男性だけでも行ける貴重なパスタ屋さんROSSO : スパゲッティ屋ロッソ

この口コミは、黒ぽめあんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

男性だけでも行ける貴重なパスタ屋さんROSSO

ものすごく久々のROSSOのランチ。
先日このお店の前を車で通ってからというもの、頭の中がROSSOのスパゲティでいっぱいに。なかなか行く機会に恵まれなかったのですが、ついに決心してお邪魔することにしました。
駐車場は隣にあるウオロクの駐車場が共用の駐車場なのでたっぷり使えます。
半分地下のような飲食店通りを歩くと、ラーメン三吉屋信濃町店があり、そのすぐ近くにこのお店があります。

初回に訪れた時は雰囲気に圧倒されてしまったのですが、人間慣れはあるものです(笑)
このお店をご存じない方に、お店の雰囲気を伝えるにはどう表現したらいいのか非常に悩みます。
あまりに美化して書きすぎるとそのギャップに印象がマイナスになるし、悪い面を強調して書きすぎるとイメージだけでマイナスになってしまうし難しい。悪口みたいな文章に見えてしまうかも知れませんがお店のいい雰囲気が伝わるといいんだけどな。

今回頼んだ「ほんとのカルボナーラ980円」
自家製パンチェッタがたっぷり乗っかっています。色艶もよく味も濃厚で美味しい。
ソースが美味しくてもったいなかったので、ガーリックパンを注文して最後まで綺麗に頂きました。

お店の外観、内装はお世辞にもお洒落とは言い難く、ここホントにイタリア料理店???といった感想を持たれると思いますが、どちらかと言うと昔よくあったカウンターだけの洋食屋さんとか小さな喫茶店、パブスナックに近い雰囲気なのかも。こう思いながら行くと面食らうことは少ないと思います。

お店のマスターですが、初のお客さんにはものすごく愛想がなく、常連との対応の差に憤りを感じる人もいるかも知れませんが、実はこれマスターは頑固そうに見えるだけでちょっと小心なんだと思います。くだらない質問でもすればすぐ答えてくれるし、慣れてくるとアクが強いだけでいい人なんだと思えてきます。
話すとまた毒舌で引いちゃうかも知れないけど、これも照れ隠しの毒舌キャラなので間に受けないようにね。

ここのお店、女性だけで入るにはかなり勇気がいります(慣れたら一人でも気軽)。
逆に男性だけとか、一人でも気軽に入れる全国的にも珍しいパスタ屋だと思いますよ。

前回からずいぶんご無沙汰していましたが次はまた近いうちにお伺いしたいと思います。
今年は暑いからトマトが美味しいよとマスターが話していましたので次回はトマトベースにしてみようかな

• スパゲッティ屋ロッソ - なすとトマトの糸ひきソース

なすとトマトの糸ひきソース

• スパゲッティ屋ロッソ - 本物のカルボナーラ

本物のカルボナーラ

• スパゲッティ屋ロッソ -

黒ぽめあんこ

黒ぽめあんこさんの他のお店の口コミ

黒ぽめあんこさんの口コミ一覧(664件)を見る

閉店 スパゲッティ屋ロッソ

ジャンル パスタ

新潟県新潟市中央区信濃町2-11 信濃シティ1F

関屋駅から233m

11:30~14:00 18:00~21:00

ほてつほてつ(88)