暫く前から妙に食べたかった特製デミオムライスを
仲間はオムカレーをチョイス
出てきたものを見ると、予想よりもおとなしめな盛りで楽勝な感じでペロッと食べ切ってしまいました
これと大盛の中間位の盛りがあったらな~と
それにしても後から来る人が殆ど大盛を頼んでたのを見て「フードファイター多いなぁ」と思った次第です

今回の注文品:特製デミオムライス 714円
仲間の注文品:オムカレー 価格失念(次回補完予定)

並だとちょっと胃袋に余裕がありますねぇ

====================     9月23日     ====================

第2候補のはずが移動経路の都合状第1候補に格上げ、ですが半ば諦め状態でお店の前を通りかかったら・・・駐車場があいてる
サクッと駐車して店内へ入るとカウンター席がほぼあいてるので複数人での来訪が今日は多い模様
子供の泣き声がうるさかったので家族連れ多数ですかね
とりあえず、一度も入った事のなかった入り口右側のテーブル席へ
4人用テーブルx2と2人用テーブルx1があり、どれもあいてたので入り口に一番近い4人掛けテーブルへ
食道楽君はオムライスを、その仲間(初対面ではないくらい)はチーズハンバーグカレー・・・両人とも大盛注文です
私はカツカレー・・・大盛&福神漬けなしで注文
続々来る為かなかなかできてきません
とりあえず、ここの盛りは写真で見てもらうとして・・・対峙した時点で大盛にしたことを軽く後悔
半分くらい食べた時点でまた後悔、そして食べ切る寸前には「ギブアップ」の5文字が否応なく脳裏を過ります
久々のここのカツカレーなのでかなり美味しいんですがいかんせん量が・・・大盛+50円、特盛+100円と良心価格なので残すわけにはぁぁぁ
最後は備え付けの麦茶で流し込むようにして完食です

今回の注文品:カツカレー 819円+大盛 52円=871円
食道楽君の注文品:デミオムライス 714円+大盛 52円=766円
同行した仲間の注文品:チーズハンバーグカレー 819円+大盛 52円=871円
一度得盛を頼んでみたいのですが、ソロじゃ完食はムリっぽいです・・・

====================     2015年4月27日     ====================

久々に・・・ええ、久々に・・・・・実に1年半以上ぶりという
現在自己ランキングブッチギリの1位なのにこれだけ再訪できなかったと言う・・・尚、ここ1年半の間に2桁以上は通過させられています

朝、まったりしているとTELが・・・またもやBEER君です
そーいえば昨晩しゃぶ菜 イオンモール新潟南店さんで食べたという事は今日休みだったんですねぇ
とりあえず食道楽君も巻き込んでこちらに強襲・・・駐車場に入れたのが11時20分頃で駐車場には1番乗りでした(お店には1番じゃなかったけど・・・ま、いいか)
予定通り私はデミオムライスを、BEER君はカツカレー(人気なので13時くらいには頼めなくなってしまうものです)、食道楽君はオムカレーを
開店直後に5組、9名程が雪崩れ込んだのでぼちぼち待たされましたが無事に着
BEER君のカツをオイシソウに見ながら待っていました
並を頼んでも十分におかしい量なのですが、このお店では今まで大体大盛を食べてきたのでフツーの量に見えます
ケチャップライスはペッパーがきいててちょいピリッとするタイプでちょいトロのたまごとあいます
+デミグラスソースがもう・・・私のツボなんですわ
半分くらいまでは休む事なく食べられます(そこからはお腹との闘いに)

今回の注文品:デミオムライス 750円
BEER君の注文品:カツカレー
食道楽君の注文品:オムカレー
そーいえば、ドレッシングがかけてある状態⇒卓上のドレッシングをかけるスタイルになってましたねぇ

• クッキングフォレスト - カツカレー大盛、端っこに赤いのが乗ってたのがちょっと残念です

• クッキングフォレスト - デミオムライスです (4/27)

デミオムライスです (4/27)

• クッキングフォレスト - たべきりました

たべきりました

Hybrid落ち武者

Hybrid落ち武者さんの他のお店の口コミ

Hybrid落ち武者さんの口コミ一覧(500件)を見る

越後石山駅から1,834m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

ご飯が無くなり次第終了

店舗前(斜め駐車/5台)、店舗脇(1番・2番)

カウンター席あり、座敷あり

昼のみの営業です

じょ1じょ1(101)