相変わらずオトクな『得々パック』 : ログ キャビン

2019/11訪問2回目

相変わらずオトクな『得々パック』

職場で開催された『ワインと日本酒の試飲会』に参加したあと,『もう少し飲みたいなぁ』という気分になり,こちらにおじゃましてみました.
 平日の18時40分頃です.

こちらにおじゃまするのは約5年ぶりですが,外観・内装ともほとんど変わっていませんでした.
 ご主人・女将さん・娘さんの3人も,お変わりありません.

入店時の客は自分たちだけでしたが,その後,男子大学生の2人連れが来ました.

メニュー構成も,ほとんど変わっていないようでした.
 4人でおじゃまして,「野菜ポリポリ(スティック風)(L)620円」,「マカロニグラタン(鮭とシメジ)670円」,「ジャガイモのアンチョビ炒め 470円」,「グリーンカレーライス 700円」×2,「アッ辛ピザ(Lサイズ:25センチ・8カット)920円」を注文しました(いずれも税別).
 飲み物は,4人とも「得々パック 999円(税別)」を注文しました.これは,生ビール等を除くドリンク3杯と,お通しのセットです.自分は,モヒート・ハイボール・抹茶サワーをいただきました.お通しは,「鶏肉とキュウリの和え物」です.

料理はいずれも旨かったですね.比較的薄味なので,どんどん食べられます.
 家庭的で優しい味わいの「マカロニグラタン(鮭とシメジ)」と,ココナツミルクの風味が濃い「グリーンカレーライス」,ピリ辛でアルコールがススム「アッ辛ピザ(Lサイズ)」が特に印象に残りました.

それにしても,「得々パック」はオトクですね〜.

• ログ キャビン - モヒート & お通し

モヒート & お通し

• ログ キャビン - お通し(鶏肉とキュウリの和え物)

お通し(鶏肉とキュウリの和え物)

• ログ キャビン - 野菜ポリポリ(L)

野菜ポリポリ(L)

• ログ キャビン - マカロニグラタン(鮭とシメジ)

マカロニグラタン(鮭とシメジ)

• ログ キャビン - マカロニグラタン(鮭とシメジ)(取り分けました)

マカロニグラタン(鮭とシメジ)(取り分けました)

• ログ キャビン - ジャガイモのアンチョビ炒め

ジャガイモのアンチョビ炒め

グリーンカレーライス

• ログ キャビン - グリーンカレーライス(取り分けました)

グリーンカレーライス(取り分けました)

アッ辛ピザ(Lサイズ)

• ログ キャビン - アッ辛ピザ(Lサイズ)(取り分けました)

アッ辛ピザ(Lサイズ)(取り分けました)

• ログ キャビン - 抹茶サワー

得々パック類

• ログ キャビン - 本日のおすすめメニュー

本日のおすすめメニュー

2014/10訪問1回目

「得々パック」はオトクですよ!(再訪多数)

2009年5月.
 新潟大学五十嵐キャンパスの近所にある洋風居酒屋です.住宅街の奥のわかりにくい場所にあります.

店名のとおり,外観は木造りのロッジ風で,店内はバーのような居酒屋のような・・・でも,落ち着いた雰囲気です.カウンター席とテーブル席,店の奥には座敷もあります.カウンター席には,おひとりの客もよく来ています.夕食用のセットメニューもあるようです.

カクテル類が自慢のようで,たくさんの種類があります.
 自分は,いつも「得々パック」というオトクなセットと,料理を何品か注文します.「得々パック」は,「ドリンク 3杯+お通し」で999円です.ドリンクとしては,生ビールやカクテル類が選べます.3杯くらいの量が,軽く飲むにはぴったりです.

料理は,洋風のものを中心にしていろいろあり,定番メニューのほかに,その日のオススメのメニューがホワイトボードに書いてあります.
 まだ一部の料理しか食べていませんが,ピザはおすすめです.何種類かありますが,いずれも手作りで,生地がクリスピーです.なかでも,オリジナルの「アッ辛ピザ」はピリッとするひき肉がたくさんのっていて,ビールにぴったりです.これだけはいつも注文しています.

客の中心が大学生のせいか,メニューが全体的に安価なのがウレシイですね.

**********

2010年8月.
 久しぶりにおじゃましました.飲み会の2次会です.

すでに満腹だったので,「茶豆(枝豆)」,「アッ辛ピザ」,「野菜スティック」のみを注文しました.

「アッ辛ピザ」は相変わらずウマイですね.満腹でしたが,ペロッと食べてしまいました.また,「野菜スティック」に添えられているソースが,ゴマの風味が強く,なかなかウマかったです.次回は,1次会に利用しないとイケマセンネ.

**********

2012年4月.
 若い友人たちとの懇親会のため,久しぶりにおじゃましました.ウィークデーの19時開始でした.

今回は,3,000円の2時間飲み放題コースで,奥の小上がり座卓席を利用しました.

