丁寧な和食です : うをくら

水曜日

この口コミは、ハスタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハスタ(1217)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]新潟県

• 夜の点数:-

¥6,000~¥7,999 ~¥999

2016/02訪問

• dinner:-

丁寧な和食です

栗の木バイパスを車で走っていると紫竹山・紫雲橋の辺りで当店を確認できます。昨年からこちらに移転されたようです。お店の脇に広い駐車場あり。カウンターに大部屋に個室もアリ。設備は整っています。基本コース料理のみで、お値段も高目のお店ですが、平日のランチタイムは800円~1500円で定食もやっています。

今回はランチ定食のクチコミです。

以下レビューになります。
・鮭のゆうあん焼
箸を入れた瞬間、皮からパリッといい音がします♪それに続いて脂がジワッと染みてきます。焼き具合も素晴らしいです。腹側にはしっかりと焦げ目がついていて脂が乗ったコッテリした味わい・・・背側はふっくらシットリした味わい。皮目も香ばしくパリパリで美味しいです。身の大きさも大き目でした。ゆうあん焼は好きなんですが、たまに味醂や酒が効きすぎている事があって、それを逆に臭く感じる事もありますが、丁度いい漬かり具合と味の濃さ。下処理の骨抜きも完璧に施されていて、文句のつけようがありません・・・。腹側の内側だけキレイな焦げ目がついていたので、もしかしたら味噌かなんか塗っているのかもしれません。

・ランチサラダ
定食を注文するとまず最初に運ばれてきます。ランチのサラダなので正直あまり期待していなかったのですが・・・これも美味しかったです。レタス、ミズナ、赤タマネギ、生ハムに、自家製のトマトレッシングがかかっています。ナマハムでサラダを巻いて盛り付けを整えれば、立派な前菜になると思います。それにしても、ドレッシング美味しかったです♪ボリュームもあります。

・イカ明太、長芋、卵焼き、お新香
ご飯はおかわり自由で、ご飯に合う副菜の数々・・・ごはんが進みます(笑)イカ明太と長芋は懐石料理の八寸からそのまま持ってきたかのような佇まいです。

・全体を通して
平日ランチ限定なのがネックではありますが・・・これで800円はスゴイです。味、CP、共に大満足でした♪夜はコース料理onlyのお店で、店内の雰囲気も素晴らしかったです。デートで利用するのもオススメです。ボリューム的には男性には物足りないかもしれませんが、マダムには丁度良さそうな感じです。豚ヒレカツランチにすればボリューム的に満足できるのかもしれません。+500円でデザートとコーヒーがセットになります。しかし、食後は美味しいお茶をいただけるのでコーヒーは無ければ無いで問題ありません。

割烹料理屋さんのランチなので、やはりそのあたりは町の定食屋さんとは一線を画した丁寧な仕事がされたお料理だったと思います。

• うをくら - 鮭のゆうあん焼定食

鮭のゆうあん焼定食

• うをくら - 鮭のゆうあん焼

鮭のゆうあん焼

• うをくら - イカ明太

イカ明太

• うをくら - 長芋

長芋

• うをくら - 味噌汁

味噌汁

• うをくら - お新香

お新香

外観

• うをくら - メニュー

ハスタ(1217)さんの他のお店の口コミ

ハスタさんの口コミ一覧(400件)を見る

「うをくら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 うをくら
ジャンル 割烹・小料理

025-244-2957

新潟県新潟市東区紫竹3-1-9

新潟駅から1,356m

11:30~14:00 18:00~21:30

水曜日

(JCB、AMEX)

落ち着いた空間

3000円~4000円のコース

デート 知人・友人と

サルピル・マンダサルピル・マンダ(1142)

「うをくら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら