コク深いカレーパンが美味しい : 麦の詩

この口コミは、ikazuchiboyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

コク深いカレーパンが美味しい

<ざっくり三行概要>
・新松崎にあるカレーパンが評判のパン屋。広いイートインスペースを完備
・「トマトと粗挽きソーセージのカルツォーネ」は弾力の強いソーセージが美味しい
・「牛肉ゴロゴロカレーパン」はカレーのコク深さが光る一品

マイレビュアー様の口コミを見て以前からチェックしていた店です。
この店は新松崎にあるパン屋で、カレーパンが美味しいと評判です。

江南区の製粉会社「丸榮製粉」が運営しており、パン屋にしてはかなりの大型店舗です。
店内には広めのイートインスペースがあり、店外にはテラス席まであります。
比較的朝早くから営業していて無料コーヒーのサービスもあるのが嬉しいところ。

パンは看板メニューのカレーパンを始めとして、数多くの種類のパンが並びます。
全体的に菓子パン・調理パンが多く取り揃えられており、その代わりにデニッシュ系のパンが少なかったです。
カレーパンは棚からあっという間に無くなるほどの人気なのですが、常に揚げ続けているので数分待てばすぐに新しい物が補充されます。
私はお目当てだった「牛肉ゴロゴロカレーパン」と「トマトと粗挽きソーセージのカルツォーネ」を購入し、自宅にて頂きました。

<トマトと粗挽きソーセージのカルツォーネ>
トマト、玉ねぎ、ソーセージが入った包み焼きのピザです。
ソーセージは太めの物が一本丸ごと入っており、引き締まった肉質で噛むとパキッとした良い音が響きます!
良い感じの弾力で美味しく頂けました。
トマトは酸味が無くて甘みが強いタイプでパンと相性がよかったのですが、量が少なめだったのが残念でした…
パンはモチモチ感が強く、ほどよい歯ごたえで美味しかったです。

<牛肉ゴロゴロカレーパン>
一般的なカレーパンよりも多めにカレーがぎっしりと詰まっています。
牛肉のサイズは大きめでこそありましたが、「ゴロゴロ」とまではいかないサイズですね。
カレーは甘めでコク深い味わい。
家庭料理で作ったカレーは一日寝かせると熟成具合が増した味になりますが、あんな感じのマイルドなコク深さがしました。
パンはサクサク食感の衣&ほどよい厚みでカレーの味をうまく引き立てていました。

【まとめ】
評判通り美味しいカレーパンでしたが、カルツォーネもなかなかのレベルの高さでした。
どうやらこの店に来たら惣菜系のパンを買えば間違い無さそうですね。
また機会があれば次回はイートインスペースで朝食代わりに揚げたてのパンを食べてみたいと思います。

• 麦の詩 - 牛肉ゴロゴロカレーパン

牛肉ゴロゴロカレーパン

• 麦の詩 - 牛肉ゴロゴロカレーパン(断面)

牛肉ゴロゴロカレーパン(断面)

• 麦の詩 - トマトと粗挽きソーセージのカルツォーネ

トマトと粗挽きソーセージのカルツォーネ

• 麦の詩 - トマトと粗挽きソーセージのカルツォーネ(断面)

トマトと粗挽きソーセージのカルツォーネ(断面)

• 麦の詩 - 店の外観

店の外観

ikazuchiboy

ikazuchiboyさんの他のお店の口コミ

ikazuchiboyさんの口コミ一覧(1355件)を見る

閉店 麦の詩(ムギノウタ)

ジャンル パン、サンドイッチ

新潟県新潟市東区新松崎1-7-19

新潟バイパス(国道8号)の逢谷地インターから車で約5分
新潟バイパス(国道8号)の海老ケ瀬インターから車で約5分

大形駅から2,097m

オシャレな空間

食べくりん☆食べくりん☆(0)