コースの料理は,お通しを入れて9品出ました.「高野豆腐の煮物(お通し)」,「カツオのタタキ」,「キムチ鍋風スープ」,「野菜サラダ」,「ミックスピザ」,「バジルソースのピザ」,「鶏唐揚げ」,「チャーハン」,「ヨーグルト・フルーツサラダ」(いずれも名称はテキトーです)です.また,飲み放題のドリンクは,種類が豊富でした.

料理は,いずれも手づくり感があふれており,なかなかウマかったです.特に,生地がクリスピーな2種類のピザが印象に残っています.

こちらの飲み放題コースは,新潟大学周辺の他の居酒屋の同料金のコースと比較して,料理・ドリンクとも,一歩抜きん出ているように思います.

**********

2012年12月.
 若い友人たちと「串゛ら 新大店」で忘年会をしたあと,2次会でこちらにおじゃましました.ウィークデーの21時30分頃だったと思います.

一次会で相当酔っぱらっていたので詳細は覚えていませんが,途中で食べた「グリーンカレーライス」だけは記憶に残っています.サラリとしたスープカレーで,鶏肉がゴロゴロ入っていました.タイカレーらしい風味は十分で,ジンワリとした辛さも感じられます.白いご飯とよく合いますね.友人のオススメ料理ですが,それだけのことはありました.

**********

2013年2月.
 若い友人たちと「花の宴 居酒屋楽楽」で飲んだあと,2次会でこちらにおじゃましました.ウィークデーの22時20分頃です.

今回は,久しぶりに「得々パック(ドリンク 3杯+お通し)」を注文しました.また,料理は,「アッ辛ピザ(Lサイズ)」,「グリーンカレーライス」,「びっくりパフェ(名称不明)」等をいただきました.

若い友人によると,「びっくりパフェ」は,こちらの名物だそうです.花瓶のような大きな容器に山盛りで供されました.容器の中にはバニラアイスとチョコレートシロップ,小豆餡がぎっしりと詰まっており,その上にタップリの生クリームとフルーツ類がトッピングされています.味的には普通にウマイといったところですが,テンション上がるビジュアルなので,飲み会が盛り上がると思いますよ!

**********

2013年4月.
 若い友人たちと,歓迎会を行いました.おじゃましたのは,ウィークデーの18時頃です.

料理は「アッ辛ピザ(Lサイズ)920円」,「照り焼きチキンと筍のピザ(季節メニュー;Lサイズ)920円」,「グリーンカレーライス 720円」,「合ガモのスモーク(季節メニュー)330円」,「イタリアサラダ(Lサイズ)680円」「若鶏の竜田揚げ 490円」,「ポテトのチーズ焼き 490円」,「明太子うどん 590円」,「びっくりパフェ(名称・値段不明)」を注文し,飲み物は「得々パック(ドリンク 3杯+お通し)999円」を利用しました.

「アッ辛ピザ」や「グリーンカレーライス」は,いつも通りのウマさでした.それらに加えて,今回は「照り焼きチキンと筍のピザ」が印象に残りました.タケノコのサクサクした食感と淡白な風味がイイですね.ただ,チキンがやや少なめでした.

**********

2013年8月.
 職場でのバーベキューパーティーのあと,2次会でおじゃましました.平日の21時頃です.自分たち以外に2組の客がいましたが,いずれも男子大学生のようでした.

4人でおじゃまして,料理は「アッ辛ピザ(Lサイズ)」と「グリーンカレーライス」を注文し,飲み物は各自「得々パック(ドリンク 3杯+お通し)999円」を利用しました.

バーベキューでかなり満腹でしたが,「アッ辛ピザ」と「グリーンカレーライス」は美味しくいただきました.なお,自分は全然平気でしたが,連れのひとりには「グリーンカレーライス」がかなり辛かったようです.辛いのが苦手な方は,注意が必要ですよ.

**********

2014年10月.
 若い友人たちと5人で,平日の19時20分頃におじゃましました.
 はじめは自宅近所の「えんじょい」に行こうと思っていたのですが,あいにく定休でした.

今回の注文は,「鶏つくね(5本)500円くらい?」と,「スペイン風目玉焼き 445円」,「イタリアサラダ(Lサイズ)665円」,「アッ辛ピザ(Lサイズ)905円」,「海老のカレーライス 700円」×2,「ジャガイモのアンチョビ炒め 430円」,「合ガモのスモーク 500円くらい?」,「若鳥の竜田揚げ 475円」,「イカ軟骨揚げ 500円くらい?」,「野菜ポリポリ(Lサイズ)595円」です(いずれも税別).なお,「海老のカレーライス」はライス大盛サービスなので,モチロン大盛にしてもらいました.
 飲み物は「得々パック(ドリンク 3杯+お通し)999円(税別)」を利用し,生ビールやカクテル類をいただきました.当日のお通しは,「切り昆布と打ち豆の煮物」でした.

「海老のカレーライス」は初めて食べましたが,ココナッツミルクがきいたタイ風の味わいです.でも,「グリーンカレーライス」より辛味がずっとマイルドなので,辛いのがニガテな方にはオススメですよ.
 他の料理も,いつも通り旨かったです.

• ログ キャビン - アッ辛ピザ(Mサイズ)

アッ辛ピザ(Mサイズ)

• ログ キャビン - キーマコロッケ

• ログ キャビン - マグロのユッケ風

マグロのユッケ風

• ログ キャビン - ソーセージ盛り合わせ

ソーセージ盛り合わせ

• ログ キャビン - お通し(春雨サラダ)

お通し(春雨サラダ)

• ログ キャビン - 茶豆(枝豆)

茶豆(枝豆)

• ログ キャビン - 野菜スティック

野菜スティック

• ログ キャビン - お通し(コース料理;高野豆腐の煮物)

お通し(コース料理;高野豆腐の煮物)

• ログ キャビン - カツオのタタキ(コース料理)

カツオのタタキ(コース料理)

• ログ キャビン - キムチ鍋風スープ(コース料理)

キムチ鍋風スープ(コース料理)

• ログ キャビン - キムチ鍋風スープ(コース料理;取り分けました)

キムチ鍋風スープ(コース料理;取り分けました)

• ログ キャビン - 野菜サラダ(コース料理)

野菜サラダ(コース料理)

• ログ キャビン - ミックスピザ(コース料理)

ミックスピザ(コース料理)

• ログ キャビン - バジルソースのピザ(コース料理;取り分けました)

バジルソースのピザ(コース料理;取り分けました)

• ログ キャビン - 鶏唐揚げ(コース料理)

鶏唐揚げ(コース料理)

• ログ キャビン - チャーハン(コース料理)

チャーハン(コース料理)

• ログ キャビン - ヨーグルト・フルーツサラダ(コース料理)

ヨーグルト・フルーツサラダ(コース料理)

• ログ キャビン - コース利用時のテーブルセッティング

コース利用時のテーブルセッティング

グリーンカレーライス

• ログ キャビン - びっくりパフェ(名称不明)

びっくりパフェ(名称不明)

• ログ キャビン - 「得々パック」のジントニック(ひと口飲みました)& お通し(ポテトサラダ)(2013年2月)

• ログ キャビン - 「得々パック」の生ビール & お通し(ポテトサラダ)(2013年4月)

• ログ キャビン - お通し(ポテトサラダ)(2013年4月)

お通し(ポテトサラダ)(2013年4月)

アッ辛ピザ(Lサイズ)

• ログ キャビン - 照り焼きチキンと筍のピザ(Lサイズ)

照り焼きチキンと筍のピザ(Lサイズ)

• ログ キャビン - 合ガモのスモーク

合ガモのスモーク

• ログ キャビン - イタリアサラダ(Lサイズ)

イタリアサラダ(Lサイズ)

• ログ キャビン - 若鶏の竜田揚げ

若鶏の竜田揚げ

• ログ キャビン - ポテトのチーズ焼き

ポテトのチーズ焼き

• ログ キャビン - 明太子うどん

明太子うどん

• ログ キャビン - びっくりパフェ

びっくりパフェ

• ログ キャビン - 「得々パック」の生ビール(2くち飲みました)& お通し(切り昆布と打ち豆の煮物)(2014年10月)

• ログ キャビン - 鶏つくね(5本)

鶏つくね(5本)

• ログ キャビン - スペイン風目玉焼き

スペイン風目玉焼き

• ログ キャビン - イタリアサラダ(Lサイズ)

イタリアサラダ(Lサイズ)

アッ辛ピザ(Lサイズ)

• ログ キャビン - 海老のカレーライス(大盛)

海老のカレーライス(大盛)

• ログ キャビン - 海老のカレーライス(大盛)

海老のカレーライス(大盛)

• ログ キャビン - ジャガイモのアンチョビ炒め

ジャガイモのアンチョビ炒め

• ログ キャビン - 合ガモのスモーク

合ガモのスモーク

• ログ キャビン - 若鳥の竜田揚げ

若鳥の竜田揚げ

• ログ キャビン - イカ軟骨揚げ

イカ軟骨揚げ

• ログ キャビン - 野菜ポリポリ(Lサイズ)

野菜ポリポリ(Lサイズ)

• ログ キャビン - ログハウス風の建物です

ログハウス風の建物です

• ログ キャビン - ログハウス風の建物です

ログハウス風の建物です

• ログ キャビン - テーブル席

テーブル席

• ログ キャビン - 座卓席

座卓席

• ログ キャビン - 得々パック(2014年10月)

得々パック(2014年10月)

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4678件)を見る

ログ キャビン(LOG CABIN)
ジャンル 居酒屋、ピザ、カレー

025-263-1947

新潟県新潟市西区五十嵐2の町8289-7

JR越後線の内野駅から徒歩約10分.

内野駅から597m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

(PayPay、au PAY)

(カウンター5席、テーブル12席、小上がり16席)

2台

1984年10月

LOG CABIN since 1984

『得々パック』
ドリンク3杯(生ビール除)+お通し=1,209円
ドリンク3杯(生ビール含)+お通し=1,444円
『学割パック ご注文は22:00迄』
ドリンク5杯(生ビール1杯OK)+お通し=1,799円
⋆オリジナルのカレーライス・手作りピザ

ダイアンサスダイアンサス(2080)