2軒前後に並んだお蕎麦屋さんの道路側です : 山風

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日

この口コミは、chuntaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chunta

chunta(49)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/06訪問

2軒前後に並んだお蕎麦屋さんの道路側です

出先のランチタイム、14:00時近くになったんで、軽くお蕎麦でも手繰ろうかとググり、良さげなお店をピックアップして入店。

駐車場もあるしね、って聞いてみると「ここはお隣さんの駐車場なんです」と言われ、よーく見ると、駐車場の奥に老舗風の立派な玄関が見える。とは言え既にお店へ入っているし、駐車場も少し先にコインパーキングがあると聞き、オーダーしてから入れてきた。

結果、味は見た目でないということを再認識、十分美味しいお蕎麦をいただきました。

オーダーはかんずりおろしそば、1千円。ぶっかけではなく、汁を付けていただく盛り蕎麦ですが、出てきて大根おろしの色にビックリ。かんずりとは、大根おろしにトウガラシが混ぜてあるモノだった。初めていただくので、興味しんしん。

蕎麦猪口にお汁を入れて、舐めるとちょっと甘めの味付け。なるほど、ワサビの代わりの唐辛子は、辛味を増すだけでなく、寒い地域ならではの工夫かも。

山盛りのかんずりを結構大量に混ぜて、チョイ太目に揃った十割蕎麦の歯ごたえを楽しみつつ、ズルズルあっという間に完食。蕎麦湯もたっぷり入っているので、最後まで楽しめる。

ごっちゃんでした。次の機会があれば、汁そばや他の種類も試したい、そんな気にさせる蕎麦切りでした。

• 山風 -

chunta(49)さんの他のお店の口コミ