【再訪につぐ再訪】グリーンカレーはここが一番! : スパイシーマーケット 上木戸店

スパイシーマーケット 上木戸店

(Spicy Market)

この口コミは、ケーティー1984さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ケーティー1984

ケーティー1984(56)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・新潟県

• 夜の点数:-

2018/03訪問

【再訪につぐ再訪】グリーンカレーはここが一番!

グリーンカレーが食べたい気分だったので、2か月振りにこちらへ。

日曜日の13時過ぎ頃。駐車場が満車なら諦めようかなーと思っていましたが、幸い2、3台分空いていました。また、普段なら土日行列ができる事も多いですが、行列(待ち客)もなく、すんなり中へ入れました。珍しい事もあるもんだ。

<注文品>(※価格は、税別表記)
・グリーンカレー A (生春巻、唐揚げ)セット 880円
・デザートセット 380円

注文してから10分ほどで到着! やっぱり、この味!ドロッとしているけどしつこくなく、口に含んだ瞬間、ピリリとした辛さが舌に伝わるけど、ココナッツミルクで辛さの後味がマイルドに。色んなグリーンカレーを食べたけど、やっぱり、ここの味が好きだなーと。

また、いつも忙しそうながら、いつも拝見するスタッフさんは愛想も良く、感じが良いです♪

活気のある居酒屋ならぬ、活気のあるアジア料理店という感じ。

今回も相変わらず、美味しかったです♪

なお、1月時と同じく、今回もランチ100円引き券の配布をしていなかったです。完全に終了したのかな?

• スパイシーマーケット - グリーンカレー Aセット

グリーンカレー Aセット

• スパイシーマーケット - デザートセット

デザートセット

2018/01訪問

【エスニック・スパイス 巡り旅2018①】終わりは突然に

また、行きたいなーと思ったら、案の定、100円引きクーポン券の期限間近! やっぱり、3か月に1回は行きたくなるお店です(笑)

今回駐車場が満車だったら、別の店に行こうかと思ったのですが、幸い2台分空いていました。平日の12時30分過ぎ。

店内も待つ事なく着席。
<注文品>(※ 価格は税別)
・グリーンカレーセット 880円
・デザートセット 380円

久々のスパイシーマーケットのグリーンカレー! やっぱり、UMC! 唐揚げと生春巻のたれも甘辛く、美味しい♪ お客さんが出てはまたお客さんが入ってきて、相変わらずの盛況ぶり。ゆっくり、食べていたら、なんだかんだで1時間位いました。

そして、本題! 会計時、いつも渡される「100円引き券」が今回渡されなかったので、聞いてみたら、「割引券の配布は休止中」との事。今までずっともらえるのが当たり前だったから、ちょっとモヤモヤ。3か月以内にランチに行けば、半永久的的に100円引になるものと思っていたのに・・・。終わりは突然やってくるもんなんですね( ̄▽ ̄;)

2017/10訪問

【やっぱり、UMC!】グリーンカレーを食べるならココ!

再訪に次ぐ再訪。

会計後、3か月間だけ有効の100円割引券をもらえるので、3か月経たないうちに訪問すれば、半永久的に100円引きでランチメニューを食べる事ができます。

今回も、久々に行きたいなーと思ったら、有効期限間近! 「行こう」と思ったら、こういう時が多いので、ある意味相性が良いのかも。

今回は、平日の12時30分過ぎ頃。駐車場は満車かなーと思ったのですが、珍しく1/3ほど空いていました。

注文品は、グリーンカレーセット880円とデザートセット380円!

グリーンカレー、相変わらずUMC! ほど良いピリ辛感の中にも、ふくよかな甘味があって、美味しかった! 「うーん、これ!これ!」と食べる度にいつも思います。

お客さんが出ては入ってきて、相変わらず終始賑わっていました。

これだけ人気なのに、スパイシーマーケットでランチが食べられるのは、いつまで経っても、このお店のみ! 他の店舗でも、ランチが食べられるようにならないかなー。

2017/07訪問

【辛さのUPが可能に?】グリーンカレーの辛さが3段階まで選べます。

7月下旬の平日訪問。お昼時を過ぎた13:30頃。駐車場が1台を残して満車、また、空いている席はお子様連れ用の小上がりのみ、という相変わらずの盛況ぶり。

今回もグリーンカレーを注文! ・・・と、スタッフさんが「辛さを増す事もできますが、いかがしますか?」との事!

あれ? 今まで辛さの調整ってあったっけ?

たまには、違う辛さもいいかな?と、「やや辛め」を選択。

さてはて、お味は?

おー、香辛料のスパイスの香りが増している感じ。通常の辛さよりも、スパイスの風味が豊かに感じられます。あ、ただ辛い! じわじわと辛さがやってきます。これは水がないと無理。通常の辛さだと、水がなくてもすいすい食べれますが、この「やや辛め」だと、水を飲まないと食べ進められません。CHUTTA!でいうと、辛さ5位はありそうです!

辛いもの好きな方、是非挑戦してみて下さい。

2017/04訪問

グリーンカレー好きには食べてもらいたい味!

行く度に、100円引きのクーポン(来店日から3か月有効)のクーポンをもらえるので、必ず3か月以内に1回は訪問しています。また、スパイシーマーケットの中で唯一のランチ営業店舗。

今回はラストオーダー直前の平日の14時前に訪問。さすがにこの時間だと駐車場も半分位空いてます。土日祝はどの時間帯も駐車場の確保が難しいですが、平日は開店直後(あくまで「直後」。10分もすればたちまち満車になってしまいます。)か14時直前がオススメ!

<注文品>(価格表記は全て税別)
・グリーンカレーセット 880円
・デザートセット 380円

やはり、スパイシーマーケットといえば、グリーンカレー! 一般的なグリーンカレーのお店は粘性が低いのに対して、こちらは粘性が高い! かなりドロッとしたスープ。また、ピリピリする辛さはあるのですが、この粘性の高さとココナッツミルクが後味の辛さを打ち消してくれます。色んな所でグリーンカレーを食べたけど、やっぱりここのグリーンカレーが一番好きだなー。ただ、量は少ないので、そこがネック。

終始賑わっているので、色々な声(スタッフさんやらお客さんやら)が飛び交っています。また、いつもいるスタッフさんはにこやかなスマイルで接客にも好感が持てます♪

グリーンカレー好きな方には一度訪問してみて欲しいお店です。

• スパイシーマーケット - グリーンカレーセット

グリーンカレーセット

• スパイシーマーケット - デザートセット

デザートセット

2016/11訪問

• dinner:-

タイ料理をお気軽に。

【再訪問】16.11
連休最終日、2か月とちょっと振りに訪問。時刻は11:40。開店後10分しか経ってないながら、駐車場は半分ほど埋まっていました。相変わらずの盛況ぶりです。

これまで訪問してきたランチのまとめ。
・駐車台数は決して少ないわけではないが、すぐ埋まるので、駐車スペースの確保が大変。
【平日】待たずに行くには、開店直後かラストオーダー時間直前位がオススメ。11:45~13:30位は駐車スペースの確保が至難の技です。
【土・日・祝日】開店直後~ラストオーダー時間まで混んでいます。駐車スペースの確保が終日至難の技。また、どの時間に行こうと行列必至。

今日も、グリーンカレーセット 880円とデザートセット 380円を注文。
暖房が効いていないのか、そもそもつけていないのか、寒かったですが、グリーンカレーを食べるとポカポカ。やっぱり、こちらのグリーンカレーは辛すぎず好きだなーと再確認。

店員さんもテキパキしているので、好感がもてます。

【再訪問】16.7
こんな暑い日は、さっぱりした辛いものが食べたい!という事で久々に訪問。日曜日の13:30頃。混んでいる時を避けようと、お昼時をずらして訪問したにも関わらず、4、5組ほど待ち客が。やはり、土日は開店直後が狙い目ですね(平日以上に激混み必至なので)

なお、今まで何回も来た中、並んだ事がなかったのですが、並ぶ前に店内の店員さんに一言言いましょう。言わないと、並んでいても問答無用で最後に呼ばれる事になります。

14時少し前に中に入れました。

<注文品>
・グリーンカレーセット 850円(税別)
・デザートセット 380円(税別)
なお、セットのタイラーメンは夏限定で「冷」も選べるそうなので、「冷」を選択。

注文してから、10分程で到着。
やっぱり、ここのグリーンカレーが一番好み。辛さもありながら、ココナッツミルクが辛さの後味を抑えてくれる感じ。また、「サーラ・タイ」、「タイファイタイフーズ」がサラッとしているのに対し、こちらはドロッとしています。このドロッとした感じが一番好き。タイラーメンは「冷」だと酸辣湯麺みたいに酸っぱさが強い感じ。「温」の方が好みでした。

厨房、フロアとも忙しそうでしたが、今回もフロアの方の笑顔は好印象でした。

【初投稿】16.1
タイ料理に嵌まって以来、何度か訪問しています。
そんなタイ料理ブームも去り、かなり久々に訪問。スパイシーマーケットの中で唯一ランチ営業をされているお店です。こちら駐車台数が少ない事もあり、12時~13時位は満車の事が多い為、お昼時をずらした13:30頃訪問。雪のせいもあってか、今回は余裕で空いていました。

内装はアジアン風な店内です。
カウンターは2人掛けのカウンターが2卓と後はおそらく小上がり。1人で行くと、この2人掛けのカウンターに案内されますが、今回はどちらも先客がいた為、初小上がりに。4人掛けの奥の小上がりに案内されました。

ランチメニューは日替わり他、850円(税抜)のメニューが数種類。ランチメニューを頼むと、+280円でドリンクセット(プチデザート+ドリンク)、+380円でデザートセット(ワンプレートデザート+ドリンク)にできます。

今回は、ランチメニューから、グリーンカレーセット 850円(税別)+デザートセット 380円(税別)を注文。(なお、セットメニューは2種類から選べますが、今回はタイラーメンに。)

ほどなくして、グリーンカレーセットが到着。
ごはんに目玉焼きがボンと乗っています。

さて、久々に実食!
まず、ピリッとした刺激的な辛さが口全体に広がります。ただ、後から徐々にココナッツミルクのマイルドな感じが辛さをやや抑えてくれます。うん、くせになる味。 タイラーメンもデザートセットも美味しかったです(←雑。)

接客は人によりけりな印象ですが、今回案内&会計して頂いた店員さんは、物腰柔らかい感じの好印象な接客でした。

やっぱり、久々に食べるタイ料理も寒い冬にはいいですね♪

• スパイシーマーケット -
  • スパイシーマーケット - デザートセット 380円(税別) (食事注文時)

デザートセット 380円(税別) (食事注文時)

• スパイシーマーケット - グリーンカレーセット 850円(税別)

グリーンカレーセット 850円(税別)

ケーティー1984(56)さんの他のお店の口コミ

ケーティー1984さんの口コミ一覧(505件)を見る

店名 スパイシーマーケット 上木戸店 (Spicy Market)
ジャンル タイ料理、居酒屋、定食・食堂

025-272-4800

新潟県新潟市東区上木戸2丁目3-4

旧R7号線沿い・ジャスコ東店近く
第四銀行大形支店そば

東新潟駅から1,767m

11時30分~15時(LO 14時)
18時~翌1時(LO 24時)

ランチ 12/31~1/3 、 ディナー 12/31~1/2

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

チャージ料なし

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(20人~50人可)

15台

落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

カクテルにこだわる

お通し無し

タイ料理といえばスパイシーマーケット!!上木戸店は大好評ランチも元気に営業中!!

本格的なタイ屋台料理をリーズナブルな価格で味わえるお店。本場タイで学んだ味を再現し日本人好みにアレンジした一品料理からスウィーツまで幅広いメニューが揃う!広々とした店内はキッズスペースも完備。ファミリーやママ会にもうれしい!!また、個室、半個室もあり、デート、女子会、会社の宴会などさまざまなシーンで利用OK!!辛くない料理も沢山あるので、ぜひ一度足を運んでみてください!!

その他リンク

ホットペッパー グルメ

モトWモトW(6)