混み方が・・・ : 青島食堂 司菜 トキメッセ店

予算:
水曜日

この口コミは、Hybrid落ち武者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問2回目

混み方が・・・

=====     4月15日     =====

無性にこちらで食べたくなったので車を走らせる
D駐車場、なるべく近いところにとめて軽く歩く
8軒+1軒(ジェラートとか売ってた所)も既に2軒しか営業していません・・・
駐車場が1h無料でもやはり使いにくいのでしょうか?
とまあ、単独ならかなり待たされない限り1h経過しないと思うんですけどね
ただ、ここまで寂れたならほぼ1日とめてても無料(但し駐車台数把握の為にゲートは動かす感じで)でもいいんじゃないかなと・・・
と、それました

店内に入ってチケットを買うと先客1組4名(子供連れ)
まとまって入ったのか厨房フル稼動状態で・・・なかなか確認してくれないな
そのうちカウンターがあいて先客の母親らしき方が「お先にどうぞ」と言ってくれたのですがそもそも勝手に座っちゃイカんでしょ?
というわけで更に待つ
カウンター全席あいたしwww
ってところでやっとお先に通される
注文は青島叉焼のかため
どうしてもテーブル席じゃないとダメな子連れの方々は待機
そうでない方はカウンターへ⇒カウンターもあっという間に満席
ソロは私ともう1人くらいだったな~
ちょっと肌寒い(体調がおかしかった可能性大)くらいだったので生姜醤油は体の芯に染みます
叉焼はペラいですが、麺が見えないほどに盛られてます
結構味が染みてて美味しいです

やはり待っててよかったなと
ちなみに譲っていただいた方は私が座ってまもなく1卓あいたので(出る頃には)無事に配膳されていました

今回の注文品:青島叉焼

• 青島食堂 司菜 - 青島ちゃーしゅー

青島ちゃーしゅー

2015/04訪問1回目

なるべくなら独りで来たくはないロケーション・・・かな?

こちら、今回で3回目になるはずです
付近の駐車場はどこに止めても1時間無料がついてるので思ったよりは利用しやすい・・・はずなんですが・・・・・主要幹線道路から曲がって大分走るのでいまいち (゜ー゜;)
しかもその主要幹線沿いに「ピア万代(ふるさと村みたいなもの)」が出来てからこちらは更に利用者が落ち込んでそうです

====================     2014年7月8日     ====================

そんなお昼を結構過ぎた(14時半過ぎかな)時間帯に訪問、こちら以外にも@2軒(元々は長屋風の7軒、ラーメン屋さん+ちょい離れた所にデザート?ジェラート?まあ、スイーツ系のお店が1軒あったんですけどねぇ・・・寂しくなってます)あったのですが今日は生姜醤油が食べたいので・・・他は完全黙殺して直行します
駐車場Cが使えれば青島食堂さん側から行けるのですが、Cは狭小な挙句にトキメッセ利用にもめっちゃ場所がいいのでほぼ満車・・・なので佐渡汽船乗り場前で折り返してきてDへ
と、それました (゜ー゜;) 食券制なので券売機の前でちょい悩んでから青島叉焼大盛をチョイス
先客は2名で内1名は出来上がり待ち状態、まあココはそれほど待たなくても大丈夫だったはず
5分くらいかなぁ・・・それほど待たずに出てきたソレは醤油の色がかなり濃いスープ
具は小さ目のメンマ、かなり薄切りのネギ、ほうれん草、海苔、ペラいなるととやっぱり薄めの叉焼が10枚+欠片少々
麺は中くらい?スープが結構絡んできます
そのスープはかなり醤油の色が強いですが生姜が(私にとって)丁度いいくらいにきいていてかなり飲みやすいです
で、叉焼は・・・かなりタレの味が強くてお肉の味が殆どしないかな・・・苦手ではないけどもうちょっと肉の味があったほうがいいなぁ

今回の注文品:青島叉焼大盛 870円
ちなみに最初は青島食堂 東堀店さんに行こうとしたんですが(こちらだったら初訪問でした)駐車場が・・・ね

====================     2015年4月19日     ====================

東港線を走ってる際、近くまできたので言ってみたらあっさり決まりました
ちなみに他の候補は松屋、すき家、吉野家、なか卯・・・但し20日の晩ご飯は高確率ですき家になるよと同行のBEER君に言いました(実際そうする予定です)
D駐車場が実は最寄なので佐渡汽船乗り場前でクルッとターンして無事に駐車場へ
この時18時50分手前くらいだったのでL.Oが心配でしたが無事セーフ
私は青島叉焼の叉焼増量を
BEER君はラーメン+生BEER(中)を、まあ生は半ば無理矢理飲ませたような感じで
叉焼麺の叉焼増量は大体1.5倍くらいかなと
麺は並なのでそれほど多くないので食べ疲れない量
スープは生姜醤油、生姜は香る程度でこれくらいのバランスは寧ろ好きですね
丼が小さめですがなみなみと入ってるので強烈に物足りないという量ではないと思います(まあ、空腹には程遠い状態でしたけど)
ラーメンは叉焼がちょこんっという感じだったので私は満足しないな~と見てて思いました
生BEERにはお通しっぽい小皿がつき、叉焼1~2枚とメンマでした(意外とお得っぽかったですよ)

今回の注文品:青島叉焼 820円+叉焼増量 50円=870円
BEER君の注文品:ラーメン(価格失念)+生BEER(中) 310円

• 青島食堂 司菜 - 青島叉焼大盛です (7/8)

青島叉焼大盛です (7/8)

• 青島食堂 司菜 - 麺あっぷ、標準的な太さ?

麺あっぷ、標準的な太さ?

• 青島食堂 司菜 - 美味しく退治しました(お冷のグラスにロゴが入ってましたので向きを調製しました)

• 青島食堂 司菜 - 青島叉焼、叉焼増量です (4/19)

青島叉焼、叉焼増量です (4/19)

• 青島食堂 司菜 - 完食しました

完食しました

Hybrid落ち武者

Hybrid落ち武者さんの他のお店の口コミ

Hybrid落ち武者さんの口コミ一覧(500件)を見る

青島食堂 司菜 トキメッセ店
ジャンル ラーメン

025-243-9803

新潟県新潟市中央区万代島7-1

JR新潟駅からバスで約15分

新潟駅から1,514m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター6席、テーブル2席(お子様連れ用))

60分間無料

基本、カウンター席(6席)での提供です。
カウンター席に空きが出たら順番に座っていくルールです。
したがって、3名以上のグループ客が同時に食事をするのは困難です。
但し、小さなお子様のいるご家族用のテーブル席(大人2名用の大きさ)が1つだけあります。
一般的なお食事タイムは、お店の外まで行列が出来ているので、テーブル席に座るには相当時間がかかると思います。

2004年4月29日

suke6suke6(4)