どんなにあざといペテン師も自分に嘘はつけない : 中華そば 来味 東堀店

中華そば 来味 東堀店

(チュウカソバライミ)

この口コミは、kabasan46さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kabasan46

kabasan46(2384)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・新潟県

2016/07訪問

どんなにあざといペテン師も自分に嘘はつけない

28.7.16 訪問

かね清で海鮮丼を食べたんだけど,シャリが上品な盛りだったのでもう少し何かお腹に入れたい気分 フラフラと歩いてこちらの前に

あ,中華そばか,いいな これなら1杯食べても軽そうな感じ 引戸を開けて店内に

12時45分 店内はカウンター席に男女一人ずつの先客 水を持ってきてくれた外国人のバイトっぽい女性に中華そば(600円)を注文

作り手は4,50代の男性一人 店主さんかな 寡黙な感じ

5分ほどで「お待たせしました」と運ばれた

龍と雷文の描かれた丼 スープは黄土色っぽい トッピングはチャーシュー1枚 メンマ,ナルト,ネギとシンプル いかにも「中華そば」といった風情

スープを一口 ・・煮干しの味が全面に出た味 それはいいけどえぐみが出てしまっている で,香りが良くない なんというか饐(す)えたような臭い

これは・・

なんだろう,煮干しの質(たち)なのか,それともスープが酸化してしまっているのか いずれにしても風味は良くない 無化調以前の問題

麺は細めの縮れの少ない麺 つるんとしてのど越しがいい チャーシューはしょっぱめ 作ってから時間が経っているのかこれも今ひとつ

ううむ

麺はなんとか食べ終えて箸を置いた ごちそうさまでした

他の方のレビューと自分の感想があまりにも違っているのでアップするのを躊躇したのだが,自分に嘘はつけないので正直な感想を書いた

それにしても,以前も寿司店のあと連食でラーメン店に入ったら「残念」だったことがあり,自分にとって寿司とラーメンの連食は鬼門なのかもと思った

中華そば

kabasan46(2384)さんの他のお店の口コミ

kabasan46さんの口コミ一覧(1515件)を見る

「中華そば 来味 東堀店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 中華そば 来味 東堀店 (チュウカソバライミ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

025-224-0012

新潟県新潟市中央区東堀通6-1035-1

新潟駅からBRT萬代橋ライン 本町、古町下車。

白山駅から1,717m

docomo、SoftBank

ウィソンウィソン(0)

「中華そば 来味 東堀店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら