ついてないって言ったじゃないか・・・orz : お食事処大吉 国道店

この口コミは、Hybrid落ち武者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

ついてないって言ったじゃないか・・・orz

==========     2月25日     ==========

はい、ツイてない日でした
いや、ついてたんだけど・・・

この日はまぁ、ツイてない
行き帰りに2回程、ハイビーマーに光線照射され(シネ←比喩表現です)
そもそもし〇とで20時前まで拘束され
帰りは自業自得とは言え信号に引っかかりまくってイライラし・・・

その地獄の合間にくらったのがコレ
「そうかそうか、紅生姜は漬物じゃないのか。この店では」と喉元まで出かけた
ちなみに麻婆茄子飯の大盛ね
美味しいんだけど
精神的にもヤバかったのでちと台無しになってます
とっとと食って出ました・・・いえ、2分程家族に出入り口占拠されまして出られませんでした(券売機あるからね)
もう、踏んだり蹴ったり・・・orz

今回の注文品:麻婆茄子飯 680円+大盛 100円=780円

• お食事処大吉 - 赤い憎いヤツが!!

赤い憎いヤツが!!

2014/06訪問1回目

再訪多数ですが

昔よりは若干盛りが少なくなったかなと思いますが結構お得なセットがあったりと未だに食べる所に困るととりあえずここ行っとけ的なお店です
変に冒険して失敗するよりは全然OK
それでも車で片道30分以上かかるのといつの間にか営業時間が24時くらいまでになっていたので(以前は深夜族の仲間と25時くらいにお邪魔する事が結構あったので)ぼちぼちくらいしか訪問しなくなりました

====================     2012年12月     ====================

今回の注文は・・・お昼に侍元で屈辱を味わったのでリベンジとばかりに麻婆飯セット大盛
かなり前に注文した時はご飯モノもラーメンもフツーサイズだったのですが、今はラーメンはミニサイズになっています(そして安定の味)
胃のダメージが残ってるにも関わらず完食できました
ただ、連れて行かれた当時は価格と盛りに驚きましたが今となっては爆食系CP重視店に比べるとまあこんなものだよねくらいに落ち着いてる感じがします
昔からある地元民や大学生に愛され続けている定食屋さんですね。出来る限り続けて欲しいです

今回の注文品 麻婆飯セット(大盛) 750円
普段は炒飯セット(大盛、こちらも750円かな)が多いのですがこの頃は麻婆優勢です

あ、メニューはそれなりに多いので食べたいモノが無いという事態はかなり少ないと思いますよ

====================     2013年6月3日     ====================

何軒も嫌われて(5軒くらいスルーしました)やっとたどり着きました
何軒もまわった理由は・・・仲間(いつものです)がここにくるといつも同じ物ばかり食べてるからとごねたから
まあ、別なのを食べることで解決しましたが・・・あっちこっち走る事になってちょっと大変でした
今回私は麻婆飯セット大盛(ご飯おおもり&ラーメンはミニ)
例の仲間は辛味噌ラーメンと生BEER
もう1人は味噌ラーメン+餃子です
麻婆はいつものちょい辛、ラーメンも定食屋さんの安定した味
辛味噌ラーメンは辛味噌というよりは辛子味噌っぽい味でちょっと尖ってたようです
味噌ラーメンは太麺でした(味はフツーだった模様)で餃子は大きめのが5個。1個もらいましたが結構ジューシーで美味しかったです

今回の注文品:麻婆飯セット(麻婆飯+ミニラーメン) 650円+大盛 100円=750円
仲間の分は価格を忘れてしまったので割愛します(でも2人とも1000円前後だったはず)

====================     2014年6月18日     ====================

ほぼ1年ぶりです、やっぱりご飯だけでここまで走るのは(車ですいてる時間帯でも30分はかかります)ちょっと遠いですね
それでも今回はご飯目当て(+気晴らしのドライブ)だったのですがお目当てのかねこさん(第1希望)&お食事処 大吉 大学前店さん(第2希望)が共に22時閉店だったもので・・・新大前から流されてこちらへ
当然の如く向かいのイエローさんはめっちゃ閉店中でしたが味濱家 新潟大学前店も電気が消えてたのが気になりましたね(営業時間でも変更されたのでしょうか?)
と、券売機の前に立って一悩み・・・炒飯と麻婆豆腐のどちらがいいか・・・単品がいいのかそれともセットがいいのか
結局は麻婆飯セットの大盛(ご飯を大盛)で紅生姜抜きをチョイス
食堂だけあって出は遅くなくめっちゃ早くなく・・・真っ赤というよりは多少透き通った挽き肉いっぱいの麻婆餡がかかってます
この餡が口の中に入れた瞬間は寧ろ甘いくらいなんですが喉を通る時にピリッとさせてくれます・・・私は結構最初から最後まで辛いそして濃い麻婆は好きなのですがちょい癖になる辛さ配分ですよね
セットのラーメンは食堂でよく出てくるひたすらあっさりラーメンというわけではなく、でもWスープとかコッテコテとかのラーメン屋のラーメンでもなく・・・どちらかというとあっさり系かな
見事なミニサイズ(麺大盛で1人前になったと思うのですけどね)で具は刻みネギと叉焼(小さめ?)
麺がのびるとダメな派なので速攻で麺を食べ切ってスープとして使いますがこれがまた麻婆とあうんですよねぇ

今回の注文品:麻婆飯セット 680円+大盛 100円=780円
やっぱりちょい値上げしてましたねぇ

• お食事処大吉 - 麻婆飯セット大盛です (6/18)

麻婆飯セット大盛です (6/18)

• お食事処大吉 - サクッと完食しましたよ

サクッと完食しましたよ

Hybrid落ち武者

Hybrid落ち武者さんの他のお店の口コミ

Hybrid落ち武者さんの口コミ一覧(500件)を見る

新潟大学前駅から467m

[大晦日]

1月1日

喫煙スペース有

ニュー本間ニュー本間(139)